Розовая вилла

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Розовая вилла » Северный флигель » Первый этаж - Свободные апартаменты


Первый этаж - Свободные апартаменты

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Просторный холл. В одну сторону дверь в апартаменты, в другую лестница на верхние этажи.
Апартаменты состоят из фойе, через которое  можно попасть в главную комнату и ванную.
Фойе обито деревянными панелями, под красное дерево. На полу миленький коврик с неразборчивой надписью.
Большая комната -  она же гостиная, кабинет и много чего еще. Просторная комната с одним большим окном. Вопреки традиционному цветовому оформлению виллы, флигельное помещение общей цветовой гамме не подчиняется. На стенах обои бежевые, с  панелями цвета слоновой кости. Видно что тот, кто жил здесь отличался если не вкусом, то уж любовью к роскоши точно. Например, пол - паркетная мозаика. В целях сохранности, впоследствии был застелен темно-зеленым ковролином. На окне нет штор, только легкий тюль. Из мебели в комнате двуспальная кровать, мягкая и очень просторная. Кабинетный столик, с встроенными ящичками и полкой. А еще шкаф, резной, под рококо. В таком же стиле и люстра. Так же в комнате есть дверь, ведущая во вторую комнату.
Маленькая комната - Изначально ее могли задумать как спальню. Но сегодня там только стеллаж. Стены в таких же точно обоях что и гостиная, но пол выстлан линолеумом, рисунок которого имитирует каменную кладку.
Ванная комната - Традиционная плитка, в белых, синих и голубых тонах. Ванна, душевая кабина, биде. Раковина с зеркальным шкафчиком.

0

2

16 июня, 23.20
Ипподром === Апартаменты

Осмотр конюшен удовлетворил немку. Сейчас можно было уделить и внимание своим апартаментам. К чему такая роскошь? Она бы вполне удовлетворилась рабочей пристройкой. Но там бы стало со временем слишком многолюдно. Шаги- разговоры-пересуды-глупые вопросы - неизбежная часть публичности, учителя, который постоянно на виду, и его нерадивых учеников,которые, к слову сказать, за короткий срок мечтают выбиться в мастера спорта. Многие, правда, становятся частыми клиентами травмопунктов, единицам это удается. И этими единицами Вельтман могла бы гордиться. Но большинство же были неосмотрительными, рисковали по напрасну... и портили ей имидж. Но-но-но! Свою голову им не прикрутишь.
*сумка упала на кровать*
Кай уверенным шагом прошла в маленькую комнатку, широко распахнув дверцу.
[А тут у нас что?]
Взгляд скользнул по пустым стеллажам, переметнулся на пол... [А здесь решили с экономить?] Одна бровь Вельтман иронически приподнялась, глядя на стык линолеума под цвет паркета и качественного дорого паркета под цвет линолеума. [Не думаю, что это было так задумано изначально...] Дверь с шумом захлопнулась. Немка развернулась в комнате, опершись спиной о дверь и глядя на свои владения.
[Боже мой, - подцепила мыском ковролин, - как убого].
От апартаментов веяло пылью. И этот тюль, и эта кровать, которая, кажется, погребла ни одного хозяина покоев, и этот старый, антикварный (что не мешало ему, по мнению Вельтман, дышать на ладан) кабинетный столик и пузатый шкаф "под рококо". [Возможно тем лучше: всегда можно оправдать свое пропадание вне дома и нежелание водить гостей].
Единственное, что порадовало - ванная комната. Просторная душевая кабина,большая ванная с гидромассажем и пол с подогревом. [Хоть тут и живи!]
Вельтман вымыла руки и вышла из полюбившейся ванной на пыльный свет. Немка снова брезгливо скривилась. Руки она вытерла тут же о простынь и подошла к огромному окну. Кай потянула за тюль, срывая его с окна. Она дошла было до половины окна, как зазвонил сотовый. Бросив занятное дело, Вельтман приняла звонок:
- Bonjorno, Chezare! Что я делаю? Ты о сейчас или о моих планах на будущее? Завтра... Вот и набери меня, - тюль не поддавался и Кай начала раздражаться, - завтра, - послышался звук рвущейся ткани. - Подожди.. О! Кажется здесь тоже есть выход! Нет, Чезаре, это не тебе, - совершив некоторые махинации со стеклянной дверью, которая одновременно являлась и окном, Кай ее распахнула.
- Я слушаю, - на лице немки появилась довольная улыбка. - Конечно, я его помню. Как обычно. Я буду.
Вельтман нажала сброс и посмотрела на проделанную работу. На фоне заходящего солнца апартаменты выглядели устрашающе: словно они подверглись нападению бандитов. Порванный тюль развевался на прохладном ветру, а стеклянные двери неприветливо хлопали. Посмотрев на это безобразие, немка чертыхнулась и со звоном захлопнула двери. Стекла брякнули, но не разбились. Нет уж, она не прислуга. Это уже дело принципа. Кай посмотрела на часы: она слишком долго провозилась на конюшне. На часах была половина двенадцатого.
Немка еще раз чертыхнулась и направилась прочь с территории виллы.

