Розовая вилла

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Розовая вилла » Первый этаж [зеленый] » Апартаменты Ольги Вороновой (западная сторона)


Апартаменты Ольги Вороновой (западная сторона)

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Комната сама по себе небольшая, но, благодаря минимальному количеству мебели, кажется довольно просторной. Светло-светло-зелёные обои с тонким серебристым рисунком, светлый паркет на полу и почти всегда распахнутое большое окно, выходящее в розовый сад и прикрытое лишь тонким тюлем. Конечно, занавеси здесь тоже есть, белые с какими-то диковинными завитками, но ими не пользуются.
Комната поделена на три части: большая гостиная, ванная и спальня, огороженная раздвижной ширмой – зеленоватой, с большими белыми розами, прорезанными по краям.
Вся мебель сделана из светлых пород дерева, везде резные, тонкие ножки.
Рядом с дверью находится небольшой декоративный столик с полочками для газет, на котором стоит телефон. В нижнем ящичке Оля хранит электрический чайник, на всякий случай, и пару пачек разного чая. В гостиной так же находится платяной шкаф с зеркальными дверцами – по левую руку, рядом с входом в ванную комнату, а у стены справа, как раз напротив ширмы, стоит мягкий диванчик, напоминающий скорее кушетку. Напротив него – журнальный столик, где практически всегда на подносе можно обнаружить заварной чайник и чашку, накрытые белой тканевой салфеткой.
За ширмой находится двуспальная кровать, застеленная зелёным покрывалом, но более тёмного, спокойного, оливкового оттенка; напротив неё – туалетный столик с большим круглым зеркалом и пуфиком, чьё сидение точь-в-точь повторяет цвет покрывала.
Кафель в ванной комнате оформлен в той же гамме, что и обои, только вместо тонкого узора здесь белые розы, как и на ширме. Особенно выделяются пушистые полотенца – белые и зелёные, и большое, во всю стену, зеркало.
Кроме основного освещения в виде люстры под потолком, в комнате так же есть торшер с расписным абажуром, примостившийся рядом с диваном, и два бра, расположенные по бокам от туалетного столика.
Прямо перед журнальным столиком большой пушистый ковёр, по которому приятно пройтись босыми ногами… И пара больших подушек для сидения на полу.

0

2

17 июня, утро

День не был жарким – скорее чуть душным, да к тому же эти неугомонные цикады трещали вовсю, будто перемалывая воздух между своими крылышками. Оля поморщилась, потирая лоб и оглядывая свою комнату с порога. [Мило, очень мило… и довольно свежо]. Лёгкий ветерок подул в окно, колыша тюль, принося в комнату тонкий запах цветущих роз. [И как она могла тут жить, если жила? Везде розы… Она же их терпеть не может! Я говорю в настоящем времени…] Оля вздохнула, щёлкнула замком и, бросив неполную спортивную сумку к шкафу, первым делом пошла в душ.
Прохладная вода взбодрила довольно быстро, сняла всю усталость после перелёта и отогнала грустные мысли. Вылезшая из душа девушка, как была, в халате, с мокрой головой, принялась разбирать свои вещи. Времени на это много не ушло – уже очень скоро они перекочевали из сумки в шкаф, где были развешены и разложены в идеальном порядке. Оля даже отошла на шаг, любуясь своей работой, когда желудок, жалобно заурчав, возвестил о том, что пришло время обеда.
- Да и действительно, пора бы отведать местную кухню… - Пробормотал она, быстро вытирая голову полотенцем и отыскивая нужный костюм. Одевшись и окончательно приведя себя в порядок, Оля вышла из комнаты, захватив с собой только ключи. Сигары она и так всегда с собой носила.

