Розовая вилла

Объявление

ИГРА ПРИОСТАНОВЛЕНА, АНКЕТЫ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.

2007 год, 19 июня, вторник

+28, легкий ветерок, к 12 часам становится нестерпимо душно, утро 06:00 - 12:00

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Розовая вилла » Первый этаж [зеленый] » Апартаменты хозяйки

Апартаменты хозяйки

Сообщений 31 страница 60 из 68

31

17 июня, воскресенье, около 11 вечера

холл===апартаменты

Доминика очень быстро вошла в кабинет и, прихватив дубликат от 309 апартаментов, вышла.

......................................

Итальянка больше никого сегодня видеть не хотела, поэтому, оказавшись в кабинете, сразу закрыла дверь изнутри. [Очень удобно, надо учесть это на будущее] *нечто похожее на улыбку*
Вазочка и телефон приземлились на стол. Доминика зачерпнула мороженое ложкой. Аппетит пропал, а настроение требовало компенсации. С грустной покорностью Морицетти сделала «ам» и зажмурилась. Зубы заныли, но плевать на ковер не хотелось.[да что ж за день сегодня такой?!] *прикрыла рот рукой и запрокинула голову* Потолочная роспись ее несколько отвлекла от неприятных ощущений.
Спустя минуту десертная ложка придирчиво ковыряла ванильную массу и, зачерпнув мороженое на самый кончик, отправилась ко рту. На мороженое подышали [выгляжу, наверное, как последняя идиотка…] – и ложка вместе с содержимым отправилась обратно в вазочку. Итальянка покосилась на телефон – ответ будет? Телефон молчал. Доминика пожала плечами [ладно, отвлекать тебя больше не буду, а мне пора спать. С самого утра встречи…]
Итальянка покончила подтаявшим десертом и уже заводила будильник, лежа под одеялом, как телефон разродился мелодией.
- Pronto! Я уже начала думать, что ты мне сегодня звонить не будешь *улыбка*
- Ну, твой отец ведь не позвонил!
- Все с вами ясно -  соблюдаете очередность? А-ля «сегодня ты звонишь нашей любимой дочери»? *рассмеялась* Давай придумаем папе штраф *улыбка*
- Обязательно, а чего тебе хочется?
- Хочу хорошего управляющего на конюшню.
- С этого места поподробнее. У тебя же был один… Одна.
- Была. Теперь ее место вакантно.
- Ясно, дальше я не лезу. Папе передам. Поделишься, как день прошел? Или ты не одна?
- Одна. Сделали легкий и быстрый ремонт, успела на лошади покататься… ужин немного не удался, зато все было вкусно – у меня потрясающий повар…

Еще 15 минут разговора о Неаполе, планах на неделю вперед и маленький заговор двух женщин. Закончив общение, Доминика натянула одеяло до шеи, как в детстве, и заснула.

..................................

Через некоторое время Доминика внезапно проснулась. Музыка и чье-то пение разогнали ее сон, и итальянка, с трудом ориентируясь, где она и к чему все это, недовольно фыркнула. Этот голос она уже слышала не поющим. [Музыкант из тебя как и организатор - сырой. Небезнадежно, но все умрет из-за упрямства, гордости и дурацких принципов]
Морицетти знала, что немку приструнят, а потому не вышла. Рояль всплакнул на прощанье - и музыка стихла...
- Дешевый трюк для привлечения внимания. На веранде вы достигли большего...
Итальянка поправила подушку и скоро снова безмятежно заснула.

+1

32

2007 год, 18 июня, понедельник
ночь 00:00 - 06:00

Итальянка видела чудесный сон: она была маленькой, у нее был день рождения и она резала праздничный торт. Торт выглядел очень аппетитно, и Доминика уже предвкушала, как откусит от него кусочек, когда раздаст семье и гостям тарелочки. Наконец, маленькой ложечкой она зачерпнула вожделенные взбитые сливки с верхушки кусочка... но тут кто-то слишком громко включил музыку. Какую-то до боли знакомую....
Торт Доминика так и не попробовала. Она проснулась. [Мадонна, ну кому не спится? У папы сделка? У Миццы полет фантазии? Или у Лилы-Франчески-Филиппы депрессия??? А сколько времени, кстати...]
- Да?
[Вескатти... Надеюсь, ему не стало плохо...]
- Как? Ночью? ну ладно... я сейчас приму. Пусть нам чаю принесут горячего... [Не разглядывать же всю беседу друг друга.]

Морицетти освежилась и надела кремовый халат. В дверь кабинета постучали - горничная принесла поднос с чайным набором. Через пару минут на пороге нарисовался Вескатти [он купил себе точно такой же халат, только другого цвета! возмутительно! *улыбка* покушение на мою оригинальность.] и объявил Марго Аранционэ:
Итальянка кивнула соотечественнице:
- Доброй ночи. Я Доминика. Прошу, - пригласительный жест в сторону стола и небольшая пауза. - Мы с вами нигде раньше не встречались?
Спрашивать в лоб "вы ко мне или к Чиль" не хотелось. Это было бы грубо.

+1

33

Холл(Вескатти, Марго) === Апартаменты Доминики
Марго вошла в комнату хозяйки вслед за дворецким.
Она поздоровалась с Доминикой, кивнув головой.
[М...а где мы могли встречаться? В Египте в прошлом году...нет...в Помпеях в 2000-м...нет...]
Сонная Марго начала всё воспринимать буквально...Она на автопилоте, волоча за собой чемодан, поковыляла до стола.
-Прошу прощения, сеньорита, но раньше прибыть у меня не вышло...мне в самом деле крайне неудобно... - хрипло прошептала девушка.
Она перевела взгляд с пола на Доминику.

Доминика понимающе кивнула. Так же она поняла, что намеками в этом случае она не добьется нужной информации, поэтому продолжила уже более прямо:
- Синьорина Аранционэ, я бы хотела знать о ваших планах, связанных с этой виллой. Как вам известно, я живу здесь не одна... *пауза* Так же мне любопытно, откуда вы узнали о "ДиРоза" и... расскажите немного о себе. Я совсем вас не знаю.
Морицетти разлила чай по чашкам, и взяла себе одну из них.
- Я не прошу у вас подробного жизнеописания с самого детства. Пара моментов, которые характеризуют вас как личность и раскрывают ваши интересы.

Марго гламурно надула и без того большие губы и изобразила активную мыслительную деятельность.
-М... - она забыла о чудных свойствах своего голоса и перестала шептать - ...скажем так...я бы хотела немного отдохнуть от работы.
Марго и сама не верила, в то, что сказала...Она и дня не могла представить себе без своих допотопных, в прямом смысле этого слова, черепков, косточек, тряпочек, бумажечек и т. п., но всё же силы не безграничны.
-Это место мне посоветовала подруга. - Сея гениальная речь пришла Аранционэ в голову первой и она её тут же выдала. Вдаваться в подробности ей не хотелось.
[Так...теперь самое сложное...что я могу рассказать о себе...о, ужас...]
-Ну... - Марго снова глубокомысленно надула губы - ...Мне 29 лет, не замужем. Вообще нет никаких родственников. По профессии - археолог.*улыбнулась*

+1

34

Звучание голоса гостьи показалось Доминике несколько не обычным, но она была хорошо воспитана, чтобы обнаружить свое удивление. [Либо травма связок, либо... либо синьорина много и с удовольствием курит.] Фразы, сказанной Марго, было достаточно, чтобы итальянка поняла - перед ней интроверт и глубокие расспросы только добавят дискомфорта. [Ладно, остальное потом, всему свое время. Она банально могла устать после переезда, да и ночь сейчас.]
- Археолог? Любопытно, - Доминика улыбнулась, - вам обязательно понравится в Неаполе. Этот город - находка и для археолога, и для спелиолога, и историка. Кажется, в библиотеке есть книги,которые могут быть вам полезны. А теперь, - итальянка достала план виллы, - выбирайте комнату, синьорина Аранционэ. И доброй ночи, - мягкая улыбка, - Джузеппе вас проводит до дверей.

Когда Доминика говорила о неаполитанском археологическом богатстве, глаза Марго светились нехорошим огоньком, едва заметным. Марго, даже после смерти "отца" часто отправлялась в рискованные чёрные экспедиции. В ней была какая-то безумная страсть к драгоценностям. Она никогда не сбывала найденное. Она носила побрякушки на себе. И кто бы мог подумать, что незатейливые бусики или серебряный перстенёк не "оторваны" на арабской распродаже, а найдены глубоко под землёй...и стоят не 5-10 евро, а тысячи...Действительно...откуда у бедной, как церковная крыса сотрудницы музея такие вещи?
Её не останавливала ни возможность подцепить смертельную заразу, ни легендарные проклятия...
Марго не верила слухам, сплетням и сказкам. Она верила только себе, ибо знала, что она у себя одна в целом мире и никому, кроме себя не нужна...а жить хотелось.
Марго мило, мило на столько на сколько она была способна, улыбнулась и сделав шаг вперёд, прищурила глаза и стала изучать план. Девушка всегда щурилась, ибо скрывала от всех свою близорукость, ну не носить же ей, самой Марго Аранционэ Великолепной очки. (Спасибо "папочке" за развитый у Марго, беспочвенный нарциссизм)
[Так...зелёный, красный, жёлтый, белый...какое всё цветное...м...думаю белый...ибо первые три мне напоминают светофор...так...а какой же номер?...5+6-7+4-67+51+...] - Марго что-то усиленно высчитывала, иногда даже загибая свои "паучьи" пальцы. Наконец она просто ткнула наугад.
-401! - Сообщила девушка.

Морицетти наблюдала за гостьей, не скрывая улыбки. [Она забавная... они все очень забавны... каждая по-своему.] Марго, казалось, что-то высчитывала.
- Интересуетесь магией чисел? 401 - это, если не ошибаюсь, пятерка. Ваше истинное число рождения или число судьбы? [Почему бы и нет - у каждого свои пунктики и тараканы.] В любом случае - принято.
Доминика вписала имя гостьи в план и, достав из ящика стола ключи, протянула Марго:
- Ваши ключи...*позвонила в серебряный колокольчик, вызывая дворецкого, который все это время дежурил под дверью кабинета* и ваша свита, синьорина. Джузеппе, помогите синьорине Аранционэ с вещами.
Вескатти кивнул и взял чемодан из рук Марго.
- А это, - итальянка подала Аранционэ свою визитку, - небольшая подсказка, где и как меня можно найти, если что-то понадобится. А как я могу связаться с вами?
Доминика поднялась, прощаясь с соотечественницей. [Надеюсь, до утра нас с Джузеппе больше никто не потревожит... Археология. Что ж, если мне понадобится перерыть весь Неаполь, хоть буду знать, к кому обращаться.]