Апартаменты === Ворота

Отредактировано Кай Вельтман (2008-12-23 00:20:56)

0

3

17 июня, утро
Фонтан «Ладья» === Апартаменты Кай Вельтман

Кай вошла в свои покои. Немка вовремя вспомнила о русской девочке. Но спешить было не в нее правилах. Да, она не любила опаздывать. Вернее, она никогда не опаздывала. Но это был не тот случай. Так даже лучше проконтролировать новенькую: растеряется ли она? Как поведет себя в незнакомой ситуации?
Как раз сегодня должны были перевезти лошадей Морицетти. Некоторые из них по скромному мнению Кай уступали лошадям Валенти. Но только некоторые.
[Это как с людьми *раздевается и залазит в душ* Каждая вещь похожа на своего хозяина. То, что свойственно *зашумела вода* Валенти, возможно, *втирает тело гель для душа* совсем не подходит Морицетти]
Высунувшись из кабины, Кай ловко достала зубную щетку — это они предусмотрели — и облокотившись о стенку душевой кабинки, принялась чистить зубы.
[Наши планы: сдача — приемка лошадей, проверка документации и инвентаря, знакомство с персоналом. *щетка ходила туда-сюда, массируя десна* А что делать с протеже? *сплюнула пасту* На месте разберемся]
Накинув на плечи длинный махровый халат[Как удивительно: ее размер!] и босиком прошлась по апартаментам. Распаковав чемодан, Вельтман разложила на кровати светлые бриджи, белоснежную рубашку и  стеганую жилетку с эмблемой соревнований по троеборью в Германии. Облачившись, Кай уделила немало времени обуви. И только после того,  как сапоги засияли, немка успокоилась.
Теперь ей было море по колено. Походкой повелителя мира Вельтман направилась на ипподром.

Апартаменты Кай Вельтамн ==== Ипподром

0

4

2007 год, 17 июня, воскресенье, час дня

Чтобы рабочие не толпились все в одном месте, Морицетти поделила всех на три команды. Первая должна была отделывать апартаменты синьорины тренера по верховой езде, вторая - игровую, а третья команда должна была превратить мансарду в укромный уголок.
Апартаменты Вельтман заслуживали особого внимания. Для Доминики это было очень важно по многим причинам. И как всегда не последней была ее репутация, в данном случае - работодателя.
В общих чертах итальянка объяснила, что она хочет убрать, а что добавить, и при этом не забыла посоветоваться с главой бригады, который в силу профессионализма смог предложить тут же пару абсолютно разных вариантов. В процессе получалось нечто третье. После раздумий и конструктивного спора на свет родился четвертый вариант, который и завершил всю картину.
- Превосходно! Адольфо, вы гений!
Вся процедура заняла по времени чуть больше часа.
После чего грузчики занесли некоторые вещи внутрь - а именно мебельный гарнитур и технику.  На стенах появилась пара картин и черно-белых фотографий, изображающих женщин. Доминика довольно улыбнулась. Вельтман это должно приятно удивить.