Апартаменты Ольги Вороновой === Веранда

Отредактировано Ольга Воронова (2008-12-18 22:48:03)

0

3

Веранда ---> Комната Ольги

На замечание новой знакомой о вкусном вине девушка лишь мягко улыбнулась (скорее даже нейтрально и вежливо). Её без опаски поселили рядом с лестницей в винный погреб - потому что то чувство, что Оля питала к алкоголю, скорее походило на неприязнь. Нет, она ни в коем разе не осуждала любителей выпить рюмочку вина за обедом - ведь этот напиток очень полезен, да и сама она, бывало, могла хлопнуть рюмку водки, когда переохлаждение грозило позже стать серьёзной простудой... но просто запах спирта, даже лёгкий, отбивал всякий вкус у любого напитка.
Когда они проходили мимо кухни, девушка успела заказать лечебный напиток, детально описав что и в каком количестве должно в него входить, и только потом проводила Сольвейг в свою комнату.
- Прошу вас, присаживайтесь, - Девушка указала жестом на диван. - Сейчас я найду лекарство...
Она нырнула в тумбочку, где у неё стояли медикаменты, как и всё - в полном порядке, отсортированные, очень быстро нашла нужную таблетку и, подойдя к столику, сняв салфетку, налила в одну из чашек холодно воду из графина, немного, бросила туда шипучку.
- Пожалуйста, - Оля протянула чашку Сольвейг, и оглянулась на раздавшийся стук в дверь. - Они быстро!
Стоявшая на пороге девушка протянула ей небольшой напиток в прозрачном стакане. Надо сказать, смотрнлось красиво.
- Вот и ваш "энергетический коктейль", - Улыбнулась Оля, ставя поднос на стол и присаживаясь на горку из трёх подушек, напротив гостьи, сложив руки "домиком" и ставя на них подбородок. Ей было интересно, понравится ли той вкус.

0

4

Похоже, если напиток и не пришелся Сольвейг по душе, то отвращения он точно не вызывал. Конечно, на вкус и цвет, но обычно подобное сочетание людям нравится. Девушка допила все практически залпом, поставила стакан на стол и, кажется, еле сдерживалась, чтобы не зевнуть. Заметив это, Оля поднялась с места.
- Мне кажется, вы немного устали? Сонливость – обычная реакция после такого питья. Я могу проводить вас к вашей комнате? [По-моему, Оль, ты уже становишься навязчивой… Но откуда это чувство ответственности, будто я действительно врач?]
Не получив явного отказа Ольга проводила свою новую знакомую [интересно, можно считать, что мы теперь знакомы?] в её комнату и в задумчивости спустилась в холл. Надо было найти первую девушку, немку, и сообщить ей о том, что подруга отправилась отдыхать. [Кажется, они куда-то собирались… Нехорошо, если она будет её ждать]

---> Холл

0

5

Закончив со слугами дворецкий проел в глубь первого этажа и  остановился у двери новой квартирантки. Про себя мужчина отметил весьма удачное расположение комнаты. Он аккуратно постучал — тишина. Следуя инструкции Джузеппе аккуратно положил свернутый вдвое листок под дверь юной особы. На внешней стороне которого красовались вензеля Д.М.
Исчез Джузеппе с чувством исполненного долга, так же тихо, как и появился. Впереди было еще несколько этажей. Он действовал согласно даной инструкции и списку, выданному синьориной.

Отредактировано Событие (2009-01-10 01:33:46)

0

6

2007 год, 17 июня, воскресенье

+25, солнечно, день 12:00 - 18:00

Холл --->

Открывая дверь, Оля заметила на полу белый конверт. [Мне? Наверное, ошиблись?] Заходя в комнату, повертела в руках, потом всё же решила открыть. Быстро пробежала глазами короткое послание и почесала переносицу уголком конверта. [Забавно… Я прибыла на виллу в момент таких перемен, но связанно ли это как-нибудь с Дарькой? Думаю, нет. В любом случае, от меня не убудет прийти завтра посмотреть на новую хозяйку…Господи, как же жарко!]
Оля первым делом быстренько приняла душ, потом надела необходимый минимум и, накинув, но не завязывая халат, принялась наводить ревизию в своём шкафу, наводить ревизию в своём шкафу, пытаясь отыскать подходящую одежду. Руки нащупали что-то лёгкое на полке с рубашками, девушка аккуратно потянула на себя, и…
- А это ещё откуда взялось?! Я что, прихватила мамин подарок вместо одной из рубашек?
Оля держала платье перед собой на вытянутых руках, гадая, стоит ли его одевать. Она вообще платья не носила, а это так вообще было не в её вкусе…Длинное, чуть за колено, цветы на тёмном фоне, простенький V- образный вырез, широкие лямки, закрывающие большие плечи… [Ну, наверное не так уж и плохо…Я же не должна одевать вечернее платье, правда?]
Быстренько нырнув в лёгкую, холодящую кожу ткань, Оля покрутилась перед зеркальной дверцей шкафа, махнула рукой и, облокотившись локтями на подоконник, достала сигареты. Очень скоро над ней закрутился лёгкий дымок со слабым ванильным ароматом.