0

35

Марго прищурила правый глаз и ответила:
-Нет, отнюдь не магия чисел...просто предрассудки...
Аранционэ засунула визитку в карман курточки, затем порылась в нём и извлекла пустую пачку от "Marlboro" (которую не выкинула по рассеянности) и ручку (которую, тоже по рассеянности засунула в карман перед отправлением). Корявым агрессивно-курсивным почерком девушка изобразила (именно изобразила...творческая натура так и прёт) свой номер мобильного и протянула Доминике.
-Простите, визиток у меня нет.
Она проследила движения дворецкого...
[Так...кажется всё "самое страшное" пережито...]
*Поигрывая ключами*
-Спокойной ночи, синьорина Морицетти.
Апартаменты Доминики======>(Вескатти, Марго)Западная сторона - апартаменты Марго Аранционэ [401]

Отредактировано Марго Аранционэ (2009-02-16 19:23:42)

+1

36

18 июня, понедельник
ночь 00:00 - 06:00

Синьорина археолог ушла, и Доминика занесла ее номер в мобильный. Поступок с пачкой сигарет ее никоим образом не смутил - итальянка часто общалась с фотографами и художниками, половина из которых поступила бы точно таким же образом. Вторая половина предпочла бы написать номер на ее столе - на века, так сказать. Морицетти не стала допивать чай. Закрыв дверь изнутри, она вернулась в спальню.
Халат соскользнул на пол- и одеяло обняло девушку, убаюкивая. А спать Доминика уже не хотела - ей "сбили" сон. Теперь она царапала ногтиками простынь и ежилась под одеялом. Ей было непривычно и не комфортно засыпать одной. Пара недель командировок была не в счет. На работе она засыпала мгновенно и беззаботно - мозг отключался для подзарядки. А дома она всегда ценила уют. И тепло другого тела рядом. И душевный комфорт, который дарило это тело... [Интересно, на сколько меня хватит?] Итальянка перевернулась на другой бок. [можно поставить опыт... а для начала все посчитать... пара дней до командировки, потом две недели... или три? и еще сегодня... полмесяца точно есть. Я свободна целых полмесяца...]
- Ужасно! - итальянка откинулась на подушки и стала изучать потолок. [Надо что-то с этим делать...] Рисунок расплывался перед глазами... [надо...]

18 июня, понедельник
6 утра

По звонку будильника Доминика бодро вскочила. Она не выспалась совершенно, но это будет видно во второй половине дня. А сейчас есть волшебные "надо" и "нас ждут". После душа Морицетти заказала себе легкий завтрак. За чашкой утреннего кофе она ознакомилась с описанием компании клиентов еще раз и задумалась. [Англоманы...] Итальянка собрала все необходимые ей бумаги в кейс и сверилась с мобильным: ее интересовало время. [Кажется, сначала Алиса... а потом... кто-то из девушек...] Судя по графику и маршруту, она успевала везде и всюду.

8 утра

Морицетти многозначительно постукивала  пальцами по столешнице. [Проспала? Обиделась? или все-таки простудилась?] Алисы не было. Итальянка заглянула в договор. [Номер... номер-номер-номер... вот он] *набрала номер алисиного мобильника*
- Абонент не в сети или временно не доступен, - методично ровным голосом ответили с "той" стороны.
- Вот теперь уже diamine! (черт возьми!)
Итальянка набрала номер дежурной горничной по этажу и та сообщила, что "синьорина вышла из апартаментов".
- И не дошла при этом до других... однако же!
Морицетти заказала крепкий чай и начала знакомиться с электронной почтой. [В конце концов, у тебя еще одна встреча] Убивать время девушка не любила и не умела. При этом она прекрасно чувствовала, когда стоит подождать, а когда - уйти не задерживаясь. В некоторых ситуациях она готова была ждать часами, решая при этом разнообразные задачи.
Одно из писем заинтересовало итальянку.
- Надо же... а я думала, мы все давно обсудили.

Отредактировано Доминика Морицетти (2009-03-01 16:45:55)

+1

37

18 июня, понедельник
утро 09:00

Комната Ольги

Идти было совсем недалеко - ведь и комната хозяйки виллы, и Ольги находились практически по соседству. Девушка ещё раз глянула на изящные часики у себя на запястье [ровно девять], и решительно, хоть и негромко, постучала в дверь, тем самым спрашивая разрешения войти. Она не знала, какова цель предстоящего разговора, но нисколько не переживала по этому поводу - ей нечего было опасаться. Но вот промелькнувшая мысль о вчерашнем разговоре на секунду заставила её занервничать. Оля глубоко вдохнула - выдохнула и иуспокоилась. Пока что она не сделала ничего плохого, даже в планах подобного не держала, намереваясь лишь оглядеть повнимательнее кабинет этой девушки.

Итальянка уже почти допечатала ответ, как в дверь постучали.
- Войдите, - Доминика чуть повысила голос, чтобы ее было хорошо слышно. Печатать она не прекратила. Ответ требовался срочно. Всего через час с небольшим будет встреча, на которой заниматься деталями времени просто не будет.
- Извините, синьорина, - Морицетти едва кивнула вошедшей. - Я сейчас освобожусь.
[И также прошу Вас обратить внимание на следующие несоответствия....] Правая рука указала на стоящий рядом стул. [... и доходы с продаж кофе Вашей марки. Как хорошо, что подпись выставляется автоматически - это действительно экономит кучу времени.]
Письмо улетело адресату, и Доминика, опустив крышку ноутбука [теперь меня никто не отвлечет от главного], повернулась к гостье.
- Еще раз извините, синьорина Воронова, небольшая "производственная необходимость" *улыбка* Теперь я с вами, - итальянка улыбнулась еще раз, иронизируя над собой. - Меня зовут Доминика. Я родилась в Риме, *начала шутливое перечисление* занимаюсь маркетингом и пиаром... живу здесь второй день и продолжаю знакомиться с девушками, облюбовавшими "ДиРозу" для отдыха. *пауза, приглашающая поиграть в игру "А теперь рассказывать вам"* Вы тоже на отдыхе?
Доминика с любопытством смотрела на девушку.

Ольга присела на предложенный стул, терпеливо ожидая, пока Доминика закончит с делами. [Судя по всему, у неё действительно много работы, причём не только на вилле. Деловая женщина… и подход соответствующий.]
- Да, можно и так сказать, - Улыбнулась в ответ Оля, правда, не так широко, одними уголками рта, - При том спортивном образе жизни, что я веду, у меня, к сожалению, немного пошатнувшееся здоровье. А в Москве летом просто невыносимо – пыль, грязь, духота… Поэтому, когда у меня выпала возможность взять отпуск, я выбрала именно это место – спокойное и с чудесным климатом. Столица у нас живёт в бешенном ритме… А здесь я словно перенеслась на столетие назад, не потеряв, тем не менее, связи с настоящим…
Ольга замолчала, посмотрев на Доминику, потом обвела взглядом кабинет, ни на чём надолго не задерживаясь.
- Здесь прекрасное место и для жизни, и для отдыха! – Подытожила она, как бы говоря, что сейчас мысленно оглядывала всю виллу.

Отредактировано Ольга Воронова (2009-03-26 12:34:09)

0

38

- Никогда не была в Москве, - задумчиво изрекла итальянка. - Наверное, это неправильно... Мне определенно стоит побывать у вас - может быть тогда я смогу ценить Рим и Неаполь за тишину и спокойствие, - Доминика лукаво улыбнулась. - Пока мне это не удается. [И почему ты выбрала Неаполь? Надеялась... На очень многое надеялась, правда? Будем думать, что все к лучшему. В конце концов, меньше будут дергать. Больше времени останется на себя...] - Вы, наверняка, уже успели познакомиться с вашими соотечественницами?
Морицетти заметила, что делиться информацией Ольга не спешила, поэтому продолжала.
- И, если не секрет, какие у вас планы на отдых, Ольга? [В последнее время я слишком часто задаю этот вопрос, но боже мой - как разнятся ответы!] *улыбка*

- Я имела в виду скорее саму Виллу, а не город, - Пояснила Оля, - В городе я была от силы пару раз, и то давно, проездом. Но климат чудесный, а в остальном различие именно в том, что мне здесь не надо работать, - Доминика упомянула соотечественниц, и девушка призадумалась на минуту. Разве она узнала кого-нибудь из русских? Нет, только Сольвейг и Изольда, но они явно не русские.
- Нет. ещё не пришлось. Я не удивлена, что русских и тут много, но я отнюдь не спешу знакомиться с ними. Как-то больше по душе более спокойный отдых. [А то наши порой могут быть просто невыносимы! Навязчивые, шумные...]
Доминика всё задавала вопросы, а Оля никак не могла определить, где же то главное, зачем её вызвали. Всё это сейчас походило на неспешный, ничего особо не значащий разговор только-только познакомившихся на отдыхе людей.
- Ну, для меня отдых как раз и состоит в отсутствии необходимости строить какие-либо планы. Просто немного пожить по настроению, побродить по окрестностям, посидеть с чаем на веранде... В общем, на какое-то время забыть обо всех заботах и суете.

Морицетти понимающе кивнула. [Да, иногда это просто необходимо... Что ж, еще одна синьорина, предпочитающая увеселения спокойного характера, надо будет это учесть.]
- Вилла - прекрасное место для этого. Прежняя хозяйка постаралась, *улыбка* а я собираюсь продолжить начатое.
Итальянка протянула русской визитную карточку.
- Так меня можно найти практически в любое время суток, - и тут же невозмутимо пояснила, - мало ли какие ситуации могут возникнуть. А как я могу найти вас, Ольга?

0

39

[Найти меня? Зачем?]
- Благодарю, - Оля с лёгким кивком благодарности приняла визитку и в свою очередь, вынув из кармана небольшой плоский кошелёк, протянула в ответ свою визитку тренера.
- Здесь указан мой мобильный телефон, - Пояснила она, и чуть виновато продолжила, - Правда я иногда забываю его дома, но всё же стараюсь брать с собой.
Упоминание о прошлой хозяйке девушку очень заинтересовало, хотя она и побоялась расспрашивать в открытую. Но иначе, наверное, и не получится, придётся изображать из себя любопытную дамочку, что везде суёт свой нос, хотя Оля, наверное, мало была похожа на подобный тип девушек.
- Прошу простить мне это любопытство, но что случилось с прежней хозяйкой? - Поинтересовалась она, - Просто мне довелось стать свидетельницей смены прислуги, и не только мне, думаю, всем жительницам виллы интересно, чем был вызван отъезд девушки, к которой вилла перешла по наследству. Я не хочу вас беспокоить этим, но подобные загадочные перемены всегда становятся причиной некого волнения...
Она замолчала, надеясь, что сказала достаточно, и при этом - предельно понятно.

- Понимаю, - кивнула итальянка и приняла визитку от русской. - Для меня же полным сюрпризом оказалось то, что никто не в курсе происходящего на вилле. Отчасти по этой причине я и знакомлюсь с девушками лично... ну, чтобы никому не казалось, что я бесплотный призрак или серый кардинал... для всеобщего спокойствия, так сказать.
Доминика чуть наклонила голову на бок.
- Чиль очень быстро и легко рассталась с виллой. Мне поступило предложение, я его приняла. Кажется, наши желания (мое - приобрести особняк в Неаполе, а ее - продать этот особняк) совпали совершенно чудесным образом *улыбка* Правда, затем она пустилась путешествовать с такой стремительной скоростью, что я не знаю, где ее теперь искать. Такое бывает, когда становится невыносимо ... скучно, или тошно, или грустно - перечислять можно до бесконечности. Точной причины я не знаю, это лишь мои предположения.
Морицетти улыбнулась и развела руками в стороны, показывая, что на этом ее рассказ закончен.
- Правда, некоторые девушки, которые жили на этой вилле вместе с ней, также неожиданно срывались с места и исчезали в неизвестном направлении... Не так ли? Думаю, вы могли застать парочку таких случаев... или я ошибаюсь? *слегка задумавшись, посмотрела на визитку Ольги* Мне вот искренне интересно, по какой причине и куда люди так спешно срываются без объяснений и предупреждений? *и уже с улыбкой* Это был риторический вопрос, разумеется.