Во время отделки апартаментов итальянка пару раз отлучалась наверх, проверить остальных и раздать им четкие руководства к действию. Там ее особенного присутствия не требовалось. Игровую капитально не переделывали, а для мансарды она изготовила- специально! - трехмерную модель в цвете. распечатка у рабочих была, так что оставалось только кое-что подкорректировать и проверить результат. Также было и с ее собственной спальней. Но там был Джузеппе. Доминике оставалось только принять работу.
После того, как отделка была завершена, а картины и фотографии заняли свои места, Морицетти вернулась к себе.

Отредактировано Событие (2009-01-17 12:47:06)

0

5

17 июня, воскресенье, около 10 вечера

Апартаменты Морицетти === Апартаменты Вельтман

Дверь Морицетти закрылась и отсчет начался.
15 минут.
Кай пролетела холл.  Вихрем пронеслась мимо библиотеки. [Надо же… как-то раньше она не заметила, что путь в ее апартаменты лежит через святая святых. Ну, в книжной пыли пусть  роются книжные черви. Вряд ли тут будет что-то интересующее ее ]
13 минут
Она затормозила, скользя по паркету и цепляясь за косяк двери. Жестом немка подозвала удивленную горничную. [Конечно, ты сейчас не выглядишь сногшибательно.. Но здесь, судя по всему постоялец всегда прав] Вельтман отчеканила просьбу и словно подытоживая:
*хлопок рукой о дверной косяк*
— Сухое красное. *грозно* Я проверю.
10 минут
Подмигнув служанке, немка скрылась в апартаментах. Там, не озираясь по сторонам, она нырнула в душ — надо было освежиться.  Струи воды окутывали, предлагая расслабиться и забыться. Кай облокотилась о стену и прикрыла глаза. [Так не пойдет] Рука дернула регулятор  в сторону холодной воды. Из комнаты, из кармана жилетки, донесся знакомый звук мобильного.  Ее передернула от смену температуры… Кай вылезла на зов мобильника.
— Сегодня *кивок* О чем речь. Все остается в силе. *смешок* Можете на меня рассчитывать. И этот орешек будет наш.
Она потрошила содержимое сумки — майка-алкоголичка Lacoste вполне подойдет, джинсы старины Кевина [Кажется, Роза была права, *застегивает массивные часы на правой руке* она слишком иногда консервативна]. Любимые туфли на низком каблуке из светлой кожи — издержки профессиональной деятельности — Кай вообще не представляла себе обувь без каблука.
—Все? *шнурует * О, как интересно… *взгляд на секундомер на часах* Давай следующий раз… да. Конечно, я выслушаю твою историю о любовнице твоего брата, которая оказалась… кем?! *растерянный взгляд* твоей бывшей женой! *взгляд осмысленно уставился на циферблат* Черт, мне пора. До встречи…
Вельтман нажала сброс, не вслушиваясь в поток сознания на том конце беспроводной связи.
3 минуты 
Она потеряла слишком много времени. Немка посмотрела на телефон. Подумала о времени. И кинула его на кровать. Несколько секунд, чтобы нужные бумаги.

Апартаменты Кай Вельтман  ==== Веранда

Отредактировано Кай Вельтман (2009-01-29 20:37:51)

+1

6

17 июня, воскресенье, заполночь

Музыкальная комната === Апартаменты Вельтман

— Если вам скучно, поезжайте в город, развейтесь, пошумите там.
Слова старого лиса преследовали. Они снова спустили с цепи вот-вот улегшиеся эмоции. Вельтман только хмыкнула. Немка проследовала в свои покои под прицелом взгляда дворецкого нарочито громко отчеканивая каблуками каждый шаг.
— Вот несносная…

