Розовая вилла

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Розовая вилла » Первый этаж [зеленый] » Апартаменты хозяйки


Апартаменты хозяйки

Сообщений 61 страница 68 из 68

61

Хорошо ли она знает Франческу? Это уж с какой стороны посмотреть. Итальянка вполне серьезно отнеслась к формулировке ответа - простой кивок "да" или "нет" не сообщал бы полной правды.
- Я бы сказала, что я хорошо знакома с той социальной ролью, которую она играет при мне и для меня. [это более точный ответ, да. интересно, сейчас мне попытаются рассказать душещипательную историю о том, какая Франческа плохая/хорошая, или развести меня на такой рассказ?] А вы давно с ней знакомы?
В это время Доминика предложила гостье лист бумаги и ручку.
- На вилле нет стандартного меню на ужин, - довольная улыбка, - кухня работает в режиме ресторана. Напишите, чем бы вы хотели отужинать - и повар это приготовит.

дальше предлагаю отыграть кросс-пост - т.е. кусочками по ЛС, а потом повесить уже то, что получилось. Админам не придется редактировать и затирать мелкие посты.

0

62

- С Франческой мы знакомы 5 лет. Мы много вместе работаем.
Ответ Доминики на вопрос о Франческе насторожтл Ренату. Какой-то слишком формальных и... официальный, что ли.
[Франческа так восторженно отзывалась о вилле. Что-то не похоже, чтобы ее хозяйка столь же восторженно относилась к самой Джакомо].
Рената взяла предложенные Морицетти бумагу и ручку: салат "Цезарь", 100 гр красного сухого вина.
Соколовская положила лист на стол и слегка пододвинула его к Доминике.
[Когда же появится доктор? Колено нестерпимо болит...]

Доминика приняла лист и позвонила по сотовому, вызывая горничную.
- Несколько неудобно, - посетовала она с улыбкой, - пожалуй, стоит провести к столу электрозвонок.
Дежурная горничная появилась практически тут же и забрала заказ. Себе Доминика попросила чай - "Баварскую мяту" и ассорти из песочного печенья и бисквитов.
Когда горничная ушла, Морицетти вернулась к  разговору.
- Значит, Франческа разрекламировала мой дом? Возможно, она вам сказала, что у меня живут и другие девушки. [Доставшиеся "по наследству" от Чиль... Но прерывать их отпуск было бы некрасиво - какое впечатление об Италии у них тогда сложится?] Я не привыкла жить в одиночестве, тем более на такой большой територии и в таком большом доме...  Я выросла в доме поменьше, в очень дружной семье, - итальянка тепло улыбнулась, видимо, вспоминая о чем-то приятном, - а потом мне захотелось иметь что-то свое. Полностью свое. К тому же отсюда - я имею в виду Неаполь - очень удобно наблюдать за миром, которому я  принадлежу, и творить временами так, как хочется. Я несколько устала быть в эпицентре, последние командировки меня окончательно убедили в смене "угла обзора", - Доминика предложила Соколовской свою визитку.
[А еще здесь можно расширить коллекцию снимков и картин, а если удастся выйти на фотографов-художниц через синьорину из Болоньи, то можно будет подсказать пару сюжетов-сцен... а дальше фото-реклама для ЛГБТ и здравствуй, свободный полет, а этот кофе и прочие "сопутствующие товары" пусть идут лесом]
Перспектива нарисовалась за считанные секунды - Доминика хорошо знала, чего хотела.
- Я не знаю, рассказывала ли вам Франческа, но я очень увлекаюсь женской фотографией и живописью. В Северном флигеле представлена небольшая коллекция - самые любимые работы, которые я привезла из Рима.
В это время горничная принесла поднос с ужином для Ренаты (благо "Цезарь" готовится быстро) и чаем для Доминики. Морицетти кивком поблагодарила горничную - по негласному правилу чашек всегда было две.
- Теперь вы знаете обо мне гораздо больше, Рената - улыбка, - расскАжите что-нибудь о себе? Мне интересны девушки, которые решили у меня остановиться.

