- Да, Франческа говорила, что на вилле живут девушки. Я родом из России, Москва. Там и живу, работаю большую часть времени. Я – судмедэксперт, специалист в области физиогномики. Работа – мое основное занятие, она же хобби и страсть всей моей жизни…
Рената слегка призадумалась.
- Да, что-то однобоко получается… Вообще, я люблю путешествовать. Разные страны, культуры, традиции. В том числе и живопись. Очень люблю Италию. Бываю в Неаполе и Риме 3-4 раза в год. Вот, собственно, и все обо мне, если коротко.
Рената лучезарно улыбнулась Доминике. [Что-то я так разволновалась и вроде как даже оправдываюсь перед хозяйкой виллы… Странно… Что приводит меня в такое состояние? Ну да, работа и есть мое хобби. Но я всегда считала это предметом моей гордости, а не поводом для оправданий…].
- Доминика, а что вы можете рассказать про жизнь на вилле? Что здесь происходит и чем так примечательно это место? Пока я успела заметить только, что здесь очень красиво… и еще несколько странные взаимоотношения обитательниц. Хотя, мне могло показаться. Ведь всегда кажется странным то, что на нас непохоже, не так ли?
Доминика слушала гостью с неподдельным интересом. [Ну надо же! Судмедэксперт… довольно необычно. Стоит запомнить. Вообще, эта вилла притягивает интересных людей – оперную диву с блестящим будущим, владелицу сауны с кабацкими замашками и желанием «вести» в отношениях, судмедэксперта, художницу-скалолаза… Как их можно между собой сочетать? В каких комбинациях?]
Итальянка отпила из чашки – чай был хорошо - и провела указательным пальцем по ободку, как бы размышляя, с чего начать.
- Это место – старинный родовой особняк семейства Валенти, с «приведениями» и мрачными слухами, как и положено в таких случаях. Наследница рода внезапно собралась путешествовать и выставила его на продажу. Я же как раз решила перебраться в Неаполь. Видимо, наше с Чиль знакомство сыграло определенную роль, поэтому сделка прошла так быстро. Я живу здесь всего второй день *улыбка* Что касается девушек, то некоторые живут на вилле уже довольно давно.[Интересно, Чиль действительно так скучала или у нее были другие мотивы? Но, кажется, в нашу последнюю встречу она не жаждала поделиться этим…] А кто-то приехал совсем не давно – просто отдохнуть. Мне нравится то, что здесь есть еще кто-то кроме прислуги и меня самой, кто-то независимый, живущий отдельной жизнью, другой.
Итальянка пояснила:
- Вы правы, между синьоринами существуют разнообразные отношения, но я в них не посвящена. Во-первых, я-то как раз не на отдыхе. *улыбка* А во-вторых, роль всеведущего наблюдателя мне не совсем интересна. [Вельтман – совершенно особый случай.] А что именно показалось вам странным, Рената? Мне стоит на что-то обратить внимание? [Видимо, она наблюдала Кай с Алисой… Прекрасно. Но, вроде, до смертоубийства дело не дошло…]
Отпив еще немного чая и выслушав ответ Ренаты, Морицетти продолжила.
- Кстати, вилла пользуется большой популярностью у ваших соотечественниц. Ольга Воронова, Ирина Гордеева [Кажется, так назвала ее Алиса… странно, что мы до сих пор не пересеклись. Надо свериться с ежедневником – когда у нас встреча], Алиса Романова… С Алисой вы уже знакомы, как мне показалось. Если вам захочется с ними пересечься – то Ольга живет напротив, Алиса - на втором этаже, а Ирина - на четвертом… Каждый этаж виллы выполнен в определенной цветовой гамме *итальянка отставила чашку в сторону и предложила план особняка русской* вам важен цвет или высота?
Отредактировано Доминика Морицетти (2009-08-28 22:49:44)