0

40

Ольга наконец-то получила ответ на мучивший её вопрос - зачем их вызывали по одной. И всё оказалось так просто... Девушке показалось, она даже почувствовала некоторое разочарование: ей, настроившейся на таинственность виллы, причина виделась совсем в другом. Но хозяйка упомянула что-то про бывших обитательниц...
- Мне кажется, если так много девушек, включая саму хозяйку, поспешили уехать отсюда, на то действительно была причина. - Осторожно начала девушка неосторожную фразу, - Возможно даже общая на всех, раз вилла опустела в столь короткий срок. И что-то посущественнее тоски. [Если бы только она знала эту причину, если бы сказала её!]
- Но мы можем лишь строить свои предположения на этот счёт, ведь так? - С вежливой улыбкой и неким вопросом в голосе закончила Оля.

Итальянка позволила себе искренне удивиться.
- Про массовый исход с виллы я впервые слышу. Так же как и про ее запустение. Может, мне что-то неизвестно? РасскажИте, - и уже с легкой улыбкой, - хотя мои состоявшиеся знакомства говорят как раз о том, что в гостьях вилла не испытывает недостатка. Правда, многие девушки приехали совсем недавно... Но я не нахожу это странным. Виллу обычно рассматривают как место, где можно провести небольшой отпуск... и вы ведь тоже не исключение из этого общего правила, не так ли? *лукавая улыбка* А насчет предположений... я могу сказать, что новые лица и дальше будут радовать виллу и тех, кто решит задержаться здесь подольше.
Доминика кивнула, показывая, что абсолютно уверена в своем прогнозе.
- Мне показалось или вас действительно беспокоит *подбирая слова* частая смена соседок?

[Так, что-то я совсем запуталась - словесные ухищрения никогда не были моей сильной стороной. В то же время выставлять себя дурочкой ох как не хочется...]
- Прошу прощения, наверое мы просто немного не поняли друг друга, - Поспешила исправиться она, - Мне показалось, вы упоминали, что вместе с хозяйкой виллу покинуло большинство обитательниц. И это показалось мне странным. Но раз дела обстоят совсем иначе, то в этом нет ничего интересного...  - Она разочарованно пожала плечами.
- Что касается соседок, то я успела познакомиться, и то весьма поверхностно, лишь с двумя девушками. Я н очень быстро схожусь с людьми, но при этом мне так интересно всё вокруг! - Смущённая улыбка, - Надеюсь, они не потерялись в розовом саду или парке.

Отредактировано Ольга Воронова (2009-05-06 19:39:46)

0

41

Доминика слушала собеседницу, не перебивая. [Не важно, почему некоторые барышни решили здесь больше не задерживаться. Здесь может быть тысяча и одна личная причина и еще столько же не личных причин. Но криминала не было - и, значит, все в порядке. А может, они просто потеряли интерес. Специально выбирали особняк, где случилось убийство... Окруженный (скорее всего именно из-за этого) прочими нелепыми слухами а-ля один страшнее предыдущего... ждали чего-нибудь особенного, будоражущего кровь и воображение... но трупа, замурованного в винном погребе, не оказалось, а в озере никто не утонул. Действительно - скучно.]
Уголки губ чуть поднялись в полуулыбке.
- Абсолютно согласна с вами - в этом на самом деле нет ничего интересного, - и кивнула, показывая, что больше не отвлекает собеседницу от ее планов, - рада нашему знакомству, Ольга. Приятного дня.
Итальянка доброжелательно улыбнулась и убрала визитку тренера в визитницу из темной мягкой кожи.

0

42

Хозяйка виллы ясно дала понять, что разговор окончен, да Ольга и сама догадывалась, что слишком много времени у неё заняла - ведь очереди на разговор, наверное, уже ожидали другие девушки. Что ж, ничего особенного она не узнала, где лежит журнал, тоже не обнаружила. [Обидно... Но, может, Изольде повезёт больше?]
- Я тоже рада, и вам удачного дня, - Доброжелательно ответила девушка, чуть кивнув на прощанье и выходя в коридор.
Отошла пару шагов, подходя к своей комнате, и остановилась.
[Всё равно я не понимаю. Уехала старая хозяйка, некоторые девушки, среди них и Дарька... Но ведь действительно, никто не собирался поселяться тут навсегда, просто хотели провесьти отпуск. Да и она на одном месте долго не задерживалась. Фух, от всего этого мне жутко захотелось есть!] Оля вспомнила, что вобще-то ещё не завтракала, а время уже неуклонно приближалось к полудню. Ещё этот сложный разговор...
- Надо срочно восстановить каллории, а то я, не дай Бог, похудею! - Посмеялась она над собой и отправилась на кухню.

---> Кухня

0

43

С уходом русской итальянка собрала бумаги и, выключив ноутбук,  сделала один короткий звонок. Ей не ответили.
Морицетти покачала головой.
- Будем надеяться, что мне не придется вытягивать и эту встречу.
Закрыв дверь апартаментов на ключ, Доминика направилась в город.

18 июня, понедельник
утро, около 11:00

Бросив кейс на стул, Морицетти забарабанила пальцами по столешнице. В принципе, все получалось не плохо. Но слегка начинало прибешивать. Писать отчет по горячим следам сейчас хотелось меньше всего. Эмоции - плохой советчик. Итальянка решила сделать паузу. [Вернусь к ним завтра утром, на свежую голову.]
Остаток дня обещал сложиться гораздо удачнее. Легкий обед, небольшая прогулка до аэропорта, новые знакомства. [Если останутся силы, вечер надо будет провести не одной. И не обязательно на вилле.]
Итальянка снова сделала телефонный звонок и затем вернулась к бумагам.

18 июня, понедельник
11:30 утра

апартаменты Николь Конти ==>апартаменты хозяйки

Николь по счастливому случаю недолго пришлось плутать в поисках нужной ей двери. Собравшись с духом она уже подняла руку, но опустила её и выдохнула. [Давай Николь, всё будет в порядке, никто тебя не съест и если даже повезёт тебя здесь оставят.]
Осторожно постучав, она открыла дверь.
-Простите, доброе утро, я надеюсь я не рано? - девушка слегка закусила губу - Я должна была появиться вчера, но так зачиталась что совсем забыла про собеседование...
Девушка на шаг отошла от двери и сложила руки вместе перед собой, осторожно, но с интересом разглядывая хозяйку виллы.
[Только бы всё получилось и я бы не ляпнула ничего глупого!...]
Морицетти положила бумаги на стол и отвлеклась на стук в дверь. [Кто бы это мог быть?] Это было любопытно.
На пороге возникла синьорина. Доминика выслушала ее вступительную речь и кивнула. [Точно! Это... это...]
- Вы синьорина ... Конти.. верно? Проходите, - итальянка жестом пригласила гостью вглубь кабинета. - А что читали, если не секрет? - Доминика улыбнулась. - Порекомендуете?
Хозяйка окинула девушку взглядом.
- Что вам еще нравится, кроме литературы? И какие у вас любимые литературные герои или... героини? - ободряющая улыбка. - С кем из них вы себя ассоциируете?Девушка сделала пару неуверенных шагов вперёд и опустилась на стул. [Ну давай же, не будь глупой трусихой]
-Да-да, меня зовут Николь Конти, простите что сразу забыла представиться, - она смущённо улыбнулась - О..Это моя любимая книга и я не первый раз перечитываю её. "Гордость и Предубеждение" Джейн Остин.
Николь поёрзала на стуле и вдруг отчётливо поняла что сейчас её прорвёт. [Так, главное не заболтаться...]
-Ну, я очень люблю Элизабет из "Гордость и Предубеждение" . А ещё мне крайне привлекательна героиня "Мемуаров гейши". Я увлекаюсь культурой Японии, и мне было очень интересно прочитать эту книгу! Там всё очень интересно и подробно написано, когда читаешь книгу будто оказываешься там сама. Но если честно, никогда ни с кем из них себя не ассоциировала. А кроме того я очень люблю музыку разных направлений - девушка смущённо умолкла, опустив глаза и поводив по полу носком туфли. [Боооже, ну и нагородила!]
Она вновь посмотрела на сеньориту Морицетти и слегка залившись румянцем спросила:
-Мне очень здесь нравится, наверное здорово быть хозяйкой такой замечательной виллы? - Николь замолкла в ожидании ответа
[Уф, кажется ничего лишнего не ляпнула, правда ведь?...]
Морицетти улыбнулась, показывая, что знакома с прозвучавшими вещами.
- Мне очень понравился фильм, но смотреть его на английском было крайне сложно. [Такими словесами только оды писать... А она, похоже, зажата...]
- Я еще сама не знаю, насколько это здорово, - итальянка подмигнула девушке, - я провела здесь всего лишь сутки, из которых 8 часов ушло на ремонт северного флигеля. Просто представьте, - Доминика присела рядом, - что у вас большой дом, за которым нужно следить. И в нем очень скучно одной - я себя неуютно чувствую в больших пустых помещениях... *слегка задумалась* но так получилось с самого начала, что я здесь живу не одна - и мне кажется, что это очень здорово. *улыбка* [пусть почувствует себя посвободнее...] С другой стороны, я успела познакомиться лишь с немногими девушками - согласитесь, странно жить с теми, кого не знаешь, - и надеюсь сделать в дальнейшем так, чтобы никому не пришлось скучать. Ко всему прочему у меня есть постоянная работа, которая часто требует моего отсутствия дома... Так что, - подытожила Морицетти, - все очень и очень.. насыщенно *улыбка* [не то слово! а все остальные, видимо, верят в розовые сказочки про то, что хозяева вилл ничего не делают, а прохлаждаются в садах, изредка подписывая какие-нибудь бумаги...] Ну как вам? Хотите побыть немножко мной, Николь?
Доминика внимательно, но не испытующе, посмотрела на девушку - ей была интересна ее реакция. [Может, действительно разыграть Бокаччо? И каждый день у нас будет новая хозяйка? но это потом...]
- Кстати, а кем из девушек вы успели познакомиться? И какие у вас планы на отдых? Вы ведь приехали отдыхать, не так ли?
Выслушав очень подробный и интересный ответ, Николь улыбнулась, сделав это более свободней. Она наконец перестала чувствовать себя не в своей тарелке, благо собеседница была очень приветлива.
-Хм.. Думаю я бы вряд ли справилась, - она пожала плечами и слегка рассмеялась - Я привыкла к спокойной размеренной жизни, плюс моя коммуникабельность оставляет желать лучшего. [О дааа.. В моём случае это работа для самоубийц, хотя.. кто знает, может я бы и привыкла]
Николь расцепила наконец руки и свободно положила их на колени.
-Мне довелось познакомиться с Изольдой Нахтигаль, правда при весьма забавных обстоятельствах. В первый день я отправилась гулять и набрела на прекрасный фонтан в окружении лилий. Я и раньше слышала что этот цветок довольно опасная штука в больших количествах, но там было так красиво что я не удержалась и осталась. Впоследствии чего, не выдержав прекрасного аромата, упала в обморок, - девушка замолчала на секунду и залилась румянцем при воспоминаниях об этом досадном происшествии - Так вот, если б не синьорина Изольда, неизвестно как долго бы я там пролежала. Она привела меня в чувства и так мы и познакомились.
Николь вновь улыбнулась.
-Никаких планов я особенно не строила, просто тётушка посоветовала здесь остановиться и я даже не представляла как тут всё. Возможно скоро отправлюсь погулять по городу, мне до сих так и не довелось этого сделать.
Девушка заправила за ухо мешающую прядь волос. [Только правда не представляю как я одна отправлюсь в город, учитывая что заблудиться могу и в трёх соснах..]
- Да, лилии очень коварны, - согласилась итальянка. [Вот теперь совсем другое дело... они все такие разные, это нужно будет учитывать.]
- А вот город обязательно нужно посмотреть. Неаполь поразит и развеселит вас. Я могу порекомендовать набережную - отличное место для прогулок и есть на что полюбоваться - сувенирные лавочки.
[Может, ей будет скучно одной... Она знает только Изольду, которую не знаю я, а я знаю...например, ее ровесницу из 406]
- Я уже успела познакомиться с вашей ровесницей, - невозмутимо продолжала Доминика, - синьориной Лиро Камелот. Она ваша соседка из апартаментов 406. И представьте себе - она тоже здесь совсем недавно.
Хозяйка протянула гостье свою визитку:
- Так вы сможете найти меня, и я, может, как-нибудь тоже смогу к вам в чем-нибудь присоединиться, - девушка улыбнулась, - а как я смогу найти вас?
-Сувениры я очень люблю, так приятно привезти что то в подарок для своей семьи, - девушке вспомнились её родители и глаза её на секунду стали грустными. [Нет, о возвращении сейчас не может быть и речи, мама просто не пустит меня на порог, несмотря на то, что очень волнуется как я здесь. Она предпочитает чтобы я отдохнула.]
Николь услышала про свою ровесницу живущую рядом
-Быть может скоро мы столкнёмся, раз живём на одном этаже, - она улыбнулась. [Определённо нужно заводить знакомства, не могу же я проводить всё время в одиночестве]
Девушка взяла протянутую ей визитку и в поисках какой нибудь бумажки и ручки оглядела стол. Схватив чистый прямоугольничек и синюю ручку лежавшую неподалёку, она написала свой мобильный телефон и электронную почту [ну, мало ли понадобится..]. Николь неловко протянула в ответ бумажку
-Ну..а вот так можно найти меня, - она хихикнула.
- Замечательно, - кивнула итальянка и мягко улыбнулась. - Рада нашему знакомству. Надеюсь, Италия произведет на вас неизгладимое впечатление.
Доминика вежливо показала, что вполне довольна состоявшейся беседой. Задерживать девушку дальше она не собиралась - в конце концов, это было небольшое знакомство, а не перекрестный допрос. Да и выводить девушку из состояния комфорта лишними расспросами не хотелось. [Всему свое время, Доми... всему свое время. Хотя весьма любопытно, что их этого всего выйдет...]
Николь поднялась со стула, поняв что разговор подошёл к своему логическому завершению.
-И я очень рада была познакомиться с вами, - Николь улыбнулась в ответ [Ну вот, а ты переживала!]
Девушка на несколько шагов отошла от стула и произнесла на прощание:
-До свидания, желаю вам удачи, - она вновь тепло улыбнулась и вышла за дверь. Выйдя, Николь тихонько выдохнула. [Хозяйка виллы, такая приятная, мне здесь нравится ещё больше!]
С этими позитивными мыслями, француженка отправилась к себе в комнату.

