13 июня. День.
- Приятно было познакомиться, мисс Ди. Удачного время препровождения. - Мягко улыбнувшись, произнесла женщина, слегка наклонив голову на бок в своего рода прощальном кивке. Проводив взглядом художницу, итальянка быстро оглядела лежавший на столике портрет. Слегка подавшись вперед, она быстро затушила сигарету, переведя взгляд на маячивший за стойкой ресепшена персонал и потянулась к телефону. Секундная пауза, словно она чего-то дожидалась, и тихий щелчок. Быстро найдя нужный номер, она нажала кнопку вызова, вновь откинувшись в мягкие обьятия кресла.
Нудные гудки достаточно быстро сменились мягким женским голосом с звонкими нотками игривости. Которые, впрочем, Клаудия пока не разделяла.
- Бонжюр шери, коман са ва?
- Вongiorno, cara. Надеюсь ты меня обрадуешь?
- Как раз занимаюсь распаковкой нашей радости.
- Laus Deo! – Позволив себе облегченный выдох, блондинка перенесла телефон к другому ушку, откинув длинные волосы на другое плечо. - Что именно? Я, кстати, тоже с своего рода уловом...
- Cuore della strega. А как твой улов?
- Фактурное лицо и портрет твоей верной поклонницы.
Тихая усмешка, или короткий вздох, не разобрать даже при условии, что вы сидели бы рядом с итальянкой.
- Неожиданно. Вот уж не знала, что ты фанат фактурных лиц. Даже боюсь спрашивать зачем оно тебе.
- Вообще-то это лицо я каждый день в зеркале вижу, как думаешь, зачем оно мне? – иронично усмехнувшись, Клаудия плавно взмахнула рукой, дополняя философскую глубину вопроса. Жаль только собеседница этого не видела и не могла оценить.
- Прости – В голосе американки явно слышалось удивление. - фактурное? У тебя? Ты еще не в том возрасте, ma sher.
- Да, cara, я пополнила список комплементов в свою сторону...Правда не до конца уверена, что это именно комплемент.
- Эм… Ну.. видимо дама верила, что это комплимент. Значит таким его и считай.
- Я тоже так решила. Ну что ж...С дебютом нас?
- С дебютом. Сейчас закончу расковыривать, пошлю посылочку. Дня через два-три будет результат. Надеюсь к тому времени вышлем еще.
- Надеюсь никому не придет в голову начать охоту - короткое "фырк" и небольшая пауза - А знаешь, ты могла бы и быстрее. – Подпустив в голос чуть больше лукавства, блондинка коротко кивнула подошедшему с сообщением о том, что катер терпеливо ждет, администратору.
- Я буду над собой работать Не откажусь мастер класса под твоим руководством.
- Я еще не в том возрасте, когда буду передавать навыки остальным, что бы меня помнили. - ироничный смешок - но если есть желание, можешь понаблюдать. К тому же, дебюты принято поощрять.
- В моих желаниях можешь не сомневаться.
- Что ж, тогда в этот раз предложение за тобой.
- Договорились, ma cher. У меня еще сегодня пара дел. Позже перезвоню.
Предчувствуя в трубке ненавистные короткие гудки, итальянка сбросила вызов, плавно поднявшись из кресла. Поманив к себе еще не успевшего отойти слишком далеко мужчину-администратора, Клаудия быстро указала взглядом на портрет, попросив занести его в номер. После чего синьорина Адзурра подхватила свою сумочку и покинула порядком наскучивший холл отеля.
По пути в город были сделаны еще звонки, впрочем, не содержавшие в себе той легкой нотки лукавости. Сугубо деловые переговоры.
Отель "Albergo Della Regina Isabella" >>>> Деловой центр города.