Главная комната выполнена в традиционных для этого этажа зеленых тонах. Здесь есть комод-трюмо красного дерева с резными завитушками, такой же кофейный столик в окружении низких кресел фисташкового цвета, диван и два зеркала в полный рост. Под потолком - антикварная люстра, пол застлан светло-зеленым ковром с растительным рисунком. Западную стену почти полностью занимает французское окно от пола до потолка с видом на рощу и южную беседку. С противоположной стороны три двери.
Первая дверь ведет в кабинет. Цвета здесь значительно темнее и приглушеннее. У стены справа от двери стоит длинный болотного оттенка диван, стену напротив входа занимает широкое окно, из которого можно увидеть угол южного флигеля и вдалеке, сквозь просветы между деревьями, летний театр. Тяжелые темно-зеленые шторы всегда опущены. Огромный, по размерам скорее напоминающий бильярдный, старинный письменный стол из бука расположен напротив окна, и редкие прорвавшиеся сквозь завесу штор солнечные лучи блуждают по аккуратно сложенным стопкам бумаг, телефонному аппарату и серебристому ноутбуку. Стену слева от двери полностью занимает шкаф из того же дерева, что и стол, со множеством дверок и выдвижных ящичков, которые почти всегда заперты. Сам кабинет тоже запирается на ключ.
Через вторую дверь можно попасть в ванную комнату, отделанную зеленоватым мрамором. Здесь есть круглая ванна джакузи, имитирующая естественный водоем с маленьким водопадом, и угловой душ со стенками из матового стекла. На туалетном столике множество ароматных баночек и флакончиков, над ним – большое зеркало без рамы с фигурными краями.
Третья дверь ведет в спальню. В этой комнате нет окон, и она единственная отличается от остальных по оформлению. Стены обиты бежевым бархатом с темно-кофейным узором. К ним крепятся медные светильники в виде бабочек со светящимися крыльями – без единого источника освещения свет неяркий и рассеянный. Пол устилает мягкий персидский ковер.
Ровно посередине комнаты располагается двухспальная кровать из розоватого дерева с мягкими подушками песочных, персиковых и шоколадных тонов различной формы. В глубине комнаты притаился платяной шкаф из розоватого дерева и раздвижная ширма, расписанная в нежных пастельных тонах.
Апартаменты хозяйки
Сообщений 1 страница 30 из 68
Поделиться12008-12-03 23:43:06
Поделиться22008-12-25 15:55:17
17 июня, воскресенье, около 8 утра
(Доминика) Ворота === Северный флигель === Комната Хозяйки
Оказавшись у себя, Доминика принялась за телефон. Через полчаса ей удалось договориться с римским музеем и аукционом. Вещи Валенти были пристроены.
- Benissimo! (Прекрасно!)
Теперь надо было разобраться с бумагами, пообщаться с прибывшим персоналом и понаблюдать за отделкой всего флигеля и своей спальни.
[Как здорово, что этим можно заняться в свой законный выходной!]
Назавтра у Морицетти было много деловых планов. Первую половину дня она рассчитывала провести в одной из кофеен в центре Неаполя с постоянными деловыми партнерами. Вторую половину дня она обещала посвятить коллеге из совета и "проводить его до самого трапа". Таким образом, к шести вечера она была совершенно свободна и могла отдохнуть в седле. [О хорошем стоит всегда помнить...]
А сегодня можно было устроить школу ремонта, узнать, кто из девушек где проживает *взгляд упал на журнал Чиль*, и заняться планированием встречи.
Поделиться32009-01-09 15:42:22
Доминика уже прилично по времени изучала содержимое журнала Валенти. Ее остроумные замечания и пометки на полях не раз заставили итальянку улыбнуться с озорцой во взгляде. Подписи под фамилиями вида "выбыла" и "покинула виллу" наводили на размышления определенного рода и причин тому было несколько - во-первых, банальное любопытсво "а что же все-таки случилось, что..." и, во-вторых, почерк, который принадлежал явно не Валенти. Скорее всего, за Чиль отписывала Федерика, когда той было лень или некогда. Это подозрение укреплялось с каждым новым листом. Теперь Морицетти встречались только предельно острые, "прыгающие" итальянские литеры. Замечания и пометки на полях перестали появляться, кроме одного про телефонный звонок и некую дистанционную договоренность...
На несколько минут Доминика отвлеклась. [Все-таки интересные занятия у этих девушек...] Подумав, суммируя в голове полученную информацию, итальянка достала из ящика стола новый журнал. В нем довольно скоро оказались синьорины, до сих пор проживающие на вилле. На этот раз замечаниям и наблюдениям отводилось гораздо больше места, а каждой девушке посвящалась отдельная страница. [Я хочу знать ... как можно больше]. Улыбка. В мыслях Доминика несколько слукавила - ей хотелось знать почти все.
Затем она вновь вернулась к творению Чиль. Ей было интересно, кто поселился на вилле во время скрытого отсутствия номинальной хозяйки. Итальянке хватило пары минут.
После многозначительной паузы она вызвала дворецкого.
- Джузеппе, я тебе сразу не сказала... К нам на виллу будут приезжать новенькие синьорины - так вот, будь добр, сразу сообщай мне о таких приездах и постарайся сразу же приводить их сюда, ко мне, пообщаться. Если я буду отсутствовать, у меня буду встречи или... что-то еще, я на связи.
Пожилой дворецкий покосился на журналы и улыбнулся. Традиционное "да, госпожа" - и Вескатти отправился встречать новоприбывшую прислугу.
Доминика задумчиво побарабанила пальцами по столешнице и убрала оба журнала в первый ящик стола. Ключ повернулся в замке и вернулся к хозяйке. Ей тоже надо было идти встречать гостей.
=== Первый этаж, холл === Кухня === Северный флигель
Отредактировано Доминика Морицетти (2009-01-13 18:27:39)
Поделиться42009-01-17 12:45:41
2007 год, 17 июня, воскресенье
+25, солнечно, с трех до пяти вечера.
Оказавшись у себя, Морицетти схватилась за голову.
- Это не совсем то, что я хотела, Джузеппе, - с укоризной в голосе заметила она. - Я не могу спать в дырке на полу *среди рабочих прошел смешок*
Доминике пришлось ненавязчиво кашлянуть,чтобы снова стало тихо. - И полог меня тоже не впечатляет.
- А мне он нравится, госпожа, - дворецкий с упоением пальцами перебирал прозрачную ткань.
Доминика чуть насупилась:
- Ты бы под таким спал?
- Да, синьорина...
- Отлично, - хозяйка пожала плечами, - перенесем его тебе.
Вескатти был счастлив.
Когда работы закончились, в кабинет и спальню занесли личные вещи Морицетти. Их она расставила и разложила сама - по привычке, как в детстве. Затем она пообедала у себя и переоделась. Ее ждали встречи и верховая прогулка после. А планированием следующего дня можно было заняться перед сном, в новой кровати. Доминика снова вернулась к журналу Чиль и загадочно забарабанила пальцами по столу...
Поделиться52009-01-18 01:20:43
17 июня, воскресенье,
+25, солнечно, 17:15
Ипподром => Апартаменты хозяйки
[Впрочем, даже если что и случится, *думала Алиса, подходя к дверям апартаментов хозяйки* где наша пропадала?] Романова остановилась у самой двери. [Хотя... зачем обманываться? Пропасть можно где угодно...] Постояв под дверьми некоторое время, закусив губу, девушка вздохнула и тряхнула головой.
- Да, именно. Неважно.