Отредактировано Ольга Воронова (2009-01-17 22:26:52)

+1

7

17 июня, 20.00


В дверь комнаты, что располагается у лестницы в винный погреб, постучали. Высокая белокурая женщина в сером платье и маленьком переднике невозмутимо стояла  в ожидании того, что ей откроют. Потом постучалась еще раз.
Тишина.
Кайса пожала плечами- "кто их разберет?"- и ловко просунула треугольничек из плотной бумаги под дверь.
Она прекрасно знала, что ключи от этой комнаты имела только ее обитательница и хозяйка виллы, а значит посторонний не найдет послание.
Совершив сие она удалилась.Задание было выполнено, а рапорта от нее не ждали.

Ольга бы сейчас предпочла прогуляться по саду или по воооон той аллейке, наслаждаясь опустившейся вечерней прохладой и оставшись наедине со своими мыслями, но Изольда обещала передать ей записку, и  было бы совсем нехорошо, если бы её кто-то нашёл. [Я бы не доверила подобное служанке… Человек любопытен] Сняв ставшее за ужин чуть более привычное платье и переодевшись в один из многих спортивных костюмов – мягкий и удобный, кажется для йоги – девушка уселась на кровать, скрестив ноги по-турецки и просто принялась ждать. Через некоторое время в дверь тактично постучали, и из-под неё появился беленький уголок сложенного в несколько раз листика бумаги. Ольга поднялась, взяла записку и быстро пробежала её глазами – время, указанное Изольдой, должно было наступить ох как не скоро.
Оля, совершив акт избавления от всяких улик, одела наушники и вернулась на кровать, усевшись в том же положении. Её несколько беспокоило предстоящее «дело», появлялись десятки вопросов. И даже не потому, что их могли поймать… В первую очередь, конечно, воспротивились моральные принципы - девушка никогда не брала чужого. Следом появилось недоумение: с чего это вдруг Изольда, которую она едва знает, предложила ей такое? [Значит, у неё свои причины. Пусть даже любопытство – ты главное получишь ответы на свои  вопросы.] Оля тихо вздохнула, поставила будильник за полчаса до намеченного времени и просто повалилась на бок на кровати.

Отредактировано Изольда Нахтигаль (2009-01-29 22:28:16)

0

8

2007 год, 18 июня, понедельник
+25, безветрие, утро 07:00 – 08:55

То, как она вчера вернулась с поздней прогулки и завалилась спать, Ольга почти не помнила. Правду ведь говорят, что свежий ночной воздух является отличным снотворным! Ну ещё и чистая совесть, за которую Оля пока могла не волноваться. А обдумывать предстоящие ела вечером – вообще привычка плохая.
Поэтому, проснувшись утром достаточно рано, чтобы пощуриться восходящему солнышку, девушка почувствовала себя достаточно отдохнувшей. Быстро надев спортивный костюм, она неслышно вылезла в окно [Вот же ребячество1 Точно в детстве не наигралась!] и сделала несколько кругов по парку, любуясь ещё не выгоревшей зеленью и радостно вдыхая утреннюю свежесть. Возвратилась в свою комнату уже окончательно проснувшейся, бодрой, и через дверь. Приняла душ, привела себя в порядок, задумавшись на минуту перед шкафом, нырнула в лёгкий бежевый костюм. Присела на диван и, пока грелся чайник, ещё раз прокрутила в голове вчерашний разговор. К сожалению, ничего определённого кроме «Надо ждать и рассматривать комнату хозяйки» она из него вынести не смогла. [Кстати, Изольда так и ушла к себе с моей пайтой на плечах… Ну ничего, вернёт как-нибудь] После чашечки зелёного чая, выпитой неспеша и с удовольствием, после проверки почты (как всегда, ни от кого писем нет, лишь уведомления о подписанных темах), после долгого созерцания сада, высунувшись наполовину в окно, Ольга наконец глянула на часы и с радостью обнаружила, что подошло её время идти к хозяйке.
- Вот и замечательно, будь у меня на 4 назначено, я б не выдержала столько ждать!
Даже не закрывая окно, девушка вышла из комнаты.