апартаменты хозяйки ===> апартаменты Николь Конти

Итальянка несколько задумалась - и заказала себе в апартаменты легкий обед. [Думаю, нам с Рино будет чем заняться. Голод только все испортит.] Она достаточно хорошо знала своего странноватого друга-предпринимателя. За едой он молчал. Всегда. [А времени у нас как раз на хорошую лаконичную беседу. На пару фраз...] Доминика нахмурилась. Кажется, они не виделись вечность. [Помедитировать, что ли, над задержкой рейса? Не плохая мысль, кстати. Хочу, чтобы рейс задержали! ХООООЧУУУУ!]
Улыбнувшись, Морицетти сфотографировала апартаменты на камеру смартфона. [Он оценит. Главное - не опоздать. И не попасть в пробку...]
А дальше мысли итальянки разом прервались, потому что случилось то, чего она никак не планировала.

Отредактировано Доминика Морицетти (2009-05-23 23:48:58)

0

44

Ворота = = > Первый этаж, апартаменты Доминики.
Около 12.00

Войдя на территорию виллы, Эшли решила сразу отправиться на встречу с хозяйкой, чтоб удостовериться в том, что её приезд не является неожиданностью. Взяв чемодан из левой руки в правую,  девушка уверенным шагом вошла в холл, не обращая внимания на красоту виллы, где её встретил одетый в строгий костюм мужчина. [Не удивлюсь, если это дворецкий]
- Добро пожаловать на виллу ДиРоза. Меня зовут Джузеппе Вескатти. Чем могу помочь, синьорина?
- Меня Эшли Сандерланд. Могу ли я увидеть хозяйку? *Дворецкий слегка повел бровью от удивления такой прямой прозьбе*  Мне нужно поговорить с ней насчет моего проживания здесь. Хотя, уже месяц назад я договаривалась, и, формально, могу здесь проживать, но, в жизни нет ничего стабильно, и я хочу удостовериться, что я не являюсь незваным гостем.
Джузеппе выслушав Эшли, указал ей рукой в направлении нужной ей комнаты.
- Следуйте за мной. И позвольте взять Ваш чемодан.
  Дворецкий шел неторопливо, за что Эшли была мысленно ему благодарна – быстро ходить и при этом не прихрамывать было для неё невозможно. Дойдя до комнаты Доминики Морицетти, дворецкий хотел постучать, как его остановила Эшли:
- Разрешите мне самой?
Джузеппе улыбнулся, легким жестом указав девушке на дверь.
- Как будет угодно.
Поставив рядом с ней чемодан, он удалился.
- Извините, можно войти? Я – Эшли Сандерланд, я звонила Вам ещё две недели назад по поводу моего приезда к Вам.

Отредактировано Эшли Сандерланд (2009-05-19 22:03:11)

0

45

Морицетти удивленно вскинула бровь. [А это - кто?] На всякий случай кивнув в ответ на вопрос незнакомки, итальянка бегло ее осмотрела. [Нет, мы точно не встречались...]
Фоном прозвучали слова о звонке. [Две недели назад??? Странно, но я ничего не помню... Хотя, почему странно? У тебя было много работы и слишком много контактов. Ко-ман-ди-ров-ка... И фамилия... такую я бы сразу запомнила, но...не помню... Вот, черт!] Спустя пару секунд неловкого молчания Доминику осенило [да-да-да! нас опять перепутали] и ее лицо озарила улыбка:
- Конечно, звонили. Но не мне, а предыдущей хозяйке виллы. Если вы не передумали и по-прежнему хотите остановиться на "ДиРоза", предлагаю познакомиться поближе. Меня зовут Доминика Морицетти, - итальянка заботливо протянула Эшли свою визитку. [Провести, что ли, полушоковое интервью? *уголки губ дрогнули*] Я увлекаюсь фотографией, путешествиями и необычными знакомствами. *пауза, чуть наклонила голову на бок* С большим удовольствием создаю слухи и занимаюсь их распространением. А вы?

0

46

Не ожидав такого насыщенного ответа, Эшли взяла машинально визитку. Переведя взгляд от прямоугольника, она посмотрела на девушку. [Хм, вроде ничего отталкивающего в ней нет, но я чувствую настороженность, как тогда, когда упала, не удержавшись на горе, хотя интуиция говорила мне не двигаться и никуда не лезть… Что же ты из себя представляешь, синьорина Морицетти]
- Да, скорее всего я договаривалась с другой девушкой…
А я… *прикусила нижнюю губу*  Даже не знаю с чего и начать, ибо визиток у меня нет.  *слегка пожала плечами* Я приехала сюда на реабилитацию: я увлекаюсь скалолазанием, но три месяца назад я получила тяжелые травмы, оступившись и не удержавшись на горной вершине. Сейчас *пара шагов вперед*  я, как видите, прихрамываю, и заниматься вновь любимым делом не могу. А после многих дней проведенных в четырех стенах, я подумала, что лучшего место для поправки здоровья мне не найти…
  Все это было сказано на одном дыхании, из-за чего Эшли пришлось сделать резко паузу, ибо весь воздух был уже истрачен. Почувствовав неловкость, Эшли напряглась, но внешне лишь виновато улыбнулась Доминике. Хозяйка ответила легкой игрой губ, ожидая продолжения. Эшли поняла это по заинтересованным глазам Морицетти, и продолжила, демонстративно вдохнув поглубже, чем вызвала новую улыбку.
-  Особых увлечений нет, кроме рисования – я очень люблю запечатлевать какой-то момент в своей жизни. *перевела взгляд себе под ноги*  Всё зависит от вдохновения, ибо даже пустая чашка у меня может выйти красивее, чем прекрасный пейзаж, нарисованный по принуждению, ставший на бумаге цветным разводом…
Слухи не люблю, ибо не верю третьим источникам, так как сглазу на глаз, наблюдая за человеком, можно узнать куда больше, чем от сотни неизвестных и безликих голосов… *Убрала руки в карманы брюк* [Для начала, наверное, ей должно хватить, посмотрим, чем она ответит.]

0

47

Розовый сад => Аппартаменты хозяйки

[Чёрт, чёрт, чёрт...] - проносилось в голове Романовой, пока она шагала, почти бежала, по аллеям и коридорам виллы. Она успела проклясть всё на свете - и свою феноменальную "везучесть" и собственную глупость, и ещё тысячу мелочей, вплодь до аромантного вкуса шампанского, которое она пила в погребе.
Вот уже видна дверь в аппартаменты. Сердце Романовой ёкнуло, и она с опаской покоислась на лестницу, ведущую в подвал. [Ноги моей больше там не будет! Ближайшую неделю...] Вздохнув, она ускорила темп, как бегун на финешной прямой и, не успев затормозить, буквально ввалилась в аппартаменты Морицетти.
- Синьора Доминика, я насчёт синьоры Кай! Она... - тут Алиса запнулась.
В кабинете, помимо самой Морицетти, находилась ещё одна девушка. Романова оглядела её, и только тут до неё дошла вся глупость ситуации, которую она сама же и создала. Побледнев от испуга, а затем покраснев от стыда, русская, пискнув что-то вроде "ой, извините", спиной вышла из комнаты и закрыла за собой дверь.
[Дура!] - сжала кулак Романова и сделала им шесть ударов - три по своему лбу и три по двери.