И постучала в дверь.
Доминика отвлеклась на стук и посмотрела на часы. Ее встречи должны были состояться чуть позже. Неужели кому-то из барышень так не терпелось с ней познакомиться? Эта мысль вызвала у Морицетти легкую улыбку. Итальянка закрыла журнал в ящике стола, затем лично открыла дверь.
При виде русской она удивилась еще больше:
- Алиса? Добрый вечер. Что-то случилось? *и, сделав шаг в сторону, продолжила* Прошу, проходите.
- Добрый вечер, - кивнула Алиса и несколько резко зашла в номер, - А я только что пробыла полдня у синьорины Кай, - улыбнулась она и, окинув взглядом комнату, взмахнула документами, - Мы подписали контракт, так что с завтрашнего дня я буду исполнять её волю. Этот экземпляр она просила передать вам, - Романова протянула копию документа Доминике, - На утверждение.
Помявшись чуть-чуть, девушка обратилась к Морицетти:
- Синьорина Доминика, можно вас спросить? Насчёт Кай.
Итальянка задумчиво посмотрела сначала на бумаги, потом на Алису. Затем утвердительно кивнула:
- Действительно, как я могла забыть? У нас на конюшне все официально. Конечно, я подпишу, - Доминика взяла у русской документы и подошла к столу. - Uno momento, per favore (Одну минуточку, пожалуйста).
Пара росчерков на указанном экземпляре - и бумаги вернулись к Романовой.
- Синьорина Доминика, можно вас спросить? Насчёт Кай.
Брови Морицетти чуть дрогнули:
- Да? Что именно вас интересует?
Не то чтобы она волновалась, но несколько напряглась - из своего личного опыта хозяйка знала, что, как правило, такого рода вопросы либо грозили неприятными открытиями, либо ставили отвечающего в довольно интересное положение.
- Может, мы присядем? - рука в пригласительном жесте указала на свободный стул рядом с рабочим столом.
Отредактировано Алиса Романова (2009-01-19 00:02:34)
Поделиться62009-01-19 19:07:54
- Да, конечно, - Алиса улыбнулась и, присев на стул, на несколько секунд задумалась, хмуря брови. [Как бы так спросить, чтобы не сглупить?]
- Скажите, - подняла она взгляд на Доминику, - Синьорина Вельтман, она... - Романова закусила губу и вздохнула, продолжив полушёпотом, - Не нравится мне всё это...
Резко встав, девушка улыбнулась Морицетти.
- Я пойду, да...
Доминика покосилась на бумаги и перевела взгляд на Романову.
- Меня ты можешь спросить прямо. Что не так с Вельтман? Считай, что я твой профсоюз, - на этой фразе итальянка позволила себе удержать девушку за локоть. - То, что скажешь мне ты, останется только между нами. Это я не просто обещаю, а гарантирую. Итак?
Алиса внимательно посмотрела на Доминику и, улыбнувшись, снова села на стул.
- Хорошо, - ещё с мгновение поразмыслив, русская сказала, - Скажите, чем занимается синьорина Кай, кроме лошадей и верховой езды. Я хочу знать, к кому нанимаюсь, чтобы не попасть... в неприятную историю. Понимаете?
Доминика улыбнулась:
- Я вас прекрасно понимаю. И я тоже очень хочу знать, чем занимается синьорина Кай, кроме лошадей и верховой езды. Поэтому я и наняла вас. Вы же понимаете, если что случиться, за все буду отвечать я, как собственник. Но вы не бойтесь.*ободряющая улыбка* Синьорина Кай несет за вас ответственность передо мной и перед законом. Вы же обе подписали договор. Так что - я уверена - никаких предпосылок к неприятным историям нет и не будет. Это просто никому не выгодно...
Морицетти сощурилась и посмотрела в окно.
- Неужели за эти полдня произошло нечто, что заставило вас насторожиться? - итальянка придвинулась ближе, не отрывая взгляда от Алисы. - Поделитесь со мной вашими наблюдениями. Что это было? О чем вы подумали?
- Вот оно как, - хмыкнула Романова [Чем дальше в лес, тем толще лулзы. Действительно, всё оборачивается куда как лучше, чем я думала.] - Тогда всё понятно. Хорошо, я согласна. А насчёт Кай, - Алиса снова задумалась. На этот раз она думала долго, около минуты. Наконец она подняла взгляд на Доминику.
- Меня насторожила единственная фраза - то, что я должна буду "исполнять её волю". Не подумайте неправильного, просто под этим можно понимать всё, что угодно, - Романова усмехнулась, - В тот момент я даже подумала... чёрт знает о чём.
Морицетти вскинула бровь, как будто она тогда не расслышала этой фразы.
- Либо синьорина сказала это для острастки, либо она имела в виду более мягкий оборот, но мы же с вами знаем, что она немка. Когда говоришь на чужом языке в запале или вообще на нем говоришь, попадаешь в разные забавные и не очень ситуации,- итальянка посмотрела на бумаги в руках русской. - В любом случае вы всегда можете обратиться ко мне как к высшей инстанции. И помните - она за вас отвечает передо мной. В некотором роде это хуже, чем отвечать перед законом, - Доминика улыбнулась. - Вас больше ничего не тревожит?
- Как сказать... пока нет, но... ладно, - Алиса встала и по-японски поклонилась, - Буду держать вас в курсе, синьорина Доминика. Да, и ещё - записки, которые были под дверью номеров. Что-то интересное будет?
Итальянка загадочно улыбнулась в ответ:
- Увидите. Считайте, что с вами *акцент* мы уже обо всем поговорили. Но если что или вам просто захочется общения - приходите,- Доминика была сама любезность.
- Да? Мерси. А вы не должны быть очень-очень занятой леди? - улыбнулась Романова и направилась к двери, - До свидания.
- Даже очень-очень занятые леди умеют разделять личную жизнь от работы, - Морицетти кивнула русской. - Приятного вечера, Алиса.
- Хм, буду знать, - уважительно кивнула Романова и, махнув рукой, удалилась.
(Алиса) Апартаменты хозяйки => Холл
Отредактировано Доминика Морицетти (2009-01-19 23:56:38)
Поделиться72009-01-21 01:06:28
(в холле)
Дворецкий остался практически невозмутим выходкой непонятной девушки, выскочившей из апартаментов хозяйки. [Надо бы навести справки... непорядок] Но косой взгляд итальянца она заслужила, ибо покушалась на его прямые обязанности. Вескатти был строго воспитан в этом отношении: согласно его философии, каждый должен был отвечать за свой фронт работ - и никак иначе.
Развернувшись перед пани, Джузеппе произнес:
- Вам придется немного подождать здесь, синьорина (в конце концов, подруга по бизнесу могла оказаться больше чем подругой).
И дворецкий исчез за дверью.
Доминика не совсем хорошо успела понять, кого объявила Алиса и к чему вообще относилась ее фраза: итальянка никого подобного не ждала. Мысленно она уже была готова ко встрече, но совершенно с другими синьоринами. Может, она что-нибудь забыла со всей этой перестановкой?
При появлении Вескатти, Морицетти встала.
- К вам пани Затопекова. Она прибыла сюда на отдых по рекомендации одной не известной мне синьорины.*и уже понизив голос* Вы же распорядились всех новоприбывших проводить сразу к вам...
Итальянка кивнула:
- Проси.
Открыв дверь, Вескатти промурлыкал:
- Прошу вас, - и закрыл дверь за пани уже по другую сторону апартаментов.