--->  Апартаменты хозяйки.

0

9

Веранда ---> Комната Ольги
2007 год, 18 июня, понедельник,
вечер 21:30

Закон равновесия в природе среди обычных людей имеет ещё одно название - закон подлости. Именно ему подчинялся организм Оли, когда, вернувшись в комнату, смахнул с себя весь сон, из-за которого она, зевая и растирая глаза, чуть не растянулась, споткнувшись о собственный порог. Приняв душ, переодевшись в длинную, до колен, футболку и пушистые гольфы, девушка на минуту остановилась у входа в ванную комнату, глядя на стоящий на столике ноутбук. Она тут же вспомнила о том, что собиралась прочесть Дарькин "дневник". Перед глазам опять всплыл силуэт посреди тёмной комнаты, ветер залетел к окно как тогда, всколыхнув шторы и вызвав на спине мурашки. Девушка замотала головой - в минуты, когда она вот так оставалась одна, не думать об увиденном становилось сложнее...
[Ну хорошо, так и быть, почитаю, а то заснуть не смогу...] Она включила ноут, уселась прямо на пол перед ним, положив под себя подушку. Нашла нужный сайт и залезла в чужой дневник, открытый для неё и ещё нескольких постоянных читателей. Спокойное оформление в приглушённых цветах, и текст, текст, текст... Ни слова о себе - только страницы текста, будущих рассказов.
Ольга подалась вперёд и углубилась в чтение.
Когда она наконец поднялась, разминая затёкшие ночи, растирая красные глаза, было уже далеко за полночь. Наброски, бессвязные зарисовки... Какая-то японка, обожавшая читать, русская... Что-то, похожее на смутные воспоминания... Девушка, что провела половину жизни то ли в коме, то ли в летаргическом сне, забывшая свою лучшую подругу... или не подругу? Исследование флигеля старого поместья, где была коллекция туземных амулетов, загадочных и магических. Неспешная жизнь, где день за днём почти ничего не происходит, заставляла героинь уходить в себя, в своё прошлое... Странное ощущение вызывали эти наброски... Тоску - в первую очередь. Безысходность. Серое, холодное поместье, окружённое болотами, где-то посреди Англии, где волей случая встретились несколько девушек, каждая со своей историей, не желавшие делиться ими, ровно как и начинать новую жизнь. И всё будто медленно уходило в окружавшую здание трясину...
Оля захлопнула ноут, передёрнула плечами и упала на кровать. [Кто их поймёт, этих писателей! Даже имена нигде не указаны!] Но думать над этим долго не получилось - очень скоро Оля уже забылась сном.

+2

10

19 июля, вторник. 5:30-6:00

Ольга не привыкла спать допоздна, во сколько бы она перед этим не ложилась, как бы не устала, поэтому, как только небо стало светлеть, девушка сладко потянулась и открыла глаза. [Кажется, сегодня я совсем ранняя. Ну что ж, будем надеяться, это хорошее начало хорошего дня!] Она вылезла из-под лёгкого одеяла, подошла к окну и выглянула на улицу. День действительно обещал быть чудесным, только жарким, как и все предыдущие. Уже с утра воздух застыл и не желал двигаться. Девушка умылась, приняла душ, чтобы окончательно проснуться, привела себя в порядок и, распахнув шкаф, отыскала голубой спортивный костюм. Утренняя пробежка всегда служила для неё зарядом бодрости, помогала привести мысли в порядок, да и просто превратилась уже в хорошую привычку.
- Надеюсь, в столь раннее время я не наткнусь на прислугу или жителей виллы, ни к чему их пугать... - Пробормотала девушка, закалывая чёлку так, чтоб при беге не лезла в глаза, а потом тихр вышла в коридор.