+1

48

[А вот еще одна любительница экстрима...] Доминика машинально коснулась руки, на которую совсем недавно упала. [Ого.. бывают же в жизни падения... да ты просто в рубашке родилась, Доми...]
- У вас интересные увлечения, Эшли. Могу сказать, что здесь вы найдете не только уголок для отдыха и восстановления, но и единомышленниц *итальянка выдержала паузу* Вы, наверное, еще ни с кем не успели познакомиться толком, поэтому я представлю вам заочно некоторых синьорин.
Морицетти улыбнулась, как будто игра в наводчицу доставляла ей истинное удовольствие.
- Синьорина Ольга Воронова, например, тоже увлекается спортом. А синьорина *вспоминая имя из журнала Чиль* Ариса... Милдрейн тоже рисует...

Реплика итальянки прервалась самым грубым, с ее точки зрения, образом. Она не любила, когда опаздывают на встречи, но еще больше ей не нравились спешка и бесцеремонность. Но делать скоропалительные выводы и додумывать причины поступков других людей Морицетти не торопилась. [Алиса... А где, простите, мой дворецкий? И при чем тут Вельтман???]
Внешне это выразилось в удивление и в попытку что-то сказать. Затем итальянка передумала и вернулась к уже сказанному:
- Это была Алиса Романова. Она пишет стихи. А синьорина Кай Вельтман [она опять что-нибудь натворила?] увлекается верховой ездой. Возможно, вам это тоже будет интересно.
И только после того, как Доминика закончила свою  мысль, она слегка повысила голос - чтобы стоявшая за дверью Романова могла услышать: "Алиса, войдите".
Услышав приглашение, Романова вздохнула и стукнулась лбом о дверь, но тут же отскочила и выпрямилась по струнке. [Нервы...] - в сердцах порадовалась самой себе девушка и, глубоко вздохнув, вошла в апартаменты.
- Добрый день, - украдкой улыбнулась она незнакомке и повернулась к Доминике. [Эх, кажется, я её разозлила. Идиотка...] Подойдя чуть ближе, Алиса, потупив взгляд, сказала:
- Я насчёт вчерашнего. Ну... насчёт того коня... я... простите, не стоило мне его приводить и... [уже и не знаю, правильно ли я делаю] В общем, я хотела сказать, что не стоит из-за меня увольнять синьору Кай.
Это был не самый приятный поворот. Итальянка "прозевала" момент [снова эмоции,да?] и не успела приструнить свое недовольство. Брови приподнялись и растянулись в нейтральной улыбке, но взгляд посерьезнел и стал колючим. Отвечать тем не менее надо было. Положение могла спасти честность, вместе с правильно подобранными словами.
- Насчет коня беспокоиться не стоит. Вы ни в чем не виноваты. За синьорину Кай вам тоже не стоит переживать. Я дала слишком много свободы слишком увлеченному человеку - это уже моя ошибка. И вчера я ее исправила. И это было до ... вашего появления на веранде. *итальянка не сводила глаз с русской* И сцена, которую я потом наблюдала, еще сильнее убедила меня в ... [правильности моего решения? да, признаться в своем бессилии сложно, но ты ее совершенно не контролировала...] в несостоятельности моего первоначального выбора.
И уже обернулась к Эшли:
- У нас было соглашение с синьориной Вельтман. Она была инструктором на моем ипподроме. Но благодаря некоторым неприятным обстоятельствам нам пришлось это соглашение аннулировать.
- А?
До Алисы не сразу дошли слова Доминики. Если честно, она ожидала другого, тем более, при таком-то взгляде, который буквально прокалывал насквозь. В очередной раз Романова почувствовала себя дурой.
[Значит... её уволили ещё до моего глупого поступка... значит...]
Русская не знала, что ей делать. Она взглянула в глаза Доминике и тут же снова опустила их.
- Так это не из-за того случая на веранде? - пролепетала она, ковыряя носком ковёр. Хотелось провалиться сквозь землю и всё такое. И ещё адски горели уши.
- Да, - ровно подтвердила Морицетти. - Вы можете... подать в суд на синьорину Вельтман, если у вас есть желание.  [и зачем ты ей это говоришь? затем, что так твоя совесть будет чиста и спокойна, а она все равно в суд не подаст.] Она не имела никакого права так себя вести в отношении вас... Я могу чем-нибудь помочь? Алиса? [сегодня очень неудобный день для переговоров... тенденция?] Продолжать этот разговор в том же русле Доминике безумно не хотелось, но оборвать  его или перенести она не могла. [Совесть - это плохо... она мешает...]
- А? - снова тупо повторила Алиса и подняла взгляд, - Нет, я...
Романова замолкла. Внутри всё снова взбунтовалось, как и намедни, спутались чувства. То, что Кай уволили не по её вине, облегчило, а то, что по вине её, Кай. [Если вспомнить эту женщину...]
Алиса улыбнулась Доминике.
- Но тогда кто будет инструктором? А я? Я тоже уволена? А впрочем, - она взглянула на незнакомку, стоящую в кабинете, - Я зайду попозже. До свидания. Простите меня.
Алиса, не глядя больше ни на кого, вышла из кабинета. [Тьху, ересь!] - она взглянула на часы и направилась к выходу из виллы.

(Алиса) Апартаменты хозяйки => Королевский дворец

Ответить как следует Доминика не успевала, а кричать что-то в спину русской было не вариант. Итальянка только вздохнула [отправлю к ней Джу] и снова обернулась к Эшли.
- Прошу меня извинить за общение на два фронта, но вчера у нас был действительно неприятный инцидент. [даже два... нет, все четыре!] Правда, все живы, все здоровы. *грустноватая улыбка, ибо итальянка чувствовала себя не комфортно* [такое случается редко, но качественно] И это весьма радует... Кстати, если вы не передумали остановиться на вилле, могу предложить вам выбрать комнату. Надеюсь, дворецкий, - тут уже Морицетти позволила себе высказаться, - которого не оказалось на законном месте, все-таки изволит материализоваться и поможет вам с вещами.
Итальянка предложила гостье план виллы, а сама задумчиво посмотрела сквозь него на пару секунд.

Отредактировано Доминика Морицетти (2009-06-09 22:38:16)

+2

49

Следить одновременно за тем, как Доминика пытается вести диалог с ней и с ещё одной девушкой, было интересно: не смотря на то, что незнакомка вмешалась в разговор так неожиданно, Доминика вела себя сдержанно. [Эту женщину нелегко вывести из себя. Или же просто на людях она ведет себя так… Как бы то ни было, вспыльчивость явно не её ведущая черта, и это хорошо].
Какой-то инцидент позволил Эшли познакомиться с первой девушкой на вилле, помимо самой хозяйки. [«Алиса Романова»… кажется, подобные имена используют в Украине, или Белоруссии, или в России...но это не важно, если она – действительно пишет стихи, надо бы с ней познакомиться – творческие люди имеют свою «изюминку»]
Проводив взглядом Алису, Эшли посмотрела на Доминику и на план, что она держала в руках: пришло время выбирать комнату. Процесс выбора для Эшли был сравним с выбором подарка: вроде всё нравится и всё красиво, но что будет лучше и практичнее всего – вопрос.
Пока Эшли определялась с этажом, из головы не выходил разговор Доминики и Алисы. [Видимо, разбитой вазой какое-то происшествие тут не обошлось…- « Вчера, у нас был действительно неприятный инцидент. Правда, все живы, все здоровы.» -  Это было сказано не особо радостно, видимо, последствия намного хуже, чем ожидала синьорина].
Чтобы отвлечься от чужого разговора и не оставлять между собой и Доминикой тишину, Эшли сказала:
- Хорошо, что тут есть девушки, занимающиеся спортом, а не только изредка наблюдающие за ним по телевизору. Но, пока врачи советуют мне отказаться от слишком активного отдыха и дать ноге окрепнуть. *Прикрыла левый глаз, провела по волосам рукой*  Мышцы окрепли, ходить с тростью уже не нужно, но пока торопиться вести активный образ жизни я не спешу, потому и приехала на Вашу виллу -  хочется чего-то спокойного и расслабляющего. *прикусила губу*
Доминика кивнула, но Эшли не была уверенна в том, что она её сейчас слышит – итальянка была погружена в себя.
Остановившись на третьем этаже и уже выбирая комнату, Эшли неожиданно для самой себя захотелось вслух приободрить хозяйку, не задумываясь о том, слышат её или нет:
- Я не знаю, что здесь произошло и насколько серьёзны последствия…*прикрыла глаза* Но, раз Вы сами сказали, что все живы и здоровы – уже не всё так плохо. А остальное вполне реально уладить. Если в руках молодой, красивой, и ничуть не сомневаюсь, мудрой женщины,  находится целая вилла, то уж одно мелкое недоразумение, я уверена, будет Вами улажено наилучшим образом.
И на дворецкого, прошу, не злитесь – он донес мои вещи до Вашей двери, потом я сама сказала, что он может быть свободен. Так что не стоит его ругать.  *Подмигнула и улыбнулась*
Итальянка  вышла из плена своих размышлений, услышав последние слова Эшли. Не зная, на что именно ей ответить, Доминика решила вернуть разговор обратно к самой Эшли и спросила американку отстраненно:
- Вам какая-то комната приглянулась?
Ещё раз оглядев весь план, Эшли несколько раз кивнула и что-то прошептала, словно самой себе отвечая на вопрос. Она хотела ещё немного подумать, но видя, что Доминика вновь погружается в свои мысли, уже вслух спросила:
- Комната 307, *прикусила губу* на третьем этаже, свободна. Могу я остановиться в ней?

+2

50

Морицетти собралась. Надо было перестать переживать за Вельтман. Не маленькая. Знала, вообще-то, чем может закончиться ее поведение на веранде. [Или она опять не думает? не смотрит вперед?] В конце концов, Романова не производит впечатление человека, который будет отстаивать себя до конца. [Не подаст она в суд, успокойся.] Судебный процесс был очень не желателен для итальянки по очень многим причинам.
- Конечно. Ариса и Алиса будут вашими соседками.
Доминика уже хотела было попрощаться, но вдруг вспомнила, что чуть не упустила самое главное. Контакты!
- Эшли, а как я смогу найти вас в случае... непредвиденных обстоятельств? *и уже отшучиваясь, чтобы не сгущать краски* Вдруг вам понадобится компания или экскурсия по городу? Мои контакты у вас есть, мой мобильный всегда на связи.