Доминика приветственно подала женщине руку для европейского рукопожатия, к которому так привыкла на встречах:
- Доминика Морицетти, владелица виллы "ДиРоза". *и после паузы* А вы, наверное, приехали к Чиль? *и пояснила* Просто на вилле маленькая смена власти. *улыбка*
Этого ей хватило для того, чтобы разглядеть новую знакомую с чемоданом. Итальянка отметила про себя необычную внешность пани и попыталась угадать, откуда она может быть родом. Ее также интересовало очень много вещей одновременно - ей было любопытно.
- Присаживайтесь, пани, - Доминика указала на стул, на котором совсем недавно сидела Алиса, и добавила. - Кстати, как к вам обращаться по имени?
Отредактировано Событие (2009-01-21 01:09:48)
Поделиться82009-01-21 17:21:45
Женщина кивком поблагодарила пана за любезность открытия ей двери и вошла внутрь вместе с чемоданом. Протянутую хозяйкой руку она пожимать не стала, а только скользнула пальцами по ладони. – Приятно познакомиться. *широко улыбнулась и провела рукой по волосам, так некстати растрепанным* Дали бы вы мне пару минут, чтобы привестись в порядок, а то неудобно стоять тут, как гаврош с улицы Сопротивления. И голодна, и грязна соответственно ему. * придвинула предложенный стул и села, внимательно разглядывая хозяйку виллы* [ Что, молодая, симпатичная, личико неглупое. Действительно хозяйка, и не только этого дома, бьюсь об заклад. ] *собравшись с мыслями* А я не знаю, к кому приехала, пани Морицетти. О том, чтобы мне прибыть сюда, договаривалась моя знакомая. Но помню фамилия у той хозяйки была другая. Если я правильно думаю, молодцов из ремонтной бригады наняли вы. А это значит, что смена власти как минимум тянет на революцию местечкового масштаба. *отшутилась* Не обижайтесь, я всего лишь привыкла говорить то, что думаю. Но да- забыла представиться. Меня зовут Эржика, для друзей - Эжи. * улыбнулась еще шире и радушнее* [Давай, Эжка, производи впечатление. И приятное.]
Поделиться92009-01-22 00:09:48
[у нее довольно приятная улыбка - пожалуй, когда она улыбается, в ее лице появляется что-то притягательное.. и чувство юмора у нее есть... и еще она кокетка. а рукопожатие странное... для человека, который сразу сокращает свое имя для друзей] Морицетти тут же мысленно составила небольшое резюме по первому впечатлению о пани.
- Революцию? - Доминика широко улыбнулась, - у нас очень скромные планы, мы всего лишь отреставрировали северный флигель. О капитальном переустройстве виллы не может быть и речи, Эржика.
С этими словами итальянка взяла со стола серебряный колокольчик и позвонила.
- Просто потому, что остальное здесь практически идеально. *и добавила* Меня можно называть Доминика.
На зов явился Вескатти.
- Приготовь нам, пожалуйста, чаю.
Дворецкий кивнул и молча исчез.
Морицетти села напротив пани и, положив ногу на ногу, чуть откинулась на спинку стула.
- Я не задержу вас надолго, Эржика. Поскольку вы приехали сюда отдыхать по договоренности, а я прекрасно понимаю, что жить в таком огромном особняке в одиночку безумно тоскливо и безрадостно *и пояснила* это я сейчас о себе, *улыбка* то у вас будет возможность выбрать комнату по своему вкусу. Скажите мне вот что - какие у вас планы на отдых? Пожелания?
Можно было предположить, что Доминика не наигралась в метрдотеля в детстве, но это предположение было в корне неверным.
- В конце концов, вы же знали, куда едете... или вы еще не в курсе, что на вилле проживают и другие дамы? - Морицетти подмигнула пани и "считала" выражение ее лица, затем повернулась к двери - дворецкий принес поднос с чайным набором и печеньем. Все это было аккуратно поставлено на стол между синьоринами, и после "спасибо, Джузеппе" Вескатти с молчаливым поклоном ретировался.
Поделиться102009-01-22 10:31:54
Эжи чувствовала некоторую натянутость между ней и молодой хозяйкой. Каждая старалась быть как можно приветливой и раскованной, но натянутость была, и от нее нужно как можно скорее избавиться. [Будто две львицы в прайде : миролюбиво принюхиваются, обхаживают друг друга, чтобы показаться милыми кошечками, а на самом деле отыскивают слабые места в обороне противницы.]
- Идеально? *осмотрелась* Но вас что-то смущает, иначе бы вы не сказали «практически». Есть закавыка, и вы от нее избавляетесь? Ну, поверю на слово, сама я знаю о вилле только по рассказам. И если останусь, то подкреплю впечатления визуалом. *значительно* У вас можно закурить? Мне «повезло» попасть в салон для некурящих. *достала из кармана брюк портсигар и массивную бензиновую зажигалку* Люблю эти игрушки! *о предметах*
Доминика говорила и говорила, а Эжи слушала, крутя в руке зажигалку, ведь разрешения «на покурить» она еще не услышала. А хотелось жутко, до дрожи в пальцах. [Если я не выкурю парочку сигарет, я сдохну. Паани, ну посмотрите как я страдаю!] (..)
- Планы на отдых? Пожелания? Мм..какая жалость, я не захватила в аэропорту стопочку туристических путеводителей и проспектов! *рассмеялась, и продолжила уже серьезно* Я хочу от-ды-хать, спонтанно и беспощадно, пани Морицетти. Курить, лежа в шезлонге под ласковым итальянским солнцем, пить вино и кушать пиццу, накупать кучу ненужных сувениров и побрякушек, чтобы раздаривать их друзьям, гонять в сумерках по пустынным улицам на мотоцикле, плясать в клубах и заводить новые знакомства. Вот так, в таком разрезе. Я знаю, куда приехала. [ Как хочешь, так и воспринимай.] И я очень рассчитываю все это получить. И немного больше. *подбросила на ладони зажигалку и ловко поймала* Так как насчет закурить, можно? *вопросительно- ненавязчиво повторила вопрос*
Поделиться112009-01-22 11:43:07
Доминика не стала читать лекцию о вреде курения для женского организма и организмов окружающих. В конце концов, пани просто была не в курсе, что Морицетти терпеть не могла сигаретного дыма. Но компромисс следовало найти - и итальянка кивнула:
- Разумеется, только я категорически не переношу дыма и вам придется открыть окно [и курить у него], чтобы дым не расползался по кабинету.
При этом Доминика разливала чай по чашкам.
- Смущает - это не то слово *улыбка* Мы уже избавились от всего, что нас смущало *и пояснила* я переделала здесь спальню, потому что прежняя была не в моем вкусе и северный флигель, потому что им давно никто не занимался и у меня были на него свои планы. Особенно в отношении мансарды. Сахар? Молоко?... Подуть? *озорная улыбка, чтобы разрядить обстановку* - и итальянка взяла чашку с горячим чаем. Пара глотков горячего в жару напрочь отбивала жажду - Северная Африка ее этому вовремя научила.
Пожелания пани относительно отдыха Доминика выслушала с улыбкой:
- В новых знакомствах недостатка не будет, это точно. Не боитесь устать от такого насыщенного отдыха? Кстати, а чем вы увлекаетесь по жизни? И каков род ваших занятий, Эржика? Я понимаю, что вряд ли вам хочется на отдыхе думать о работе, но мне очень любопытно. Причем мне интересна не только ваша работа, но и увлечения. В конце концов, я знаю Италию лучше всех туристических путеводителей вместе взятых. Наверное, так даже лучше, что вы не стали брать с собой эту макулатуру, - итальянка была довольно искренней, и интерес в ее глазах был неподдельным.