--->Ворота, крыльцо виллы

0

11

Кухня --->

19 июня, вторник, 8:15 утра

Олю в своё время так приучили делать всё по распорядку, что теперь, если задуманное шло не так, она порой начинала теряться. Вот и сейчас - она должна была вернуться с пробежки, принять душ, через какое-то время - перекусить и дальше уже строить планы на день. А на деле получалось, что всё это сделать она ещё не могла. В вынужденном безделье в голову стали лезть всякие мысли: и на счёт Марго, так поспешно сбежавшей из кухни [Вот забавно, если мы ещё с ней окажемся соседками], и на счёт пропавшей невесть куда Изольды, тоже, кстати, предлагавшей ей опасное дело... Вокруг появлялись и исчезали странные люди... [А не связан ли этот особняк с мафией? Например, вилла для отдыха их жён, детей и подруг?] Подобная идея тут же была опровергнута здравым рассудком, но всё же на секунду показалась вполне правдивой.
- Надо просто относится ко всему проще... - Пробормотала девушка, надевая наушники и падая на диван, - Сейчас немного отдохну после "завтрака" - и пробегусь. В это время и думается лучше.

0

12

Даже через наушники Ольга услышала стук в дверь. Сняв их и даже не потрудившись открыть ноут и выключить музыку, девушка быстро подошла к двери, раздумывая, что же могло случиться.  [Вот забавно будет - дома и в спортивном костюме, будто одежды другой нет! Хотя какая разница, что тут обо мне подумают...] Оля потянула ручку на себя и с некоторым недоумением посмотрела на стоявшую на пороге хозяйку виллы. Тут же опомнилась и отошла чуть в сторону, делая рукой приглашающий жест.
- Доброе утро, проходите пожалуйста, - Девушка терпеть не могла держать кого-то на пороге, только если это не свидетели Иеговы, - Что-то произошло?

- Нет, что вы! Все замечательно, - Доминика кивнула и прошла в комнату, отметив про себя, что Ольга как раз в спортивном костюме. [Совпадение? Она уже пришла с пробежки? Или только туда собирается? Или это... ммм... домашний вид? Как она, должно быть, привыкла в России...]
- Просто я собираюсь на небольшую прогулку-пробежку и решила попросить вас составить мне компанию, - невинно и прямо заявила итальянка. - Надеюсь, я не срываю ваших планов на сегодня, Ольга? Если честно, то за эти два дня на вилле я видела только дом, веранду, конюшню и рощу... Любопытно было бы осмотреть что-то еще, пока остальные девушки спят. Так мы никому не помешаем и никого не смутим, - Морицетти улыбнулась. - Что скажете, Ольга?

Ответ Доминики Ольгу сильно озадачил. Она не могла понять, серьёзно девушка говорит или же просто решила подшутить, увидев её одежду.
- Н-ну, по правде говоря, я как раз собиралась на пробежку... - Пробормотала она, уже беря себя в руки, и после заговорила бойчее, - Обычно я бегаю рано утром, но тут встретила новую жительницу виллы... как же её звали... и мне пришлось немного задержаться, да ещё и кофе выпить [на голодный желудок. Самоубийца!]. - Она уже оценивающе оглядела хозяйку.  - -Но я рада, что вы решили составить мне компанию, потому что сама ещё не успела как следует осмотреть терреторию виллы, и вдвоём это будет куда интереснее! Только... надеюсь, вы не собираетесь бегать в этом?
Судя по лёгкой улыбке, вопрос не был серьёзным.

Доминика перехватила взгляд Ольги и посмотрела на свой халат. Затем рассмеялась.
- Конечно же нет! Если вы не против, давайте встретимся у фонтана и вместе решим, куда направиться. А я пока переоденусь - это очень быстро.К счастью, у меня нет привычки "пудрить носик" перед каждым выходом куда-либо.
[Как замечательно все складывается!]
Дождавшись ответа, итальянка выскользнула из апартаментов Вороновой к себе.

- Хорошо, я буду вас та ждать, - Кивнула Оля. Она закрыла дверь за Доминикой, вернулась к ноуту, чтобы его выключить, и неспеша отправилась к фонтану.

---> Фонтан

Отредактировано Ольга Воронова (2009-09-12 21:56:34)

0


Вы здесь » Розовая вилла » Первый этаж [зеленый] » Апартаменты Ольги Вороновой (западная сторона)