0

51

Эшли совсем забыла о том, что нужно оставить номер мобильного хозяйке виллы. Так, на всякий пожарный, ведь бывают же непредвиденные обстоятельства.
- Связь? О, Конечно!  *достает из кармана брюк небольшой блокнотик с карандашом* Вы правы – даже простой звонок бывает полезен * несколько быстрых и легких движений по белоснежной бумаге *  Вот, держите – мой мобильный включен и днём, и ночью – можете звонить в любое время, не боясь меня разбудить *Улыбнулась*. [Хм, а моими соседками будут Алиса и Ариса… такие похожие имена… Не перепутать бы их ненароком при встречи.]
Приятно было с Вами познакомиться, синьорина Морицетти.
Протянув небольшой прямоугольник с номером мобильного, Эшли  на секунду задумалась, отдавать Доминике листок или нет: пока Эшли ехала в такси, она нарисовала карандашом розу на небольшой ножке с парой листочков. Цветок был словно живой, даже учитывая то, что он был изображен обычным карандашом. Эшли не жалко было расстаться с рисунком. Скорее, она боялась реакции итальянки [Ну, подумаешь, это всего лишь рисунок… Ничего же личного. Имена стираются из памяти, а вот рисунок, кто знает, может сразу напомнит ей, чей это номер.]
Прикусив губу, Эшли всё же не стала переписывать номер на другой листок и отдала его Доминике, после чего попрощалась, и уже хотела пойти в свою комнату и распаковывать чемодан, когда открыв дверь и переступив одной ногой за порог, обернулась и спросила:
- А не подскажите, где можно найти дворецкого? Чемодан не очень тяжелый, но его помощь была бы очень кстати. Да и найти свою комнату без посторонней помощи мне будет проблематично.

+1

52

Принимая листик с телефонным номером, итальянка чуть наклонила голову на бок. [Как интересно... и очень мило. Только вот сильно сомневаюсь, что такие цветочки цветут на каждом листке ее блокнота... с другой стороны, вряд ли это специально - у нее не было времени подготовиться. в любом случае, фантазия присутствует. Стоит запомнить.]
- Мне тоже приятно с вами познакомиться, Эшли.
Когда гостья направилась к выходу, Доминика с облегчением вздохнула. Собственно, все прошло довольно неплохо и быстро. И у нее было прилично времени, чтобы встретиться с Рино, если, конечно, она сядет за руль прямо сейчас. [Теперь в аэропорт. Считай, что эта встреча вам выпадает раз в 500 лет. Ты просто не смеешь ее пропустить!]
Но, видимо, какие-то высшие силы снова решили подкорректировать ее планы. Джузеппе исчез, а Эшли вернулась.
- Ммм... - итальянка быстро принимала решение. - Un momento, per favore.
Доминика взяла со стола мобильный и нажала одну из двух клавиш быстрого вызова. В ответ раздались гудки. [Забавно, если он не отзывается, комнату мне придется показать самой.] Джузеппе и вправду не отвечал. Морицетти нахмурилась и, не отнимая трубки от уха, вышла в коридор. Из-за двери южного флигеля мелодично раздавалась "Шутка" И.С. Баха. [Все ясно, он забыл взять с собой телефон... Вот теперь diamine!] Итальянка сбросила звонок и кивнула гостье.
- В таком случае, вашим экскурсоводом буду я. Пойдемте. *улыбка*
[Ладно, Рино я позвоню из машины. Значит, это для чего-то нужно.]
Девушка была абсолютно спокойна. Никакой спешки и нервозности в ее действиях не наблюдалось. Натянутости тоже.
- Это апартаменты Ольги, - она кивнула на дверь напротив. - Здесь у нас винный погреб, чуть дальше кухня и веранда. А вот здесь лестница на верхние этажи, - итальянка внезапно обернулась к Эшли. - Вам точно не тяжело? Я могу позвать кого-нибудь с кухни, благо она рядом.

+1

53

Эшли совсем не хотелось докучать хозяйке, но оглядевшись на первом этаже, и не найдя дворецкого или кого-то ещё, решилась вновь вернуться в комнату хозяйки – это была единственная комната и человек, с которыми она, хотя бы немного, но уже была знакома. Итальянка пыталась дозвониться до дворецкого, но, в итоге, сама решила ознакомить Эшли со своими владениями.
- Это апартаменты Ольги, - она кивнула на дверь напротив. - Здесь у нас винный погреб, чуть дальше кухня и веранда. А вот здесь лестница на верхние этажи.
Пока итальянка рассказывала местоположение комнат на первом этаже, Эшли проводила взглядом этакого вора-домушника, изучающего свое новое место «работы», погреб, кухню и веранду. [Запомнить, кажется несложно. В конце-концов, не так страшен черт как его малюют]
Ещё раз поблагодарив Доминику, Эшли ступила на первую ступеньку, ведущую на верхние этажи, когда её остановил вопрос итальянки:
- Вам точно не тяжело? Я могу позвать кого-нибудь с кухни, благо она рядом.
Эшли неожиданно заколебалась. [Помощь была бы кстати… Но чемодан не так уж и тяжел. Зачем беспокоить людей, что сейчас заняты. К тому же, я не парализована, а лишь прихрамываю. Нужно же снова привыкать к обычному образу жизни.]
Посмотрев вверх и оценив подъем, Эшли решила отшутиться от предложения Доминики, поставив чемодан рядом на ступеньку:
- Нет, что Вы, я вполне справлюсь. Я же бывалый скалолаз * демонстративно положила руки на бедра* , а тут подъем простой и недолгий. *указала кивком головы на лестницу* Так что никого отрывать от работы не нужно. *взяла чемодан* Не смею больше отрывать от дел. Удачного дня, синьорина. *легкий поклон*

Отредактировано Эшли Сандерланд (2009-06-14 02:00:08)

+1

54

Доминике это понравилось. Ей вообще очень нравилось, когда люди совершали сильные поступки, демонстрировали свою выносливость не только в духовном, но и в физическом плане. При возможности она сама старалась вести себя так же. И никогда не оставляла такие проявления у окружающих незамеченными. [Все оказывается гораздо интереснее, чем кажется на первый взгляд. И что же будет дальше?]
Итальянке было приятно, что кто-то пусть и в такой вполне обычной ситуации поступил точно так же, как поступила бы она. Какой-то маленький пунктик в ее системе ценностей откликнулся, и Морицетти улыбнулась более мягко. Поступок Эшли вызывал определенное уважение и симпатию.
- Хорошо. Если что-то понадобится, на каждом этаже есть дежурная горничная. Приятного отдыха, Эшли.
Хозяйка вернулась к себе, чтобы захватить мобильный, ключи от машины и закрыть кабинет. В душе она ликовала. Все сложилось великолепно и быстро.
Теперь она точно прибудет первой... Если, конечно, не вляпается в пробку.

==> Аэропорт

+1

55

- Хорошо. Если что-то понадобится, на каждом этаже есть дежурная горничная. Приятного отдыха, Эшли.
Пока Доминики уходила в свои апартаменты, американка проводила её взглядом до самого её ухода в свою комнату. [И зачем я сейчас смотрю ей в след? Если у неё красивая походка, это ещё не повод.] Эшли, оторвав взгляд с двери хозяйки, посмотрела на лестницу и, обреченно вздохнув,  стала постепенно подниматься по лестнице, опираясь свободной рукой на перила. Первые ступенек двадцать дались Эшли тяжеловато: не привыкшая к подъёму без лифта, после травмы, нога немного ныла, но потом девушка привыкла, и почти не устав, дошла до своего нового пристанища – комнаты 307.

= = > Комната 307. (Третий этаж, восточная сторона)

Отредактировано Эшли Сандерланд (2009-06-15 23:22:26)

0

56

вторая половина дня

Ворота --- Апартаменты хозяйки

Оказавшись у себя, девушка положила газету на столешницу. Ключ повернулся в замке ящика, и журнал Чиль аккуратно лег подле газеты.
- Итак… да, Изольда Нахтигаль. Комната 206. Дата прибытия… а откуда? а, вот… ну, еще не факт, если никто не проверял этих сведений… пометок нет – какая досада, - Доминика поджала губы и убрала журнал на место. У нее было время подумать и отвлечься. Итальянка продолжила чтение новостей – грандиозных и не очень. Через 10 минут незаметно для нее самой ее сморило и она заснула, положив руки на стол, а голову на руки.

Конечно же тех жалких десяти минут, что предшествовали встрече с новой хозяйкой виллы, немке не хватило даже на то, чтобы переодеться в более подобающую одежду. Единственное, что она успела, так это расчесать волосы- только и всего. С зажатым в руке письмом она спустилась на первый этаж и подошла к дверям кабинета хозяйки. [Надеюсь я не опоздала. И она меня все же ждет.] она немного потопталась у порога, а затем постучала- раз,два,три..За дверями царила тишина. [Какая необязательность. В четыре, значит в четыре, и ни минутой позже. Хотя..возможно фанатичная пунктуальность присуща только немцам. Попробуем еще раз.] Костяшки бледных пальцев снова опустились на массивную деревянную дверь, выбивая на ее поверхности четкую дробь.

Доминике снилась полная ерунда - все дневные события перемешались в кашицу. Ольга Воронова летела в Калифорнию вместе с Рино, Алиса почему-то писала слоган для кофе на русском, а Кай работала официантом в кофейне, где проходила встреча Морицетти и Эшли.
- За телерекламу я платить не буду, - упрямо заявила та Кай. - Только за голос.
Кашица длилась не долго - так во всяком случае казалось итальянке. Совсем скоро сон начал  медленно ее отпускать точно так же, как рассеивается туман. Морицетти машинально потерла шею - мышца затекла и теперь ныла. Издалека донесся чей-то настойчивый стук. [Что это?] *Доминика уставилась на газету более осмысленным взглядом* [И сколько сейчас времени?] Стук повторился, и итальянка окончательно проснулась. [Что-то срочное? Или я о чем-то забыла?] В любом случае было необходимо подать голос.
- Войдите.
Газета аккуратно легла на стол. Зачем сознаваться  перед другими в своих маленьких слабостях? Даже если это всего лишь твой дворецкий.

[Меня услышали.]- немка толкнула дверь и вошла в кабинет. Дальше порога она проходить не стала, все же это чужая территория, и водить носом по сторонам - тоже. Она спокойно встала на два шага в комнату, ожидая, когда ее пригласят пройти и присесть. - Доброго вечера, сударыня. Если это письмо было писано Вашей рукой, то значит что в четыре пополудни у нас с Вами назначена встреча. Я одна из постоялиц этой виллы. Могу ли я присесть? Тон немки был подчеркнуто-вежливым и нейтральным. Недоброжелательность проявлять было не к месту, впрочем как и излишнее дружелюбие. В конце концов она не у приятельницы на чае.

- Да, конечно, - просто ответила итальянка и жестом предложила соседний стул. - Меня зовут Доминика. Доминика Морицетти. *итальянка потянулась за визитницей* [не подготовилась... бывает. зато отдохнула - и это плюс] Прошу прощения, сейчас все будет... *визитка легла на столешницу перед гостьей* Вот, - подытожила Доминика, - это я. А кто - вы? [Интересный вопрос... и все-таки предположения лучше не превращать в подозрения. Тем более - озвучивать их в такой манере.] После сна Морицетти не могла и не хотела вести себя так, как будто она на официальной встрече или собеседовании. Она успела отдохнуть и расслабиться, ей нравилось ее текущее состояние. И развитие предполагаемой интриги предполагало некоторую открытость беседы.