Отредактировано Доминика Морицетти (2009-01-22 11:43:46)
Поделиться122009-01-22 12:36:39
Воображение живо подкинуло женщине картинку - клубы дыма сплетаются в длинные щупальца и стелятся по полу кабинета, подбираясь к пани; вот один чуткий щуп обвился вокруг лодыжки, а второй потянулся в руке с чашкой чая. « - Что-то у нас здесь? А, чай!» Щуп окунулся в коричневую жидкость, и сразу же отпрянул, ошпаренный - «Какая гадоссссть..в легочной плазме горазде уютнее, дасс…» Эжи крепко сжала губы, чтобы не расхохотаться в голос; хорошо что Морицетти в этот момент отвернулась.
- Я пожалуй..*пауза* [Воздержусь? Нет, в этом случае я умру в агонии, прямо на этом паркете. Вы хотите увидеть предсмертные корчи свей гостьи? *долгий взгляд на хозяйку исподлобья*] приму ваше щедрое предолжение, синьора. [Или синьорина? Кольца я не наблюдаю, но она могла и снять его. ]
Женщина подошла к окну и распахнула его; снаружи оказался газон с аккуратно подстриженной травой. [Как чисто, а я хочу осквернить этот порядок такой гадостью, как вонючий окурок.Какая гадкая! ] Но когда Эжи все-таки прикурила и с огромным удовольствием затянулась сигаретой, совесть капитулировала. Ветер подхватил дымное колечко и потянул его в сторону кустарников. – Ветер дует в противоположную сторону, а это значит что ваш кабинет не будет напоминать пепельницу. *заметила Эжи, делая очередную затяжку* (…)
Чай Эржика не любила, а сладости вообще не воспринимала как еду. В данный момент она с радостью бы закинула в себя жареной картошечки с огромной свиной отбивной и стаканчик пива, но как видно здесь соблюдают западноевропейский церемониал, поэтому она вежливо пригубила горячий сладкий напиток и отставила чашку в сторону. – Спасибо за угощение, подожду, пока остынет. Так что вы говорили о новых знакомствах, пани Морицетти? Есть интересные кандидатуры, которых я могла бы осчастливить своим изысканным *подмигнула* обществом? Вы же не только Италию хорошо знаете, верно? А волков бояться - в лес не ходить, есть такая пословица у наших братьев- славян. Она убрала курительные аксессуары обратно в карман и уселась поудобнее.
- У меня свое дело на Родине. Занимаюсь банным бизнесом, если это так можно назвать. Не у каждого моего соотечественника есть возможность поехать в Карловы Вары, поэтому я устроила «курорт» поближе и потерпимее к людям и их достатку. Баня, СПА- салон, солярий и все прочее, что делает индивида красивым и здоровым, хотя бы внешне. А увлечения я предпочитаю их длительным привязанностям во всех смыслах. Сегодня мне нравится футбол, а завтра – балет на льду. Все динамично. Стараюсь интересоваться всем и вся, но без въедливой любознательности. Жизнь одна, нужно жить легко и без лишних заморочек.
Поделиться132009-01-22 14:44:38
- Синьорина, - с улыбкой поправила Эржику Морицетти и придвинула к пани блюдечко, предлагая сделать из него пепельницу, - А что касается новых знакомств, то на вилле - как я уже намекала - проживает немало других девушек. И то, что итальянок из них всего две, уже само по себе интересно. Они все разные как по характеру, так и по увлечениям. Уверена, вы непременно найдете компанию по душе [спасибо, Чиль, за заметки... а барышня интересная... не так с ней просто]
Про банный бизнес Доминика слушала с не меньшим интересом. [вот оно как... ] Спортивная подтянутость собеседницы от нее не ускользнула. [мне рассказали не все, но детали можно узнать в процессе, а у тебя не допрос]
- Мы почти коллеги, - итальянка отставила чашку. - И насчет других стран вы правы, я много путешествовала и путешествую. Это часть моей жизни, и надо сказать - самая приятная и насыщенная. Хотя в Чехии мне бывать еще не приходилось. Думаю, это всего лишь вопрос времени *очередная улыбка* Что касается увлечений, на вилле есть ипподром, а в городе полно уютных ресторанчиков, разнообразных магазинов, достопримечательностей... ночной клуб тоже есть. Если вдруг соберетесь, дайте мне знать - я давно не была в "Vesuvio", не мешало бы вспомнить студенчество. Заодно буду вашим гидом [о развлечениях здесь ты ведь уже давно подумывала.. задолго до того, как купить эту виллу, не так ли?].
С этими словами хозяйка положила на стол план виллы и предложила:
- Мне не хотелось бы дольше вас задерживать после дороги, прошу, выбирайте комнату. Здесь отмечено, какие апартаменты уже заняты. Еду можно заказывать к себе через горничных или на веранду. Меня всегда легко найти через Джузеппе... или лично *Доминика протянула визитку с номером телефона* Приятно было познакомиться, Эржика. Отдыхайте.
Отредактировано Доминика Морицетти (2009-01-22 14:45:29)
Поделиться142009-01-22 15:18:47
- На итальянской вилле дефицит итальянок? Как так получилось, синьорина хозяйка? * в непонимании* Все отбыли по Европам? Что же, будем общаться с теми, кто есть, налаживать космополитические отношения! *задорно улыбнулась и придвинула к себе план виллы* Лошадей я не люблю, как и птиц. С этими братьями меньшими связано несколько неприятных воспоминаний. Моя мать умерла, упав с лошади и свернув себе шею, а резвая ворона наградила меня тем, что обычно украшает мужчин. Нет, не толстым кошельком и внушительным достоинством, от таких «даров» я бы может и не отказалась, ха-ха! Занятно у вас все устроено..* рассматривает план* у каждого этажа свой цвет, никогда такого не встречала. Я предпочту красный, пожалуй. Синьорина может уделить мне еще пару минут и проводить? * приподняла брови и очаровательно улыбнулась*
Визитку Эжи убрала в карман, перед этим пробежав глазами по вытисненным на кусочке плотного картона буквам: «Доминика Морицетти, член правления «Конфиндустрии», адрес, телефоны, е-мейл..» [Деловая женщина, нам будет о чем потолковать.]
- Буду рада обмену визитками, но тогда, когда разберу чемодан, идет?
Она вернула Доминике план и встала.
- Вы согласны проводить гостью до комнаты, синьорина? *мягко произнесла женщина, подавая руку хозяйке виллы*
Поделиться152009-01-22 17:07:52
- Если бы я знала, почему так вышло, - отшутилась Доминика, - я бы приняла самые срочные меры.
На шутке о "дарах" она предпочла не акцентировать своего внимания - на этот счет у нее были свои твердые убеждения,- зато теперь ей стала понятна природа небольшой метинки на лице пани. К лошадям Морицетти возвращаться не стала, из опасения задеть чувства гостьи, и, чтобы избежать гнетущего молчания, а заодно показать, что в выборе комнаты Эржику никто не торопит, сделала пару глотков из чашки.
- Буду рада обмену визитками, но тогда, когда разберу чемодан, идет?
- Si, certo (да, конечно) *улыбка*
Просьба чешки прозвучала второй раз, и итальянка приняла протянутую руку, а вместе с ней и приглашение, отмечая про себя настойчивость и галантность пани. Это заставило ее улыбнуться еще раз, гораздо мягче.
