*Среда, 18 июня
Утром девушек будет Снорк. Фел пытается приставать к Ирине, но такими темпами они рискуют остаться без верховой прогулки с дедом и Чарльзом и осмотра земель. Но в душе девушке не борются с притяжением, и Фелис возвращает Ирине долг после ночи. Русская засыпает, и Фел идет предупредить дворецкого, что выезд слегка задерживается.
Уже на парадной лестнице Фелис увидела Чарльза. Тот был уже в сюртуке, готовый приступить к исполнению обязанностей.
- Доброе утро, как самочувствие?
- Лучше не бывает.
- Так вы едете... А где леди Ирэн?
- Пока не едем. Леди спит *лукавая улыбка* А вы?
- Мы тоже пока никуда не едем. Милорд спит *такая же лукавая улыбка*
- Ну что ж... пусть поспят. Расседлайте лошадей... Кстати, - Фел спохватилась, - вчера Дуэйн интересовался поместьем Кобем?
Чарли кивнул.
- Расскажи-ка..
Кобем возвращается к себе и застает Ирину уже одетой. Пока Фел смотрит как им на конюшне седлают лошадей, Ирина шепчется с Чарльзом насчет балдахина и просит накрыть обед в охотничьем домике.
Девушки выступают в конный поход по владениям МакГрейвов. Фелис проводит экскурсию. Девушки начинают с озера и по дуге через охотничий домик движутся к лесу. Фел рассказывает о древнем родстве с Аргайлами и земельном соперничестве. В домике девушки отдыхают, а Ирине не терпится узнать, как тогда все получилось у Фел с Бет.
На диване.
— И как *наклон головы и легкая полуулыбка* оно было?
Фел расположилась на диване, откинувшись на подушки.
- Как оно было? *полузадумчиво* А какая разница, Ирэн? *Кобем сцепила пальцы в замок* Мне не комфортно описывать интимные отношения... К тому же они могут скомпрометировать даму, а это уже не по-джентельменски. *попытка улыбнуться* Ты так и будешь сидеть напротив? *поманила к себе* И ... это допрос? *брови вопросительно выгнулись*
Очаровательная улыбка и кивок согласия:
— Так мне тебя лучше видно, Фел. Допросы у нас ведешь ты. Я же беру интервью. По поводу Бет *глоток* эту даму уже невозможно чем бы то ни было скомпрометировать. По крайне мере в моих глазах. *задумчиво обводит грани бокала* как впрочем и меня в ее. Наверное, для меня это важно *спокойная улыбка*.
Ирина откинулась на спинке кресла и чуть прикрыла глаза.
— Я слушаю.
Кобем покачала головой. Девочка была настойчивой. Девочка была упрямой. Но устраивать битву характеров Фел не хотелось. Как и не хотелось нарушать своего принципа - никогда не давать интервью. Шотландка встала с дивана и приблизилась к русской. Наклонилась и шепнула в самые губы:
- Бет не существует. Ее никогда не было. У меня всегда была ты.
Фелис прижалась лбом ко лбу русской на пару секунд и тут же отстранилась. Теперь она стояла напротив русской с непроницаемо спокойным лицом. Улыбки не было, но упрекнуть шотландку в неискренности не представлялось возможным.
Русская сглотнула. Подняла глаза на шотландку:
— Как скажешь.
Фелис зеркально отображает ситуацию, которую Ирина разыграла в номере итальянской гостиницы. Теперь роль не испорченной девочки играет Фел.
Подняла взгляд на Гордееву. Глаза в глаза.
*мягко, но уверенно, продолжая все предыдущие утверждения*
- Я ничего не знаю... *пальцы поглаживали кисть девушки, порхали по ее пальцам* не умею... *обеими руками Фел мягко сомкнула пальцы Ирины в кулак и попросила, как сама Гордеева ее когда-то попросила* Научи меня...
Русская усмехнулась. О да, и это говорит ей женщина, чья шея на следующий день их знакомства была исписана засосами.
Наклонилась к шотландке и поцеловала длинные тонкие пальцы.
— И чему же тебя научить? С чего предлагаешь начать? Губы порхающими поцелуями легонько осыпали руки молодой женщины.
