12:46, день
Апартаменты хозяйки (Вилла ДиРоза) => Королевский дворец (Неаполь)
За прошедшие дни Романова успела более-менее хорошо изучить Неаполь. Расположение главных достопримечательностей, улиц, площадей, скверов, станций метро и тому подобное она могла найти даже не пользуясь картой. Все эти метания по городу имели лишь одну цель (которую, кстати сказать, Алиса и достигла) – узнать местоположение одной из квартир Иры, а также всех мест, где она может побывать по приезде в город.
Сейчас Алиса шла вызубренным маршрутом по одной из улиц к площади дель Плебисцито. Она хотела от площади только двух вещей – шума и чая. Чай она могла попить и на вилле, но там не было гула толпы, который ей сейчас был жизненно необходим, чтобы успокоиться. Шум и зелёный чай.
[Что же всё-таки меня так беспокоит? Неужели Кай? *размышляла русская по дороге, уперев взгляд в асфальт перед собой* Кажется я должна печалиться, что её уволили, но мне почему-то весело. Отчего?]
Романова попыталась воспроизвести в памяти прошлый день, и свои чувства по отношению к Вельтман. Спустя несколько минут она поняла, в чём суть и ей стало стыдно за себя. [Да, Кай надменная, можно даже сказать, деспотичная. Несладко бы мне пришлось под её началом. Хотя мне ли привыкать быть насекомым в чьих-то глазах? Но кто, интересно, заменит Вельтман? Ведь она, как-никак, профессионал, это видно. Надеюсь, меня оставят на этой работе.] Остановившись, Алиса вздохнула.
- Чертовщина, - пробубнила она и продолжила свой путь.
Видать, рассеянность в природе идёт рука об руку с ловкостью. Романова так погрузилась в свои мысли, что не заметила препятствие, и буквально врезалась в какого-то человека. Хотя врезалась – слишком утрированно, просто сильно задела плечом.
- Чёрт побери, - фыркнула она по-русски, и извиняюще подняв руки, добавила на итальянском, - Простите, пожалуйста.
Не обратив больше на объект столкновения никакого внимания, хотя отметив про себя, что это женщина весьма делового вида, она направилась в сторону одной из кафешек, удачно устроившуюся недалеко от площади. Сама она располагалась на первом этаже жилого дома. Арку же, которую некогда использовали как въезд во двор, загородили, превратив её длинную полость в полуоткрытый ресторан. Тут был и кондиционер, и лёгкая музычка, и удобные стулья со столами, и весело разрисованные граффити стены, и, что главное, вид на дворец.
Заказав себе чашку зелёного чая, Алиса села за один из дальних столов, подальше от входа, и скучающе уставилась на одну из надписей на стене, подперев голову рукой.
До назначенной встречи с Арисой оставалось не так много времени, но достаточно, чтобы выпить чаю, расслабиться, задуматься. Короче, приятно провести время. Алиса улыбнулась. [Ариса… солнце моё… интересно, ты уже проснулась и прочла записку? Или ещё спишь?]
Поблагодарив официанта за принесённый чай, Романова отхлебнула немного и задумалась. [Почему чай, и почему именно зелёный? Я же люблю чёрный. Откуда это? Ах да, вспомнила! Так советовала делать Бьянка, когда напряг. Хм… вкусно.]