Розовая вилла

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Розовая вилла » Северный флигель » Второй этаж - Игровая комната


Второй этаж - Игровая комната

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Игровая комната представляет из себя просторную залу, отделанную деревянными панелями, с узкими высокими французскими окнами и массивными торшерами по углам. Пол выложен светлым паркетом. Вдоль стен расставлены карточные столики, а также изящные высокие подставки с шахматными и шашечными досками. У западной стены расположен бильярдный стол, у восточной – стол для настольного тенниса. В большом дубовом шкафу хранятся тренировочные рапиры, а также набор огнестрельного оружия и переносных мишеней для стрельбы на местности. Шкаф заперт на ключ, который можно получить у хозяйки или дворецкого Вескатти.
Стены комнаты украшены фотоснимками, изображающими женщин и выполненные фотографами-женщинами. 
Соседняя комната раньше была полностью посвящена увлечению покойного Грегорио Валенти – и была сплошь уставлена застекленными стендами с коллекцией тщательно подобранных экспонатов, привезенных из Африки. Культовые маски африканских племен, ожерелья-амулеты, украшенные когтями и зубами хищников, обтянутые кожей барабаны, охотничьи копья и замысловато разрисованные щиты, посуда, статуэтки божеств и небольшие фигурки-обереги, культовые и охотничьи ножи, метательные ножики поменьше и трубки для стрельбы дротиками, а также многое, многое другое – все это новая хозяйка виллы, синьорина Морицетти, пожертвовала Национальной галерее современного искусства в Риме.
Сейчас эту комнату украшают маски венецианского карнавала и картины, написанные женщинами-художницами.

0

2

роща

Прикинув расстояние до пола, Сольвейг спрыгнула с гостеприимного подоконника и застыла у окна. Нападения или чего-то иного в том же роде она не боялась - в конце концов, Изольда осталась внизу, а на неё Литано могла положиться. Кореянка опасалась другого - появления новой хозяйки в пеньюаре, яростно кричащей либо, наоборот, падающей в обморок; или такой же, как она, гостьи виллы с возлюбленным. В первом случае Сольвейг еще могла бы объяснить своё появление, во втором ей оставалось бы постараться оставить парочку как можно раньше.
Однако помещение оставалось таким же пустынным, как и в первые минуты появления кореянки, и Сольвейг начала медленно, касаясь рукой стены, двигаться по её периметру в поисках включателя света. Стена под рукой была теплой и дерявянной на ощупь.
Достигнув угла комнаты и собралаясь повернуть, она в буквальном смысле носом наткнулась на что-то, что при ближайшем рассмотрении оказалось торшером. Возликовав, Сольвейг бросилась его включать - и обернулась.
[Даа... Кажется. все наши домыслы ложны - это явно не жилая комната. * пошла вперед, разглядывая столы* Так вот как предполагается проводить досуг жительниц... *взяла в руки ладью, разглядывая* Чего у хозяйки - у новой или старой, уже и запуталась - не отнять, так это вкуса. Ах. черт! Там же Изольда волнуется!]
Быстро поставив фигурку на место, Сольвейг бросилась к окну - помахать и показать, что все в порядке; грабителя либо Казановы поблизости нет, зато есть кое-что другое - позанимательней.

Отредактировано Сольвейг Литано (2009-02-17 12:48:36)

+1

3

=> ольховая роща

Раз..Два..Три..Последние две ступеньки- перекладинки немка перемахнула зараз одним шагом, и аккуратно забралась в комнату, стараясь не издавать лишнего шума. Подоконники здесь были невысоки; Иза легко спустилась на пол, и осмотрелась.
Просторная комната, стены которой обшиты деревом и элегантно задрапированы, на полу светлый паркет, отполированный до блеска, по углам держат стражу высокие торшеры с причудливыми абажурами, а по всему пространству помещения расставлены столики дляразнообразных игр.

- А тут интересно, не находишь? Смотри, сколько всего. * потрогала шахматные фигуры на одной из досок* Каменные, и видно что недешевые..Правда я не умею играть в шахматы..* пожала плечами* Но я умею играть в безик и фараона, а в том углу стоит замечательный карточный столик! Можно проводить чемпионаты! * улыбка* Немка, ловко лавируя меж столов и стеллажей, обошла игровую и опустилась в одно из глубоких кресел.

- А стены увешаны фотокарточками. И на всех- женщины. Тебе нравятся такие вещи? * указала на одну из фоторабот, с изображенными на ней женщинами в нарядах нимф, сплетающихся в обьятии* Однако владелица виллы любит фотоискусство, что не может не радовать. Но здесь так тихо..куда подевался тот странный человек? Может он спрятался в шкап?
Иза подошла к большому дубовому шкафу и подергала дверцу.
- Заперто. И даже на ключ. Я ничего не понимаю.