- Всему, что знаешь сама *Фел продолжала дублировать ситуацию один в один.* С чего пожелаешь *не полная покорность, а скорее подтверждение того, что шотландка вправду ничего не знает и не умеет*
Девушки снова реализуют свое притяжение, причем на этот раз в стиле легкого БДСМ (руки Фел связаны за спиной рубашкой). После чего Фелис отчетливо произносит по-русски "мое" - и Ирина, смеясь, соглашается.
Затем девушки едут к Аргайлам.*
Описание Замка
Замок Аргайлов величественно возвышался над дорогой, которая поднималась на утес серпантином. Высокий, со множеством башен и башенок, он неоднократно перестраивался, но было очевидно, что все его детали даже с учетом многочисленных перестроек были выдержаны в едином стиле. Если замок рода МакГрейв был задуман для того,чтобы долго держать осаду и отразить скоропалительную атаку противника (пока не прибудут родственные союзники), то замок графов Аргайл казался полноценной цитаделью. Несмотря на устремленные в небо пики башен, расползающаяся по земле английская готика давила массивностью форм и тройным кольцом стеновых укреплений. Даже разбитые парки и сады у их подножия не сглаживали впечатления, а наоборот - своей карликовостью и ухоженностью подчеркивали могущество хозяев и их любовь к увеличению своей территории.
Фел усмехнулась и чуть вздрогнула:
- Всегда говорила Арчи, что он живет в каменном гробу. Но хозяин-барин. Внутри, правда, не все так мрачно, а до безобразия слащаво-помпезно. Им необходимо держать марку *оскалилась*
По мере приближения к замку, русская задрала голову, рассматривая шпили:
- Похоже, Бет всего лишь стало тесно в поместье МакГрейвов...
Девушки решают как можно дольше остаться незамеченными для хозяев и слегка нашкодить, как шкодят в детстве. Оказывается, Арчи был хорошим компаньоном по играм для Фел. Девушки начинают с винного погреба и меняют бочонки белого вина, специально отобранные для разлива на стол, на бочонки с яблочными сидром. Затем решают пробраться в оружейную и забить все боевые рога геркулесом. Фел знает традицию Аргайлов-мужчин - трубить в боевой рог к восьми часам вечера (старинная перекличка на башнях замка) и предлагает этим воспользоваться. Девушкам удается все сделать к приходу слуг, посланных за ними, но Ирина не знает, как избавиться от мешка с остатками геркулеса, поэтому просто прячет его себе под блузку. Теперь со стороны кажется, что у нее небольшой животик.*
На площадку зашли несколько слуг - как раз за рогами. ОДин из них - пожилой и, видимо, старший, с удивлением поклонился Фелис.
- Да, мы без приглашения и предупреждения, - утвердительно кивнула Фел. - Но это ровным счетом ничего не значит. Кстати, здесь мило.
Пожилой прищурился:
- Милорд в гостиной. Мы вас проводим, леди Кобем.
Шотландка кивнула и послушно взяв Ирину за руку, потянулась к выходу. Слуги последовали за ними.
Это выглядело так, словно маленькую Фелис застукали за преступлением века и сейчас собираются отшлепать. По сути так оно и было. Только вот Фелис была уже не маленькой. Но зато послушно, с видом озорного ребенка, потянув Гордееву за руку, решила ретироваться.
Русская слегка кивнула людям, особенно седовласому мужчине. И попыталась как можно более спокойнее покинуть площадку.
*на выходе, на итальянском*
— О да, конечно же… «это ровным счетом ничего не значит». Тебе не кажется, что нас ведут под конвоем? *очаровательная улыбка* По крайне мере мы прибудем со свитой… И с пафосом!
Договорить она не успела, двери распахнулись, являя спутницам ярко осветленную гостиную. Гордеева чуть поморщилась от света. Не менее яркими были и ее обитатели, выряженные, как на бал-маскарад.
В огромной гостиной восседало благородное собрание. Арчи, его престарелые родственники по линии Аргайл, Трей, Рэйчел и "барончик" и еще какие-то малознакомые гости.
При виде Фел Рэй опустила бокал и процедила сквозь зубы:
- Она опять в своем репертуаре.
Затем ее взгляд скользнул по русской - и англичанка побледнела.
Арчи, напротив, был несказанно рад. Он кивнул на пару кресел у камина так, как будто обе приходились ему родными и близкими настолько, что совершенно не нуждались в представлении.