- Благодарю Вас. * Иза присела на предложенный стул, выпрямив спину и сложив руки на коленях. Письмо она положила на стол* - Рада знакомству, мое имя Изольда. К сожалению я не могу предложить Вам своей визитки, потому что у меня ее нет. Пластиковую карточку с информацией о фроляйн Морицетти немка трогать придвинула к себе, но рассматривать не стала- всему свое время. - Я? Что Вам рассказать о себе? Я обычный человек без прикрас. Сюда приехала несколько дней назад...*помолчала* по делам. А сейчас пребываю в томящем ничегонеделании, что меня крайне угнетает. Собственно и все..* пожала плечами* Иза не любила рассказывать о себе. Да и что в ее жизни могло заинтересовать эту женщину? Сейчас она позволила себе немного лучше рассмотреть Доминику. Молодая, привлекательная, ухоженная дама. Одета просто, но каждая вещь на ней от именитого дизайнера, видно невооруженным глазом. А в ее глазах...В ее глазах холодок и колонки цифр. Хотя она старается быть приветливой, что ей, несомненно, удается. Но все же фроляйн хозяйка не праздная барышня. Она привыкла работать. И это немке понравилось.

- Что рассказать? - Доминика прищурилась. - Ну, например, расскажите о том, как это - быть обычным человеком. Чаще всего встречаешься с профессионалами своего дела, мастерами слова, звездами эстрады, сцены, оперы... *задумчивая пауза* И кажется, что все люди особенные. Со своими загадками.
От Доминики не ускользнуло то, что гостья не назвала своей фамилии. А "дела" прозвучали уж очень абстрактно. [Имя совпало - плюс один. Не спешит раскрываться и не конкретна - может быть, даже плюс два. Поглядим, что будет дальше.]

Отредактировано Доминика Морицетти (2009-06-29 21:50:16)

+1

57

- А Вы расскажите мне, каково быть деловой дамой, акулой бизнеса и воином биржевых игр. * улыбнулась, но глаза остались настороженными.* Вам повезло общаться в таких высоких кругах. Тогда уверена, Вам будет интересно. Быть обычным человеком очень просто. Тебе не нужно постоянно заботиться о том, что нужно определенным образом выглядеть, думать, говорить. Ты можешь носить то, что тебе нравится, есть самую разную еду, и даже вредную из фаст-фуда, и никто тебе не запретит громко выражать свои эмоции, совершать разные чудачества, любить того, кого ты хочешь, общаться с теми, кого ты сам выберешь. А встреча со звездой эстрады станет для тебя таким событием, о которым ты будешь помнить всю свою жизнь. И хорошо, когда за тобой нет никаких страшных тайн и загадок, когда тебе не нужно бояться что о тебе могут дурно написать в газете, и не нужно страшиться, что банк, в котором ты хранишь свои деньги, лопнет, и ты станешь нищим и никому не нужным. А самое главное- ты свободен. Вот что такое быть обычным человеком, фрау Морицетти. И это прекрасно. жаль Иза не видела себя со стороны- во время сей пламенной речи ее лицо раскраснелось, глаза за стеклами очков сверкали, а все ее существо выражало самую что ни на есть неподдельную искренность и горячность. Сама того не замечая, она старалась чтобы хозяйка прочувствовала каждое ее слово, чтобы оно прорвалось сквозь официозные заслоны, и чтобы та поняла то, что немка говорила ей хотя бы немного.- Вы хотели бы им стать? Хотя бы на один день? [Я - хотела бы. И я им стала.]

Доминика с нескрываемым любопытством следила за Изольдой. [Вот мы какие в порыве увлечение...] Когда девушка закончила речь, итальянка улыбнулась:
- Нет. Я бы хотела перестать им быть. Хотя бы на один день. И наконец-то научиться играть на бирже. Или... познакомиться со звездой... Мой род деятельности всячески меня от этого оберегает *усмешка* А каков род ваших занятий, синьорина Изольда? [она обратилась ко мне, как "фрау".... Германия? Австрия? все интересней и интересней. Но затягивать не стоит.]

[Я увлеклась и наверное сейчас выгляжу глупо. Впрочем если она меня выселит, то какое ей дело, умна я или нет..?] Немка отдышалась и снова нацепила нейтрально- вежливое выражение.- Вы не похожи на обычного человека. Хозяин усадьбы уже необычен. Тем более такой виллы, с большой историей. Обычный человек не справится с такой сложной задачей- содержать в порядке огромный дом, являющийся национальным достоянием. Здесь нужна выдумка, работоспособность и деловая хватка. Иза уловила усмешку на словах о звездах, и в тон ответила: - А зачем Вам эти пустые знакомства? Звездность не есть показатель ума или таланта, зачастую совсем наоборот. Я уяснила это еще в детстве. И рассказы знающих людей  тоже поспособствовали развенчанию мифов о небожителях от шоу-бизнеса. Разговор все больше напоминал Изе интервью, а оно, как известно, хуже допроса. [Из нее вышла бы неплохая журналистка, если бы она захотела сменить поле деятельности. ]- Должно быть я Вас удивлю, но в данный момент я планирую заняться поисками работы. Мне нравится Италия, и я хотела бы здесь задержаться еще ненадолго. Может быть я подыщу для себя что-то в Неаполе, а может быть переберусь в столицу. Я пока еще не решила. У меня еще есть время подумать над этим, и немного средств, чтобы продержаться первое время.

Доминика позволила себе удивиться. [Откуда она все это знает?] Гостья явно мыслила стереотипами. Сдерживать себя итальянка не собиралась, наоборот, в этом случае она не могла промолчать и оставить все как есть.
- Я никогда не смотрела на эту усадьбу как на большое и серьезное мероприятие. Я искала дом. И главное его достоинство - его закрытость, а не размеры, не стоимость и не историческая значимость. Домом не надо управлять - дома надо отдыхать. Управлять будут те, кому это дано или кому это нравится - Джузеппе, например. Я очень ценю его талант.
Морицетти чуть помедлила.
- Он звезда. Человек на своем месте. Именно это я подразумеваю под звездностью. Шоу-бизнес мне никогда не был интересен, а вот с обладателем настоящего божьего дара я была бы счастлива познакомиться. Таких людей мало. Но либо они слишком увлечены тем, что делают, либо стараются стать невидимкой от переизбытка скромности... Из своего опыта могу сказать - заниматься нужно именно тем, что тебе нравится больше всего, не обращая ни на кого внимания *Доминика смотрела прямо в глаза собеседницы* [А если сделать так?]  Работа в Неаполе? Совершенно случайно мне сегодня предложили свежую газету. Здесь бывают очень интересные предложения. Возьмите, - Морицетти придвинула трофей к Изольде. - И статьи здесь тоже интересные пишут. И про звезд тоже. Вот, например, эта.. про "ЛаСкала". Удивительно, правда?

- На мой взгляд недвижимость есть предприятие. Если человек хочет купить просто дом, то он купит маленький, непримечательный, но уютный домик, в который не будут ломиться зеваки. * спокойно ответила немка*  Если же Ваш дом имеет большое значение для истории и развития данного региона, то Вы автоматически становитесь не просто жильцом, но хозяином, ответственным за свои владения в полной мере. И не только перед собой, но и перед людьми. Тут Иза спохватилась, сообразив, что такие речи могут не понравиться той, под чьим кровом она сейчас живет, поэтому скоро умолкла.- Прошу меня извинить. Я увлеклась. Я ни в коем не желаю Вас задевать, или навязывать свое мнение. Тем более о владении недвижимостью я знаю не так уж и много. Проницательный взгляд итальянки Иза встретила спокойно,не отводя глаз. Кажется та пыталась что- то вытянуть из немки, но Иза была не лыком шита, и не поддавалась  хитросплетениям беседы, в которых Морицетти была мастером. Газету она приняла, и стала перелистывать свежие, еще пахнущие краской, странички. Издание выглядело довольно серьезно, вроде немецкого "Шпигеля", вряд ли что-то из предложенных в нем вакансий ей подойдет, ничему прикладному немка обучена не была в сущности.Но если фрау хочет, чтобы Иза посмотрела газету, Иза ее посмотрит. Хотя бы из уважения. Заголовки пестрили незнакомыми фамилиями, названиями, событиями из жизни города и страны. Зачем ей такая газета.- Увы, те звезды, которые меня интересуют, давно уже умерли..нынешние же есть только сусальные подделки. "Скала"? Старейший оперный театр мира, я была бы не прочь там побывать. Если конечно смогу заработать на столь дорогое развлечение.  На самом деле Изе было интересно, что там написали про "Скала", но она не выказывала своего интереса ни словом, ни жестом, ни мимикой.- Да, удивительно. Местечковая газета пишет про храм оперного искусства. * усмехнулась, подняв на Доминику глаза*

- И про сбежавшую оперную невесту по фамилии Нахтигаль, - итальянка красивым жестом указала на то место в статье, где подробно говорилось о таинственной певице. - с красивым именем Изольда... которая появилась на территории Италии не так давно. Я так понимаю, фроляйн, это чистое совпадение и исчезнувшая синьорина - всего лишь ваша соотечественница, - с нажимом, но не повышая голоса произнесла Доминика. - Я не стану требовать у вас личного приглашения Чиль или кого бы то ни было сюда, в Италию. Равно как и билеты, и визу. Но я обязана знать, кто живет в моем доме, потому что когда ко мне начнут ломиться все подряд: репортеры, поклонники, полиция и весь коллектив "Скала", - это не будет для меня внезапностью и я смогу принять адекватные меры.  Мне не нужны скандалы. Вам, как мне кажется, они не нужны тоже.
Морицетти выжидающе посмотрела на немку. - Я не могу предложить жить здесь человеку, который хочет остаться полной загадкой для меня лично. Для остальных - что угодно и как угодно. А я обязана думать о своем и общем спокойствии, безопасности ... остальное можете продолжить сами.

Иза пробежала глазами по строчкам. Значит ее ищут..С какой целью? Прием в театре ясно дал ей понять, что на карьере здесь можно ставить крест. Или то, что произошло в Скала было..*внезапная мысль* [Случайностью? Недоразумением? В любом случае чем меньше людей об этом знает, тем лучше. Но сейчас иная ситуация.]
- Фамилия Нахтигаль не такая уж распространенная в Германии.- немка встала и подошла к окну, избегая смотреть на Доминику.- Да, это я. Изольда Нахтигаль, оперная певица, немецкий соловей, и прочая, и прочая. Неожиданно, правда? Вы могли бы сами до такого додуматься, если бы не прочли газету? * помолчала* Приглашения фройляйн Валенти у меня нет, с ней договаривалась синьора ди Аннунцио, подруга моей матери. Визу и билеты я могу показать Вам прямо сейчас, вызов из Скала - тоже.  Но по-моему эта писанина в газете красноречивее любых доказательств.
Она прислонилась лбом к стеклу – хотелось плакать. От усталости, от нервного напряжения, от одиночества в конце концов. Но – нельзя.
- Я понимаю Ваше стремление обезопасить себя от скандалов и докучливых писак, я и сама стремлюсь к этому. До этого момента я могла спокойно ходить по улицам и жить здесь, потому что меня никто не знал. Теперь же знают все.* вздохнула, проглотив комок в горле* И опять мне не будет покоя. Если я съеду отсюда, то меня тут же осадят журналисты и любопытные. Итальянцы вообще народ, не умеющий себя сдерживать по большей мере. Поэтому я и здесь, теперь уже в Вашем доме, в относительном покое.