- Uno momento, я только возьму ключ от ваших апартаментов, - с этими словами Морицетти выдвинула второй ящик стола и достала необходимый предмет. - Кстати, удачный выбор, рядом с вами, если я не ошибаюсь, живут соседки...
Итальянка открыла дверь, пропуская пани вперед.
(Эржика, Доминика) === апартаменты 206
Отредактировано Доминика Морицетти (2009-01-22 17:08:09)
Поделиться162009-01-23 02:10:39
17 июня, вечер
Доминика не торопилась к себе. Она думала. Синьорина Камелот явно опаздывала. [Если до завтрашнего вечера она не объявится, Джузеппе откроет комнату]. Проходя через холл, хозяйка довольно заметила, что горничные заканчивают уборку беспорядка, оставшегося после рабочих. [Вот и все, все молодцы] *улыбка* [быстро и тихо]
Вескатти ждал ее у дверей. Он доложил, что чайный набор убрали и что хозяйку никто не спрашивал.
- Пока никаких распоряжений, Джузеппе. Спасибо. Ты свободен на вечер. Единственное, к половине седьмого я собираюсь на ипподром. Если меня будут спрашивать, отправляй всех туда.
Оказавшись у себя, итальянка заполнила новую страничку своего журнала, которую назвала "Эржика Затопекова", и набрала номер Миццы.
- Pronto!
- А вот и я, - скромно улыбнувшись в трубку промурлыкала Морицетти.
- ААААААААААААА!!!! Как я рада!! Ты уже в Неаполе?
- Да, и я успела покрасить окна, поклеить обои и перестелить линолеум.
*пауза*
- Что?! Какие окна? Ты о чем?
В ответ Доминика рассмеялась и до Миццы дошло:
- Ты меня разыгрываешь!
- Конечно. А ты снова отключила соображалку и строчишь всякие непристойности?
- Ага, - голос Миццы был довольным.
- У меня есть для тебя сюжет... Даже нет, небольшая зарисовка на тему.
- Чего-чего? Из жизни что ли?
- Да нет, навеяно ремонтом.. Конечно из жизни, Миццы.
- Давай! Народ требует искусства!
"Народом", как обычно, были подруги и подруги подруг.
- Одно "но". Большое. Ты мне клятвенно пообещаешь напечатать зеленую тетрадку. И завтра же поедешь в типографию к Эрике.
В трубке обиженно засопели. Итальянка закинула ногу на ногу:
- Миццы, ты как ребенок, право слово! Нам всем очень нравится, как ты пишешь, но читать это все по тетрадкам жутко утомительно. Пожалей хотя бы мое зрение, раз уж я твой критик. Сделай народу подарок. Красивое в красивом... Ну?
- Ну хорошоооо...
- Ну хорошоооо, - передразнила ее Доминика. - Я обещания не услышала.
После того как еще через 5 минут была вымучена торжественная клятва молодого итальянского писателя, Морицетти штрихами набросала ситуацию между А и В у дверей комнаты С, смело предоставляя креативному уму дофантазировать все остальное.
- И ты готова распечатать это на типографии "Кониндустрии"? - хихикнула Миццы.
- Нет, я открою подпольную в винном погребе своего особняка.
- Ооооооооо, пригласи меня работать и творить в такую! Я хочу! И пусть ко мне сверху спускаются музы! Много муз!
- Я подумаю над этим на досуге, - Доминика откровенно повеселилась и была в замечательном расположении духа.
После разговора с Миццы итальянка включила ноутбук. Она еще успеет распланировать завтрашний день. А потом заслуженный отдых.
Отредактировано Доминика Морицетти (2009-01-23 02:12:24)
Поделиться172009-01-23 20:05:11
Время неумолимо приближалось к половине седьмого, а к Морицетти так никто и не пришел. Итальянка только пожала плечами. У нее были свои планы. И сидеть привязанной к кабинету она не собиралась. [Может, они и не появлялись на вилле сегодня... Может, по каким-то причинам не знают, что я их жду... ждала. В любом случае их всегда смогут ко мне проводить. Какая разница - увижу я их раньше или позже, сегодня или завтра? Правда, завтра вечером Джузеппе откроет их комнаты в моем присутствии, но это если они, конечно, не объявятся]
Доминика предвкушала верховую прогулку. Скакать в леваде ей давно уже было не интересно. А здесь была роща. И еще итальянка надеялась найти компаньона. [Почему бы и нет?] В конце концов, у нее есть тренер. [Ей тоже не помешает развеяться.]
Морицетти достала из шкафа костюм для верховой езды. Синьорина боролась с искушением не надевать шлем [итак жарко...], но здравый смысл все-таки восторжествовал и при полном параде Доминика отправилась на ипподром.
---> кабинет Кай Вельтман в одной из пристроек на ипподроме
Отредактировано Доминика Морицетти (2009-01-23 20:14:01)
Поделиться182009-01-25 23:15:41
17 июня, воскресенье, чуть больше 21:00
---> кабинет Вельтман в одной из пристроек на ипподроме
[Придется отвлечь Джузеппе, а что делать?] итальянка была полна решимости выполнить свое обещание. Стук в дверь - и на пороге оказался Вескатти с книгой в руке.
- Как покатались, госпожа?
- Великолепно, - Доминика улыбнулась, - я очень удачно*акцент* упала.
Дворецкий застыл, не понимая юмора. [Удачно? То есть была и другая возможность?]
- Джузеппе, - продолжала Морицетти, - пожалуйста, подготовь бумаги на расчет фроляйн Вельтман. Она здесь больше не работает.
Итальянец кивнул.
- Будет сделано, госпожа.
Морицетти успела принять душ, полюбоваться полученными синяками и переодеться в легкую маечку на бретельках кремового цвета и такие же легкие шортики. Вескатти занес бумаги и удалился. Вельтман еще не было, и Доминика включила ноутбук - она составляла свой маршрут на завтра.
Отредактировано Доминика Морицетти (2009-01-26 16:16:44)
Поделиться192009-01-27 13:58:47
17 июня, воскресенье, вечер
апартаменты Лиро Камелот ==> апартаменты хозяйки
Блуждая по коридорам виллы, девушка успела порядком разозлиться. К счастью, слуги указали ей верное направление. Остановившись у дверей, за которыми ее могло ждать в принципе что угодно, Лиро еще раз одернула кофточку. [Да что я, в самом деле, так нервничаю! Всего лишь встреча с хозяйкой... Если в этой комнате меня не ждет матушка или бывшая учительница географии, то опасаться совершенно нечего! Боже...я и впрямь рассуждаю как нашкодивший ребенок.]
В рыжей голове словно стая мушек в летний полдень носились тысячи вопросов: зачем ее позвали, будет ли она одна на этой встрече, какой у госпожи Морицетти характер, молода она или нет, и, черт возьми, действительно ли это так комната, которую ей предложили посетить??!
Она тряхнула головой, прогоняя мысли, и , сделав глубоций вдох, постучала. Затем слегка приоткрыла дверь и спросила: "Можно войти?"
[Манеры! Учили меня же меня сначала стучать, а потом входить... ]
От "увлекательного" занятия, к которому она старалась подходить творчески, Морицетти отвлекли. И судя по всему, это была не фроляйн Вельтман. [Господи, это кому же я понадобилась на ночь глядя? Я в курсе, что темнеет поздно, но этикет еще никто не отменял.] Из-за двери показалась симпатичная мордашка. [Молоденькая... ах да! Успешно "пролетевшие" встречи. Осталось понять, кто она - Конти или Камелот...]