0

63

- Да, Франческа говорила, что на вилле живут девушки. Я родом из России, Москва. Там и живу, работаю большую часть времени. Я – судмедэксперт, специалист в области физиогномики. Работа – мое основное занятие, она же хобби и страсть всей моей жизни…
Рената слегка призадумалась.
- Да, что-то однобоко получается… Вообще, я люблю путешествовать. Разные страны, культуры, традиции. В том числе и живопись. Очень люблю Италию. Бываю в Неаполе и Риме 3-4 раза в год. Вот, собственно, и все обо мне, если коротко.
Рената лучезарно улыбнулась Доминике. [Что-то я так разволновалась и вроде как даже оправдываюсь перед хозяйкой виллы… Странно… Что приводит меня в такое состояние? Ну да, работа и есть мое хобби. Но я всегда считала это предметом моей гордости, а не поводом для оправданий…].
- Доминика, а что вы можете рассказать про жизнь на вилле? Что здесь происходит и чем так примечательно это место? Пока я успела заметить только, что здесь очень красиво… и еще несколько странные взаимоотношения обитательниц. Хотя, мне могло показаться. Ведь всегда кажется странным то, что на нас непохоже, не так ли?

Доминика слушала гостью с неподдельным интересом. [Ну надо же! Судмедэксперт… довольно необычно. Стоит запомнить. Вообще, эта вилла притягивает интересных людей – оперную диву с блестящим будущим, владелицу сауны с кабацкими замашками и желанием «вести» в отношениях, судмедэксперта, художницу-скалолаза… Как их можно между собой сочетать? В каких комбинациях?]
Итальянка отпила из чашки – чай был хорошо - и провела указательным пальцем по ободку, как бы размышляя, с чего начать.
- Это место – старинный родовой особняк семейства Валенти, с «приведениями» и мрачными слухами, как и положено в таких случаях. Наследница рода внезапно собралась путешествовать и выставила его на продажу. Я же как раз решила перебраться в Неаполь. Видимо, наше с Чиль знакомство сыграло определенную роль, поэтому сделка прошла так быстро. Я живу здесь всего второй день *улыбка* Что касается девушек, то некоторые живут на вилле уже довольно давно.[Интересно, Чиль действительно так скучала или у нее были другие мотивы? Но, кажется, в нашу последнюю встречу она не жаждала поделиться этим…] А кто-то приехал совсем не давно – просто отдохнуть. Мне нравится то, что здесь есть еще кто-то кроме прислуги и меня самой, кто-то независимый, живущий отдельной жизнью, другой.
Итальянка пояснила:
-  Вы правы, между синьоринами существуют разнообразные отношения, но я в них не посвящена. Во-первых, я-то как раз не на отдыхе. *улыбка* А во-вторых, роль всеведущего наблюдателя мне не совсем интересна. [Вельтман – совершенно особый случай.] А что именно показалось вам странным, Рената? Мне стоит на что-то обратить внимание? [Видимо, она наблюдала Кай с Алисой… Прекрасно. Но, вроде, до смертоубийства дело не дошло…]
Отпив еще немного чая и выслушав ответ Ренаты, Морицетти продолжила.
- Кстати, вилла пользуется большой популярностью у ваших соотечественниц. Ольга Воронова, Ирина Гордеева [Кажется, так назвала ее Алиса… странно, что мы до сих пор не пересеклись. Надо свериться с ежедневником – когда у нас встреча], Алиса Романова… С Алисой вы уже знакомы, как мне показалось. Если вам захочется с ними пересечься – то Ольга живет напротив, Алиса - на втором этаже, а Ирина - на четвертом… Каждый этаж виллы выполнен в определенной цветовой гамме *итальянка отставила чашку в сторону и предложила план особняка русской* вам важен цвет или высота?