Это, кажется, выругалась Камилла. Продолжения разговора Кай не слушала — дверь закрылась с другой стороны.
Сбор внешний занял немного-немало.… Но больше времени, нежели ожидала Кай. Женщина скользнула в душ. Переоблачилась  в ту же одежку, в которой приехала на виллу:  белая майка с длинным рукавом с линейным вырезом, джинсы со светлым кожаным ремнем, любимые туфли на шнуровке с небольшим каблуком. Волосы были слегка влажными. Немка придирчиво и аккуратно упаковала вещи, прошлась по пустым комнатам, проверяя — ничего ли она не забыла. Все чисто. Только тут Вельтман заметила реорганизацию ее апартаментом. Она еще раз восхитилась хозяйкой, но как всегда — поздно. Запихнув сотовый в боковой карман джинсов, перекинув спортивную сумку через плечо, Вельтман аккуратно положила ключи от апартаментов  на столик у кровати. Мелькнула мысль написать послание… Но зачем? Не в школе уже. Все выяснили. Венеру оставляют. А это и бала основная цель ее пребывания здесь. Так даже лучше — она не зависит от капризных постоялиц и властной хозяйки. Может полностью посвятить себя девочке.
С этими мыслями Кай аккуратно прикрыла за собой дверь и отправилась на место встречи.

Северный флигель ==== Ворота

0

7

Апартаменты Марго Аранционе --- Северный флигель

Кай удалось добраться до флигеля незамеченной. Осторожно открыв дверь, Вельтман проскользнула внутрь. Нет, свет она включать не будет: ей не нужны лишние свидетели.
Через несколько минут в дверь аккуратно постучали. Немка нехотя открыла:
- Как просила фрау…
Белобрысая голова кивнула, принимая сумку и давая понять, что на этом разговор окончен. Но синьорина не унималась:
- Подать ужин?
Отрицательный кивок головы.
- Что-нибудь еще?
Немку начинала напрягать. Кай разлепила губы:
- Нет *пауза* Фрау *пауза* не голодна *пауза*. Фрау *пауза* ничего *пауза* не будет. *неожиданно подалась вперед. Навстречу ошарашенной горничной, шепотом, в лицо* Что-нибудь еще?
Так же неожиданно Вельтман приняла сумку и хлопнула дверью. Все-таки посылать кого-либо за личными вещами – необдуманный поступок. Но и разгуливать в таком виде ей не очень улыбалось.
Нет, Алиса определенно вывела ее из себя.
Новенькая барышня *взгляд в зерколо* будем честны, фрау *квивая усмешка* Заинтересовала. Приятный тип. Приятный? Детка, ты кого дуришь? Может сразу скажешь «твой тип»… А эта «немая»? Сообразительная девчушка. Только вот, Кай – да-да! – совсем  не немая. И если завтра по вилле будут ходить слухи о полуголой девице, ты точно знаешь, кого укоротить на язык.
***
Вельтман придирчиво осмотрела себя в зеркало. Нет, брюки она переодевать не будет. И так потратила слишком много времени впустую.
Черная рубашка была подобием белой. Что и говорить, Кай отличалась некоторой консервативностью. И если ей нравилась вещь, то она должна была присутствовать в ее гардеробе как минимум в двух цветах. А остальное – мелочи.
Немка прикрепила брошь на прежнее место:
-  Аusgezeihnet!
***
Ее сегодняшняя встреча похлеще свидания.
Это встреча с самой судьбой.
И здесь надо быть во всеоружии.

Северный флигель --- Розовый сад

+1

8

Поздно-поздно ночью невысокая грациозная фигурка в легком халатике осторожно прокралась во флигель и постучала. Потом нажала ручку, открывая дверь, и разочарованно остановилась на пороге – никого. Так не должно было быть! [Она что -  свалила в город??? Бред… не бесись. Где она еще может находиться?] Ответ нашелся не сразу, ибо эмоции грусти и предвосхищения захлестывали мозг, мешая думать. [А если ее там нет?] босые ноги тонули в прохладной и чуть влажной траве, направляясь в конюшню. [Нет, она должна быть там… Она там. Думай об этом. Она там, там…]

0


Вы здесь » Розовая вилла » Северный флигель » Первый этаж - Свободные апартаменты