Доминика приподнялась:
- Проходите, синьорина, - приветственно кивнула и на всякий случай [может, это совершенно другая синьорина? мало ли...] спросила, - чем могу быть полезна?
Итальянка совершенно не стеснялась синяков и даже не думала их прятать. Во-первых, это было ее личное время, когда она решала, как ей быть одетой. Во-вторых, ей было жарко, а в-третьих, она не считала, что полученные травмы нужно скрывать - разве что на важных встречах, где она являлась лицом "Конфиндустрии" и речь шла о миллионах евро.
Жестом женщина пригласила девушку в глубь кабинета, чтобы та не стояла у дверей.
Лиро вошла в комнату, осторожно прикрыв за собой дверь. Ей хватило десяти секунд, чтобы оценить ситуацию и догадаться, что госпожа Морицетти не была готова к приему гостей. [В этих лабиринтах я потратила не меньше получаса.... Ааа... Стоило все же отложить визит на завтра. Или на послезавтра. Или...] Наконец, взяв себя в руки, девушка улыбнулась. Лицо молодой леди не выражало ни раздражения, ни упрека, выдавая только исключительные манеры и тактичность его обладательницы.
- Прошу прощения за беспокойство, - предательски дрогнувшим голосом начала Лиро. - Мое имя... Лиро. Лиро Камелот, я прибыла на виллу сегодня утром, а потом... Я нашла записку под дверью моей комнаты с предложением посетить ваши апартаменты. Искренне извиняюсь за столь поздний визит, но.. [...я же не знала, что Лей так превосходно умеет пересказывать все сплетни! Да уж, уважительная причина, ничего не скажешь...] Так сложились обстоятельства. Я уже думала отложить до завтра, но синьорина Вельтман настойчиво рекомендовала мне встретиться с вами как можно скорее.
Лиро заметила, что при упоминании имени Вельтман хозяйка нахмурила брови и поморщилась [Я что-то не то сказала? Вот так всегда!]
- Одним словом, если вы сейчас не заняты, я в вашем распоряжении.
Поделиться202009-01-27 21:43:18
- Нисколько, синьорина Камелот, - улыбнулась Морицетти [лучше поздно, чем никогда.] - Я действительно ждала вас сегодня, но хорошо, что вы пришли. Мне и Джузеппе не придется завтра вечером открывать ваши апартаменты, - еще одна улыбка. - Вы присаживайтесь, нам с вами есть о чем поговорить.
Доминика окинула гостью изучающим взглядом, пока та следовала ее приглашению. [Да, именно эта заметка в журнале... все, теперь все на своих местах]. Сама итальянка присела напротив и, держа руки перед собой в открытом жесте, продолжила:
- Итак, вы наверное уже знаете от синьорины Вельтман, что меня зовут Доминика Морицетти и я выкупила эту виллу у синьорины Валенти. *пауза и вопросительный взгляд, наблюдает за реакцией гостьи*
- Разумеется, мне очень хочется познакомиться со всеми девушками, которые здесь проживают... и будут проживать - видите ли, я не питаю страсти к отшельничеству, напротив, приятная компания меня только вдохновляет - и также я бы хотела утрясти все формальности, а они, к моему сожалению, есть... Например, в вашем случае - насколько мне известно - была договоренность между вашей матерью и синьориной Валенти, не так ли? *пауза* Разумеется, ваша мать не в курсе таких стремительных перемен. Эта сделка действительно одна из самых стремительных в мире недвижимости, поверьте мне. Я бы хотела знать наверняка, что ваше пребывание здесь будет также согласовано между ней и мной. Согласитесь, вы бы на ее месте наверняка удивились, узнав, что отправили свою дочь в семейство Валенти, а она каким-то непостижимым образом оказалась у Морицетти *итальянка легко рассмеялась* кстати, не знаю, что ей может рассказать обо мне моя фамилия.
С этими словами Доминика протянула девушке свой мобильный телефон (поскольку считала, что сейчас в игру вступают по большей части ее личные интересы, а не интересы Лиро):
- Вы могли бы соединить нас? Я говорю по-английски.
Лиро никак не ожидала такого жеста и лишь смущенно улыбалась. Поговорить с матушкой?... Зачем? Разве ей обязательно все знать? Дело же не касается покупки антикварного кресла или редкого колье с рубинами-изумрудами,которые носила какая-нибудь любовница какого-нибудь герцога, гнившего в своем склепе уже лет сто.... А впрочем, ее мать интересовалась и своей дочерью, правда, чуточку меньше, чем редкими красивыми вещами. Совсем чуть-чуть.
Если бы дело не приняло такой поворот, без путей отступления, Лиро могла бы сказать, что позвонит сама (и, разумеется, не позвонила бы!), или отшутиться, что все новости достигают дома Камелот с космической скоростью, как бы далеко они не совершались.
отказывать было неприлично. Немного поколебавшись, девушка пробормотала :"Как скажете", взяла телефон из рук госпожи Мoрицетти и набрала номер, благо память ее никогда не подводила. Нажимать на кнопку вызова она не стала, предоставив это хозяйке мобильного и всей виллы.
- Элоиза Камелот, - проговорила Лиро, немного растягивая гласные в имени(ей очень нравилось имя матери, имевшее больше французский оттенок, нежели английский.) - Обычно она допоздна занята в своем католическом кружке, но думаю для столь важного звонка отложит прочие заботы.
Девушка отвернулась в сторону. [О чем они будут говорить?... И конечно матушка потом вставит мне за то, что я ей не позвонила сама... Стоп! "вставит"? вот это я понахваталась жаргонизмов...Главное не выпустить их из своей голову к болтливому рту.]
Доминика понятливо кивнула и, нажав кнопку, поднесла мобильный к уху. Пара гудков – и с другой стороны ее были готовы слушать.
- Good evening, missis Camelot, Dominica Moritsetti is speaking... I’d like to talk about your daughter… Yeah… It won’t be long (Добрый вечер, госпожа Камелот, это Доминика Морицетти… Я бы хотела поговорить насчет вашей дочери... Да… Это не займет много времени)
Итальянка непринужденно щебетала на английском, по возможности вставляя словечки, до тошноты модные в корпорации. [Опыт, опыт и еще раз опыт общения]
Коротко изложив суть дела, она поинтересовалась, с какой целью Лиро прибыла на виллу при Валенти, и сообщила, что не стала бы возражать, если девушка останется, несмотря на то, что вилла резко сменила владелицу.
Реши леди Камелот по-своему, Доминика не сильно бы расстроилась. У нее не было для этого реального повода, да и Лиро она видела впервые. Но прояснить этот вопрос было необходимо прежде всего для ее личного спокойствия [все-таки, молоденькая… интересно, ей двадцать один-то есть?]*во время разговора Морицетти то и дело бросала взгляды на девушку*
Отредактировано Доминика Морицетти (2009-01-27 21:44:01)
Поделиться212009-01-28 02:34:01
-Oh, well... Everything is all right. I hope, no problems will arise, - приторным голосом отвечала госпожа Камелот. -I have no reason not to trust you. I am sure that my daughter has come into a worthy society. And all it will by all means be at advantage to her, all for the sake of her education. And for me this is the most important thing.. ( О, ну что вы... Все в порядке. Я надеюсь, никаких проблем не возникнет. Я не имею причин не доверять вам. Я уверена в том, что моя дочь попала в достойное общество. И все это непременно пойдет ей на пользу, все ради ее воспитания. А для меня это самое главное.)