Отредактировано Доминика Морицетти (2009-08-28 22:49:44)

0

64

*Бронь*

Рената, Доминика и добрый доктор

0

65

18 июня.
поздний-поздний вечер

Голоса. Хлопнула дверь. Тень проскользнула под лестницу и притаилась. Шаги горничной затихли в глубине коридора.
До цели - рукой подать. Осторожно нажала на ручку двери. Так и есть: открыто. теперь оставалось очень мало времени. Зажмурилась, вспоминая расположение предметов. Что греха таить - взломщик с нее был никакущий. Фантазер тоже слабенький. Ванная налево, кажется? Двинулась в сторону. Чуть не подскользнулась на кафеле - прикусила губу. Ухватившись за раковину снесла зубную щетку, и чуть не выронила из рук трофеи.
Еще зубы оставить на кафеле нехватало. Это уж слишком *подтягивается*
Повернула кран. В ванной зашумела вода. Достала из кармана какую-то колбочку, щелчок - и ее содержимое вспенилось в горячей воде. Осторожно прокралась в спальню...
И только затем прислушалась к темноте.
Вдохнула. Подошла к окну. Распахнула его настежь.
Вот так лучше.
Больше так глупо рисковать не хотелось. Незваный гость сел на подоконник и перекинул ноги в сторону сада.
Полет был не долгим. Все-таки что-то не было учтено: приземление пришлось в самое сердце розового куста со всеми вытекающими последствиями.

0

66

Фрутти ди маре === апартаменты

Бросив ключи на стол, итальянка потянулась было к ноутбуку, но внезапно резко остановилась. Что-то было явно не так. Ее встревожил запах. Розы были повсюду на вилле, но только не у нее в апартаментах. Доминика насторожилась. Дверь в ванную комнату была подозрительно приоткрыта. [Джузеппе? Горничные? Да… я не закрыла дверь, когда провожала Казанову…]
Как бы в продолжение своих мыслей Морицетти распахнула дверь - довольно резко и уверенно – словно ожидая увидеть в ванной комнате монстра, которого кто-то заботливо приютил, пока ее не было. От увиденного итальянка вспыхнула и отчаянно выругалась. Во-первых, это точно были не горничные и уж тем более не дворецкий. Во-вторых, это была вопиющая наглость – так все подстроить или просто воспользоваться моментом, не важно. В-третьих, это было анонимное вторжение на ее личную территорию…
Когда эмоции были слиты, Доминика обратила внимание на то, что вода чуть остыла, но пена еще не исчезла и ее было достаточно… Морицетти зажмурилась. Это была ее большая тайная слабость. Вдобавок, сегодняшний день выдался очень насыщенным и утомительным  - и жажда физического комфорта возобладала. Пена всколыхнулась, обнимая по очереди ступни, бедра, живот и грудь девушки, и причудливым кружевом осела на точеных плечиках итальянки. Доминика блаженно закрыла глаза. Она успокаивалась, расслаблялась.

Гнев Морицетти на таинственную незнакомку постепенно сходил на милость. Обида рассасывалась за счет комфорта. [А ведь Кто-то умеет быть милой, заботливой… клянусь, я заслуживаю того, чтобы это было чаще!] Сейчас итальянка была похожа на ребенка, которого после подзатыльника закормили сладостями, покатали на пони, сводили в цирк и задарили игрушками. [Надеюсь, мне не придется каждый раз это вот так вот выбивать? Надо что-то менять… Но что? Я-то что не так делаю?] Полежав в ванне, Доминика заскучала. Размышления утихомирились, разбор полетов закончился, не принеся никаких результатов. Для результатов надо было пообщаться, но вот общаться было не с кем. Итальянка вздохнула и собрала оставшуюся пену вокруг себя. Ей было комфортно, но одиноко. И это навевало грустные мысли. Доминика старалась избегать подобного состояния – оно засасывало. Чтобы отвлечься, итальянка перебралась в кровать и свернулась калачиком под одеялом. [А почему она не осталась? Может, еще придет? Под конец сюрприза…] Через 10 минут нетерпения стало понятно, что такими темпами быстрее заснуть, чем дождаться кого бы то ни было, и ногтики обиженно поскребли простынь. [Это нечестно! Или… вдруг это продолжение сюрприза?]
...