Доминика удовлетворенно кивнула. [Не совпадение... и ты прекрасно понимаешь, чем это грозит. Ну да, ну да...С другой стороны ты прекрасно понимаешь ее положение.]
- Что ж, эта газета как нельзя кстати попала мне на глаза. Ее не будет в гостиной, - и тут же пояснила, - это избавит вас от утомительных расспросов здесь, внутри виллы.
Морицетти присела на стул - так было легче наблюдать за гостьей.
- Что касается покоя, то... его можно обеспечить. Вилла - частная собственность, сюда просто так не проникнуть, и еще я позабочусь о том, чтобы охрана приняла дополнительные меры предосторожности. Настоящую вас я не знаю - ваши документы в полном порядке и нигде не указано, что вы звезда оперного искусства. Как вам такой план?
Доминика улыбнулась.
- Единственное, мне необходимо знать, кто конкретно может вас разыскивать? Кто может знать, что вы здесь? Или вы никого из своего окружения не хотите ставить в известность?

0

58

- Значит Вы готовы мне помочь? * недоуменно*
Она повернулась к хозяйке и заглянула ей в глаза. – Я..я даже и не знаю, что сказать.. * сипло от слез* Иногда себя как  инфекционным больным ощущаешь, все тебя шарахаются, потому что если ты знаменит, так или иначе за тобой будут охотиться..
Она подошла к Доминике и слегка ей поклонилась.- Я Вам очень благодарна, фройляйн Морицетти.  Возможно однажды я смогу возместить Вам эту помощь. *серьезно* Меня может искать мой агент. Из родни у меня только мама, но она на данный момент находится в Германии и вряд ли знает, что здесь произошло. Возможно сюда и вправду нагрянет кто-то из Скала, но вряд ли, у них свои порядки, пафос и напыщенность. Будут еще встревать в такую авантюру! Больше меня разыскивать и некому.

- Хорошо, - кивнула Морицетти. - так гораздо проще.
Итальянке нравилось помогать. И чаще всего - просто так, безвозмездно. И потому, что она могла понять положение человека и мысленно поставить себя на его место, и потому что ей нравилось принимать вызов, брошенный обстоятельствами. Это помогало раскрывать качество ее характера не только ей самой, но и окружающим. К тому же подобная встряска не давала ей скучать от рутины, а достигнутые успехи приятно щекотали самолюбие.
- Если ваш агент окажется на пороге виллы, прикажете охране его впустить или сделаем вид, что о вас здесь ничего не слышали?

- Лео? *усмехнулась* Он пролезет и в игольное ушко, если ему что-то надо. К тому же- он мой импрессарио, и было бы невежливо выставлять его вон..Для нас импрессарио как родитель или опекун, а может быть и ближе. Самый важный человек. Именно он договаривается об ангажементах,спектаклях и о многом другом. Я ведь не разбираюсь в таких вещах, я только делаю то, что умею, играть и петь. Но если он притащит с собой писак, я сама вышвырну их отсюда. *нахмурилась*Ненавижу их! Это очень злые и беспринципные люди, готовые на все, лишь бы урвать побольше денег и подняться на ступеньку по карьерной лестнице. Но их статьи- это и реклама для тех, кто за ней бегает. [Как Розенберг.] Она пожала плечами:- Впустите его, фройляйн Морицетти. Он все-таки хороший человек. И я еще не знаю, с какой целью меня разыскивают. Возможно мне придется уехать, кто знает? Я не хочу об этом думать. Я и так слишком много думала в последнее время, и далеко не о приятном. Будь что будет. Хватит с меня переживаний

- Как пожелаете, - Морицетти повела бровью.
Поведение девушки казалось ей странным. На ее месте итальянка бы изучила все, что о ней написали. И уж после этого стала строить предположения относительно того, кто и зачем будет ее искать, и что с ними со всеми потом ей делать. - А переживать вам совершенно не за чем  - вы покорили "Скалу", они хотят вас обратно... - Морицетти указала на газету, - вас испугала неожиданная реакция зала, но останьтесь вы на минуту дольше - и вас бы оглушили аплодисменты, о которых вы, возможно, так мечтали... Впрочем, это уже не мое дело, - легкий наклон головы.
Доминика предложила немке свою визитку.
- Если случится что-то непредвиденное, звоните. Я не отключаю телефон, - взяла мобильный и приготовилась занести номер под диктовку, - я бы хотела попросить вас назвать  мне ваш номер, по которому я могла бы быстро  связаться с вами, если того потребуют обстоятельства, - и уже подбадривающим тоном, - не опасайтесь, видите, я  специально не собираюсь прибегать к визиткам и бумаге.

- Возможно и так..* тихая улыбка* Но иногда мы принимаем желаемое за действительное. и я пока не решила, хочу ли я этот контракт и смогу ли я там работать. А зал был пуст. Это всего лишь прослушивание, туда не пускают зрителей. Только директор, менеджер, хормейстер и дирижер, а они скупы на похвалу и аплодисменты. Говорят что Грассини никогда не аплодирует. Это акулы, фройляйн, зубастые акулы, чуждые сантиментов. Везде так - и в Скала, и в самом захудалом провинциальном театрике. А значит мне придется снова вытряхивать битое стекло из туфель и выливать поднесенную "доброй "рукой минералку. Ведь знаете как бывает? Подсыпят в воду слабительное, тебе на сцену нужно выходить, потому что время для твоей арии, а ты сидишь в уборной. * поморщилась, но тут же бодро улыбнулась* Так мы и живем. Визитку она взяла, внимательно прочла информацию на ней и спрятала ее в карман джинсов.- Благодарю. У меня визиток нет, я уже говорила. А местный номер я Вам продиктую. Пишите. Немка проговорила цифры, наблюдая, как хозяйка записывает за ней. - Спасибо за приятную беседу, я буду рада поговорить с Вами еще, и о чем-то более увлекательном и позитивном.

- Как у вас в театрах интересно, - улыбнулась итальянка, подумав о том, что конкурентов можно устранять более изысканным способом. По статусу и воспитанию она никогда не могла себе позволить играть "в черную", но подумать за противника никто не запрещал. - Не за что, фроляйн Изольда. Приятного отдыха, - итальянка улыбнулась на прощание, принимая предложение закончить беседу. - Если захотите, я смогу показать вам город с самой неожиданной и приятной стороны. В Неаполе есть поистине удивительные уголки.
С этими словами Доминика проводила гостью до двери.

- Я буду Вам признательна за милую экскурсию. Но тогда нам придется надевать солнечные очки и шляпы, чтобы нас не узнали! *смеется*  До свидания, фройляйн Доминика, прошу извинить за принесенные неудобства. Иза еще раз улыбнулась, и улыбка была полна искреннего тепла. Затем она вышла,оставив хозяйку одну.

Проводив Изольду, Доминика вернулась к столу. Бросив взгляд на газету, она улыбнулась. [Ничего просто так не бывает.] Изольда произвела на Доминику своеобразное впечатление. [Этот переход от холодности и безразличия к искренности… Впрочем, у нее своя «кухня», а тебе стоит предпринять меры безопасности. Эта новость *взгляд на передовицу* уже известна всем заинтересованным лицам. Изольду будут искать… и как будут!] Из своего личного опыта Морицетти твердо вынесла одно – если ты хочешь быть на виду, ты будешь. А если не хочешь – не будешь, но при этом всегда есть место случайности, и об этом не стоит забывать.
Итальянке понадобилось около получаса, чтобы составить полную инструкцию для охраны и еще одну, не менее полную, для персонала. Параноиком Доминика никогда не была, а потому ее инструкции были похожи на шпаргалку, чем на справочник или свод правил, и предлагали готовые решения для определенных ситуаций. На фоне переезда и найма нового персонала это не вызывало никаких подозрений.
Закончив, Доминика отправила файлы. Через 15 минут адресаты ознакомятся с материалом. Газета зависла над корзиной для бумаг – в этом выпуске итальянка больше не нуждалась – а затем отправилась в ящик стола. [Не стоит… здесь же будут убирать. Лучше потом. Сама.]
Морицетти заказала легкий полдник и вспомнила о кофе. С одной стороны, к нему хотелось приступить завтра, с другой – она просто была не готова прямо сейчас взять и позвонить синьорине из Болоньи. Это предполагало несколько большие затраты энергии, чем обычное общение с обычными девушками. Но главное – не хотелось начинать новую жизнь под конец дня. Поэтому оставался кофе. И тем не менее, после энного количества времени Доминика не утерпела и прогуглила интересовавшую ее персону. Информации было немного, вся она была связана с профессиональной деятельностью, но это вполне устраивало итальянку.

Апартаменты хозяйки === Холл

0

59

18 июня, понедельник
вечер, около 19.20

(Доминика, Рената) Холл === Апартаменты Доминики

Благодаря такому неожиданному повороту событий и негаданному знакомству, Доминика отметила про себя три вещи – вилле нужен свой доктор, Франческа как всегда забыла ее «пнуть» - т.е. напомнить о том, что после командировки ее знакомая абсолютно точно намеревается остановиться у Морицетти, и что девушка, судя по имени, - русская, а судя по рукопожатию либо с норвежскими корнями, либо заимствовала их привычку. И еще было странно… Откуда она знает Франческу? В итальянке проснулся интерес к новой знакомой.
- Прошу, - девушка придержала дверь, чтобы Ренате было удобно войти в комнату. – Вы давно в Неаполе?
Тем временем пальцы ловко набрали нужный номер. Доминика говорила спокойно и четко, при этом ее голос звучал чуть ниже, чем при обычном разговоре "вживую". При этом девушка совершенно естественным жестом (чтобы не привлекать внимание гостьи) подняла со стола визитку из Болоньи. Закончив, она положила телефон на стол.
- Если не будет пробок, добрый доктор будет здесь через 20 минут. Чаю? Что-нибудь прохладного? Или, может, легкий ужин? Вы давно обедали, Рената?
Морицетти присела напротив собеседницы. Визитка легла на клавиатуру. Итальянка опустила крышку ноутбука и отодвинула его подальше:
- Рабочий день закончен *улыбка*

Отредактировано Доминика Морицетти (2009-07-18 23:53:49)

+1

60

18 июня, понедельник
вечер, около 19.20
(Доминика, Рената) Холл === Апартаменты Доминики

Рената сидела на диване в кабинете Морицетти, но мысли ее были далеко от этого места. Она невидящим взглядом смотрела сквозь Доминику. Вместо нее она сейчас видела другую женщину. Перед мысленным взором калейдоскопом мелькали воспоминания-картинки -  Франческа смеется, Франческа в душе. Ее ослепительное тело, плавные жесты, ее громкий голос, улыбающиеся глаза. Копна раскошных рыжих волос, ее губы... Из оцепенения Ренату вывел голос Доминики.
- О, простите Доминика. Я задумалась. Я в Неаполе четвертый день. Я сегодня еще ничего не ела. Поэтому буду признательна за хороший ужин. Доминика, а вы хорошо знаете Франческу?

Отредактировано Рената Соколовская (2009-07-28 02:03:28)

0

Вы здесь » Розовая вилла » Первый этаж [зеленый] » Апартаменты хозяйки