Лиро, не отрываясь смотрела на итальянку, пытаясь угадать, о чем они говорят. Через две-три минуты Морицетти, не отключая телефон, сделала жест девушке, безмолвно спрашивая, будет ли она говорить с матерью. Лиро тряхнула головой.
-Прошу вас, передайте ей, что я перезвоню позже... Завтра.
Итальянка кивнула в ответ.
Девушка еще раз посмотрела на хозяйку виллы: а по большому счету ей теперь было глубоко плевать, как сложится её дальнейшая судьба.
Доминика закончила разговор и положила мобильный на стол.
- Теперь все, формальности улажены, можно перейти к знакомству, - Морицетти загадочно улыбнулась, - я поняла планы вашей матери в отношении вас… а вот сами-то вы как планируете провести свой отдых? *улыбка* Не все же время вы будете учиться? Может, у вас уже есть какие-то планы, пожелания?
Девушка немного расслабилась. [Похоже, все в порядке.]
-Я... Даже не знаю, что сказать. Сколько себя помню, мама сама решала, что мне делать. Если говорить о глобальных планах на будущее, то я планирую остаться в Италии на долго, если, конечно, не случится чего-нибудь непредвиденого. А пока что мне.. Одним словом, я понятия не имею, чего мне хочется и что буду делать дальше.
Лиро равнодушным взглядом изучала комнату, думая только о том, как бы поскорее оказаться в своей комнате, принять снотворного и проснуться лет этак через двадцать....ну, или просто выспаться.
- Ну что же, - кивнула Морицетти, - когда надумаете, сообщите мне, - и протянула Лиро визитку. - Если что, вы сможете найти меня лично. А как я смогу найти вас?
[Плохо, когда нет свободы, но фантазию еще никто не отменял. И возраст здесь ни при чем...]
Сделав паузу, итальянка продолжила, как будто забыла:
- Кстати, а с кем из девушек вы уже успели познакомиться? Кроме синьорины Вельтман, разумеется.
Англичанка повертела в руках визитную карточку и положила в задний карман юбки, где уже лежал телефон. Затем она бросила взгляд на блок для записей, лежавший на столе и вопросительно посмотрела на хозяйу. Та, поняв намек, кивнула. Лиро написала номер своего мобильного телефона.
- Если я вам понадоблюсь, просто позвоните *улыбка*. Я приехала только сегодня утром, и кроме синьорины Вельтман не успела ни с кем пообщаться. Правда там была еще одна девушка, кажется, тоже немка. Она быстро ушла, но она показалась мне очень милой... Хотя конечно же, мне бы очень хотелось познакомиться с остальными жителями виллы.
Для удобства все сообщения соединены
Ф. МГ-К.
Отредактировано Лиро Камелот (2009-01-28 13:54:41)
Поделиться222009-01-28 17:04:14
(Эржика, Вельтман) Розовый сад === Апартаменты хозяйки
В сопровождении заразительного смеха Эржики, женщины поднялись на крыльцо, миновали холл, и почти достигли апартаментов хозяйки. Могло показаться, что Вельтман напрочь забыла о цели своего визита — так открыто она хохотала [А из нее замечательный рассказчик] Вельтман ценила таких людей, как благодарный слушатель. В ее профессиональной деятельности лошади вряд ли поддались бы шарму и обаянию, коим обладала, как успела отметить про себя Кай, ее новая знакомая.
Эта пара сеяла вокруг себя шум и хаос. Как только они показались в поле видимости хозяйской двери, откуда ни возьмись, словно тараканы, повылазила любопытствующая прислуга — Действительно, кто так бесцеремонно кричит и топает!?
Смеясь, немка взялась за ручку двери и потянула ее на себя. [Кажется, она забыла постучать? Ну и черт с ним] Дверь за собой Кай оставила открытой, предлагая Эржике присоединиться, — тем более не дело захлопывать ее перед самым носом новой знакомой, которая грозит в ближайшее время еще разделить и утопить все горести- печали. Пусть и не в вине.
Поделиться232009-01-28 17:55:59
- Mille graziе, signorina (огромное спасибо, синьорина), - улыбнулась Морицетти, - и спасибо за знакомство. Я провожу вас.
Двинуться дальше стола Доминика не успела - в коридоре раздался шум и дверь бесцеремонно распахнулась, являя на пороге немку. У итальянки на пару секунд пропал дар речи [вообще-то, это не ее, а мои апартаменты!], но потом она собралась.
- Фроляйн Кай, вам так не терпится меня видеть? - с усмешкой заметила хозяйка, не переступая границы вежливости, когда окружающим было на них наплевать.
С позиции Морицетти было очень хорошо видно, что в коридоре стоит чешка.
- Пани Эржика, не стесняйтесь, проходите. У вас тоже ко мне есть дело?
Итальянка не забывала о гостье. [чудесно, заодно познакомятся...]
- Синьорину Вельтман уже вы знаете, так что позвольте вам представить синьорину Эржику Затопекову.
Морицетти пропустила девушку вперед, предоставляя той возможность представиться самой, а сама осталась в позиции наблюдателя.
Отредактировано Доминика Морицетти (2009-01-28 17:57:39)
Поделиться242009-01-28 19:32:37
>> Розовый сад: Кай, Эржика.
21.00-...
По пути Эжи вспомнила пару анекдотов со схожей тематикой, откинула пару едких замечаний по поводу местной прислуги, и в дом они вошли, громко хохоча и еще громче – топая.- Ну что, *пошутила женщина, когда они достигли кабинета хозяйки* кто вызывает огонь на себя? То есть кто дернет за веревочку, тьфу, за ручку? Давайте вместе? * все так же хохочет* Как кажется, Кай не возражала, поэтому они схватились за дверную ручку [Не выломать бы..] и резко дернули ее на себя. (..)
- Благодарю вас, синьорина * отвесила изящный поклон Эжи* Вам сказать правду или красиво навешать лапши на уши? * она одарила Доминику очаровательной улыбкой и подмигнула Кай: «Прорвемся!»* Я пришла в сопровождении пани Кай, но если вас смущает мое присутствие, я могу выйти.
В кабинете кроме них оказалась еще одна девушка. Типичная молоденькая девчонка со стайкой таракашек в голове, но миленькая. Особенно хороши были ее большие г.. - Глаза. Какие красивые и выразительные у вас глаза, синьорина! * широко улыбнулась Эжи, глядя на рыжую* Рада знакомству с вами. * пригладила торчащие вихры и протянула девочке руку*
Поделиться252009-01-28 22:50:27
Лиро уже успела спланировать остаток тихого вечера, плавно перетекающего в ночь, но именно в этот момент судьба решила подкинуть ей что-нибудь новенькое - на сон грядущий. Звуки, раздававшиеся из-за двери, сулили как минимум толпу из десяти человек, но вошли только двое. Девушка почти сразу узнала синьорину Вельтман, а вот вторая...
-Приятно познакомиться, синьорина Затопекова - улыбаясь, пожала протянутую руку англичанка. - Мое имя Лиро Камелот. Спасибо за комплимент.
Лиро внимательно изучала взглядом новую знакомую. [Эр-жи-ка... Странное имя. Русская? Не знаю... Не похоже... Могу поручиться, что она не из Англии. Хотя...кажется, госпожа Мoрицетти и эти леди общаются друг с другом довольно свободно. Ну конечно...Я и суток не пробыла здесь!]
Девyшке стало немного не по себе, но, с другой стороны, перспектива обзавестиcь хорошими знакомыми на новом месте ее радовала. Вот только... Сейчас, как никогда прежде, она почувствовала себя маленькой девочкой, невесть как затесавшейся в компанию взрослых леди, и явно мешавшейся всем.