Отредактировано Доминика Морицетти (2009-09-01 21:07:45)

0

67

19 июня, вторник
7:00 – 8:00 утра

Этим утром бодро встать не получилось. Совсем. Вчера кто-то сильно расслабился *вспомнила ванну с пеной*, поэтому собирать себя пришлось по частям. [И все же, если быть честной, мне понравилось.] С этой мыслью Доминика улыбнулась, вылезла из-под одеяла и поползла в душ. Горячая вода заставила ее проснуться. Сегодня встреч не было, а значит, ей никто-никто не помешает анализировать информацию и генерировать идеи. [Надо будет распределить обязанности… а к обеду позвонить барышне из Болоньи.. Рите Стампа.] Удивительно, но сегодня итальянка не чувствовала, что для этого разговора ей нужна особенная предварительная подготовка. [Думаю, в обед она будет свободна.] Вызвав горничную, Морицетти выплыла к ней в пушистом халате кремового цвета и заказала завтрак: йогурт, нежную запеканку на манке, бисквиты и чай. После чего разложила на столе бумаги, включила ноутбук и пробежалась по новостям в сети. [Как всегда – ничего интересного… Убили какого-то Сальмато, который якобы связан с пропажей венца… А что за венец? *тыц* ой, ужас какой! Куда смотрела охрана? Да, охрана… что там насчет Изольды? *тыц* вроде пока тихо.. никаких новостей… даже как-то странно… ладно, у ребят инструкции есть, а тебе пора работать.]
В это время принесли завтрак. Морицетти снова отвлеклась, чтобы чувство голода (физического дискомфорта) не влияло на ее настроение и продуктивность. А после вооружилась телефоном и начала распределять обязанности между членами своей команды. Самой настырной и самой упрямой из них предстояло найти нужные слова и формы на английском для этого кофе. К этому разговору Доминика готовилась минут 5. Морально и тактически. Критичная Петра изучала язык в Англии, легко маневрировала среди тонкостей употребления и сочетаемости слов, разбиралась в менталитете целевой аудитории, и это значило, что при должном терпении Доминика получала качество и четкую картинку. Работать с Петрой ей нравилось. За счет прямого обсуждения информации и наметок с напарницей, абстрактные и сырые начальные идеи Морицетти становились конкретными и изящными финальными решениями. Вот и теперь, услышав в трубке голос Петры (хрустящей хлопьями), итальянка начала последовательно излагать имеющийся материал, описывать состоявшуюся встречу и оформлять начальную точку для полета фантазии.
- И что ты по этому поводу думаешь?

Ближе к девяти утра Доминика расправилась с распределением поручений, передачей информации и фокусировкой цели. Теперь ей требовалось отвлечься. Кардинально сменить обстановку, чтобы потом совершенно по-новому, свежим взглядом посмотреть на утренние достижения. При этом просто общение или медитация не подходили - нужна была небольшая физическая разрядка. В приятной компании, разумеется. Верховая езда по определенным причинам откладывалась. Зато напротив... Напротив жила Ольга Воронова, тренер по фитнессу. [Вот и замечательно! Повод заглянуть и узнать о ее планах.]
Морицетти, как была в халате, вышла в коридор и постучала в соседнюю дверь.
- Ольга? Вы у себя? Это Доминика. Извините за беспокойство...

Отредактировано Доминика Морицетти (2009-09-15 22:17:50)

0

68

Ближе к девяти утра

В приподнятом расположении духа Доминика отключила ноутбук и переоделась для пробежки. [Интересно, а мы будем разогреваться? Упражнения там всякие... не сразу же "на старт-внимание-марш!"... она же тренер...] *натянула футболку*[у таких все схвачено и отработано не на одном человеке... интересно будет почерпнуть что-нибудь новенькое...]
Зашнуровав кроссовки, итальянка осмотрела себя сверху вниз - не жарко ли она вырядилась? - и заметила, что синяки по-прежнему видно. Сегодня они отливали зеленым и желтым цветами... заставить кого-нибудь волноваться о здоровье и самочувствии Морицетти они не могли, зато красноречиво намекали на то, что вполне реально строить самые различные предположения насчет их появления на теле хозяйки виллы.
Доминика хмыкнула. Маскировать она ничего не собиралась, прятать - тоже. В конце концов, должны же ее собеседники чем-то себя развлекать?
Когда с переодеванием было покончено, Доминика закрыла дверь на ключ и отправилась к фонтану.

Отредактировано Доминика Морицетти (2009-09-15 22:32:13)

0


Вы здесь » Розовая вилла » Первый этаж [зеленый] » Апартаменты хозяйки