0

4

С беспокойством понаблюдав за восхождением Изольды и убедившись, что все идет благополучно, Сольвейг направилась к оставшимся лампам – внести больше света в комнату.
[А, впрочем… На дворе ночь, и ни к чему зажигать тут иллюминацию… Пускай остаются эти тени по углам – так даже уютнее.]
Девушка дождалась появления в комнате немки – ту тоже заинтересовали необычные шахматные фигурки – и села на соседнее с облюбованным Изольдой кресло, подавив порыв забраться в него с ногами.
[В конце концов, пора избавляться от этой давней привычки]
-Я очень люблю современное фотоискусство, - отозвалась она. – Мне кажется, это весьма сложное занятие... Это умение видеть нечто в том, что мы не замечаем, шагая мимо; мастерство запечатлеть момент либо заснять прекрасное, не опошляя – вот как на снимке, что ты указала.
Покуда Изольда выясняла, нет ли их незнакомца в шкафу, Сольвейг выбралась из кресла – рассмотреть фотографии поближе; мало-помалу обойдя всю комнату, Литано достигла двери – судя по всему, за ней был более цивилизованный способ спуститься вниз.
-Наверное, услышав нас, он отступил вот сюда, - сказала она, указывая на дверной проём. – Закончим здесь, и можно последовать следом… Хотя я до сих пор не понимаю, какие цели преследует этот тип.

Отредактировано Сольвейг Литано (2009-02-18 06:55:10)

0

5

- А мне боле по душе старинные фотографии. На них люди предстают в своей естественной красоте и в привычном для них образе. Те пожелтевшие картонные квадратики с дымчато- пористыми фигурами и лицами много живее нынешних прилизанных слайдов. Нравится рассматривать интересные кадры из жизни животных- они такие забавные и непосредственные! Вообще я люблю живую съемку, а не студийную. Для меня образцом в этом деле является фрау Рифешталь с ее удивительными съемками дикой природы Африки и коренного населения континента. Жаль тех нубийцев,которым она посвятила долгое время- изучала их, старалась подружиться и войти в доверие, чтобы они позволили их снимать..Эти люди, не знающие цивилизации, так пугливы и осторожны, но зато как богат их мир! Лени отсняла большой альбом о жизни племени нуба, но это не спасло их от уничтожения..

Иза прижалась виском к изукрашенной резьбой дверце шкафа, увлеченная рассказом, и очнулась от своей речи только когда выпуклый резной узор впечатался ей в кожу, оставив розовый след и легкую боль.
- А может он только ходил по коридору, и все. Но пойдем отсюда- здесь лучше отдыхать дождливыми вечерами, а не глубокой ночью. И я поняла, чего здесь не хватает- камина. Он придал бы игровой особый уют, мне кажется.
Вслед за Сольвейг она покинула игровую, крепко захлопнув за собою дверь.

0

6

-Так и вижу тебя на фотографиях в стиле винтаж, - улыбнулась кореянка. - В одном из тех платьев, что выходят из-под рук фрау Ирмы, и с гордо поднятой головой. *сделала рамку из пальцев и шутливо щелкнула подругу*
Взгляд Изольды, со страстью рассказывающей об аборигенах, слегка расфокусировался - она явно была где-то далеко, в воспоминаниях, доступных ей одной; Сольвейг же тихонько стояла у двери - на её взгляд, в обоих мирах оставалась еще масса недоснятого, непоказанного и неизвестного... Впрочем,  несправедливости и боли хватало тоже.
Наконец, немка отошла от своих мыслей и направилась к выходу,  решившись спуститься вниз; Литано окинула прощальным взглядом залу и принялась спускаться.

0

7

- В ирминых платьях я буду смотреться убого,- пожала плечами немка  и опустила глаза,- она шьет на роскошных женщин, роскошные платья. Хотя вот что, а духи с моим именем у нее есть! Так и называются “Иза»- это подарок мне на совершеннолетие. А знаешь..* окинула Сольвейг оценивающим взглядом* я видела в ее бутике очень красивый костюм в азиатском стиле. Тебе бы он очень подошел, у тебя стройная и ладная фигура. Хочешь, завтра посмотрим его? Все равно зайдем в торговый центр, мне же нужен купальник..

За беседой они спустились по лестнице вниз, прошли через маленький вестибюль и запертых дверей, по-видимому в комнаты, и вышли на улицу, в тихую ночь. Ветер все еще бушевал в кронах дерев, но уже не так сильно, как ранее. Кажется время близилось к полуночи или уже за нее, а Изе еще нужно было поспеть к фонтану. [Только бы Ольга не рассердилась за опоздание!]
- Пойдем домой может быть? Холодно ведь..а завтра рано вставать, если мы хотим облазить Неаполь и его окрестности! Ты куда хочешь сходить?

= > Сольвейг, Изольда, холл

0


Вы здесь » Розовая вилла » Северный флигель » Второй этаж - Игровая комната