Поделиться262009-01-28 23:32:46
Старая новая знакомая решила опять посмущаться... [интересно, она это делает специально? Глаза.. *полуулыбка, едва понятная спутнице* глаза действительно хороши. Ой, надо же... Мы снова краснеем. Каждый раз кофточки все откровеннее и откровеннее... Дело было вечером, делать было нечего...Интересно она будет краснеть по мере раздевания? Риторический вопрос]
- Доброго вечера, синьорина. Доброго вечера, Лиро. Рада, что вы последовали моему совету, - голос у Вельтман был сдержанный. В ней невозможно было узнать паясничавшую несколько секунд тому назад немку.
Галантный поворот на каблуках к Морицетти:
- Вы позволите? *поворот к Эржике* Лиро ваша соседка по вилле. И впрочем, как и вы, первый день на вилле. Уже много общего, неправда ли *подмигнула девушке*
*к Морицетти*
- Мне подойти попозже? *холодные глаза пробежались по всем участникам действия*
Доминика прищурилась.
*К Эржике*
- Я предпочитаю правду. Она переваривается быстрее, чем "лапша", навешенная любым способом. *пауза* Если вы все-таки зашли за компанию с фроляйн, будьте добры, проводите синьорину Камелот. Думаю, вам будет о чем поговорить - фроляйн Кай так быстро нашла нечто общее между вами, - итальянка улыбнулась и прощально кивнула.
- Прошу меня извинить, но нам нужно кое-что обсудить с фроляйн Кай. Доброй ночи, синьорины. Была рада вас видеть.
*и уже обращаясь к Вельтман*
- Все бумаги подготовлены, вы можете ознакомиться с ними немедленно - они на столе.
Сама Морицетти не тронулась с места, продолжая наблюдать.
Для удобства сообщения соединены
Ф. МГ-К.
Поделиться272009-01-29 00:21:16
* Быстрый колючий взгляд на Кай* " Вот подстава!"- говорили глаза Эжи. [И что у меня общего с этой нимфеточкой, кроме того, что мы приехали сегодня ? Размер глаз? Или может она тоже выкуривает по две пачки в день? *усмешка с поджатыми губами*]
- Как видите, синьорина, наше время истекло, дамы желают заняться своими делами, препроваживая нас к нашим личным занятиям. Пойдемте, и не будем мешать. *прошла к двери* И..*остановилась* вот что: не совсем разумно оставлять на мое попечение юных девочек, пани хозяйка. * иронично промолвила Эжи пропуская Лиро вперед себя* Вдруг я ее, хехе, обижу? *посмотрела на Кай* "Удач." После чего вышла, кивком пожелав хозяйке доброй ночи. С Кай она не прощалась. Возможно не прощалась, а там все может быть. Судя по выражению лица Морицетти, она с удовольствием скушала бы женщину с потрохами. И даже без майонеза.
Отредактировано Эржика Затопекова (2009-01-29 00:49:42)
Поделиться282009-01-29 00:37:58
[Черт возьми, опять! Какого они смотрят на меня, словно я инопланетянин с третьим глазом на лбу?!] Щеки девушки снова вспыхнули - на этот раз не от смущения, а от раздражения. Правда, манеры наконец-то дали о себе знать: кроме румянца ничто не выдало ее эмоций.
Она окинула взглядом остальных леди. [Госпожа Морицетти очень мила... Просто занятая деловая женщина, ничего сверхестественного. Сньорина Вельтман... А дьявол бы побрал эту немку с ее взглядами! Спорю на что угодно, в такие моменты она думает "маленькая-глупенькая девочка, ни черта не понимает во взрослых делах,шла бы лучше в Барби играть!" Ненавижу...Ненавижу тех, кто судит обо мне по внешности!!! Синьорина Затопекова... Ну, если она и показалась мне несколько странной в начале, то сейчас все гораздо определеннее - мама, забери меня домой! честно не буду больше выражаться при тебе и сбегать с Ленни! Ну чего они все так на меня смотрят?]
Девушка закусила губу. Ее не покидало ощущение, что эти две блондинки общались...телепатически что ли... Или по крайней мере, какими-то словечками, понятными им одним.
-Доброй ночи, - быстро улыбнулась Лиро и выскользнула в дверь, бросив на прощание взгляд хозяйке и синьорине Вельтман.
Поделиться292009-01-29 12:12:31
Когда гостьи вышли, итальянка отвлеклась и, окинув Вельтман взглядом, подошла к столу и подвинула бумаги по направлению к ней.
- Это расчет. Проверьте реквизиты. Рекомендации я не стала вам исправлять. С вас же копия договора с Алисой. Ваша. Вот ручка, - Морицетти предложила немке пишущий предмет. - У вас будут вопросы?
Кай быстро прочла бумаги.
- Только вопрос об оставлении за мной места на конюшне. И Че. Она не хочет покидать эту работу. *пожимает плечами* Ей здесь нравится.
- Увольнение касается лично вас, а не людей, которых вы сюда наняли. И Че и другие работники остаются здесь. И место останется, - взгляд итальянки задержался на Вельтман.- Что-нибудь еще?
- Вот и замечательно. Хочу обговорить стоимость аренды денника и левады. Для Венеры, конечно же *очаровательная улыбка*
[А в этих синяках что-то есть. *уголки губ дрогнули* Признаки бесстрашия]
Доминика прищурилась:
- Конечно, мы сейчас все-все обговорим.
Через 45 минут Кай выходила из кабинета Морицетти. Ей дали ровно 15 минут, на все-про все. но оно того стоило. Да и много ли немке надо. Забрать кое-какие бланки с зачетными таблицами и несколько проспектов со снимками. [Почему бы не провести вечер с заведомой пользой? А эти ребята играют по крупному]
(Кай Вельтман) Апартаменты хозяйки === апартаменты Kай Вельтман
Отредактировано Доминика Морицетти (2009-01-29 12:13:01)
Поделиться302009-01-29 21:34:49
17 июня, воскресенье, около 10 вечера
Доминика проводила немку до дверей и сосредоточилась. У нее тоже было 15 минут на сборы - может быть даже еще меньше.
Прищелкнув языком, итальянка выключила ноутбук и направилась в спальню. Там она распахнула дверцы шкафа и задумалась. Ей хотелось легкого и одновременно неофициального. [Пусть будет это...] "Этим" оказались голубые джинсы от Calvin Klein с жилетом в тон, белая блузка с рукавом в 3/4 [скроем эту неприятную деталь] и легкие кожаные сандалии.
Через 5 минут Морицетти вернулась в кабинет и сохранила номер синьоры Камелот. Это была привычка. Сохранять все новые контакты. [Не зарекайся, что это только на раз..] А затем записала номер самой Лиро. После Доминика достала из ящика свой журнал и занесла в него информацию о пани Эржике и о Лиро. Вместо заметок на полях появились значки, которыми она обычно пользовалась при составлении клиентских брифов или для описания самих клиентов. [Вот так...] Журнал исчез в ящике стола, а итальянка подумала о том, что ради приличия неплохо бы опоздать минут на 5 - и улыбнулась. В конце концов, идти можно не спеша. Ну если чуть-чуть поторапливаясь.... Самую малость.
Закрыв апартаменты на ключ, Доминика вышла в холл.
апартаменты Доминики === Веранда
Отредактировано Доминика Морицетти (2009-01-30 19:13:10)