Розовая вилла

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Розовая вилла » Четвертый этаж [белый] » Восточная сторона- апартаменты Сольвейг Литано [404]


Восточная сторона- апартаменты Сольвейг Литано [404]

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Комната оформлена в белых, светлых тонах, контрастирующих с мебелью черного дерева. Встречаются яркие оранжевые акценты.
     Вдоль южной стены – кровать без ножек, стоящая на возвышении. Кровать застелена белым покрывалом, поверх – две большие подушки того же цвета, и две маленькие, ярко-оранжевые. На спинке кровати обычно висит домашний халат. У изголовья – передвиж-ной журнальный столик с газетами и пустой чайной чашкой на нем.
      У противоположной стены находится телевизор, под ним на полках размещены диски с фильмами и музыкой. По углам комнаты – акустические колонки. Возле техники стоит вытянутая вверх белая ваза с тюльпанами. Впрочем, цветы в ней периодически меняются.
    Вдоль восточной стены тянутся книжные полки. Помимо книг, на них разместились остролистное растение в горшке и фотография в металлической рамке. Кстати, еще одна фотография – черно-белый триптих – висит над кроватью. Под книгами стоят рабочий стол и обтянутый белым гобеленом стул. На столе – раскрытый ноутбук, блокнот и ручка.
     Зеркальный шкаф-купе примостился в южно-восточном углу.
     На полу – пушистый, молочного цвета ковер; в потолок вмонтированы небольшие светильники, дающие мягкий, рассеянный свет по вечерам.
     Широкое окно закрывают белые шифоновые занавески, подвязанные оранжевыми шнурами.

0

2

15 июня, полдень

=> комната для собеседований => апартаменты Сольвейг Литано

Зайдя в комнату и закрыв дверь, Сольвейг устало прислонилась к двери. В голове из-за быстрой череды событий царил сумбур.
[Еще утром я вышла из аэропорта, а сейчас стою в комнате, которую любезно предоставила такая очаровательная хозяйка... Интересная девушка, но слишком уж "в себе". Надо изучить ее повнимательней...]
Поставив дорожные сумки и сняв обувь, девушка прошла к кровати.
[Какая очаровательная комната... Чем-то напоминает мою комнату дома. Впрочем, та комнатка за тысячу километров,  и вряд ли я её скоро увижу. Да по чести сказать, не очень-то хочется... А чего мне хочется? А хочется мне поскорее осмотреться. Но нужно распоковывать вещи.]
Встав, Сольвейг отправилась к лежащим на полу сумкам.

Разложив немногочисленные вещи [Надо будет ознакомиться со здешними магазинами], сходив в душ и приведя себя в порядок, а также переодевшись, Литано отправилась осматривать виллу. [Интересно, а как тут с обедом?]
==> коридор

Отредактировано Сольвейг Литано (2008-09-11 07:37:08)

0

3

веранда

Вернувшись с обеда, Сольвейг села на кровать и принялась разглядывать карту Неаполя, купленную в аэропорту. Наметив для себя месторасположение тех улочек, о которых она что-либо слышала и которые намеревалась посетить в первую очередь, девушка отправила карту на журнальный столик и села за ноутбук. Проверила почту [Пусто...], попробовала начать писать сама - мысли скакали и не желали укладываться в связные фразы.
Сольвейг откинулась на спинку стула, посидела минуту, но в приступе внезапного раздражения выключила технику и отправилась на кровать, где закинула руки за голову и уставилась в потолок.
   Полежав и подумав о жизни нашей бренной и о некоторых решениях, которые начинаются взвешенно и обдуманно (перевести энную сумму денег на карточку, купить билет до Неаполя, снять номер в гостинице Charming international и найти итальяночку, готовую помочь в раскрытии прелестных мест этого города), а заканчиваются покупкой газеты и последующей остановкой на данной вилле, Сольвейг попыталась вернуться к ноутбуку. Но душа, не удовлетворённая поверхностной прогулкой, требовала более внимательного изучения особняка. Вздохнув, девушка поднялась и отправилась на прогулку.
аппартаменты 404 ==>ворота виллы

Отредактировано Сольвейг Литано (2008-08-26 12:51:41)

0

4

комната Изольды

16 июля, глубокая ночь

[Таак, теперь главное не перепутать дверь...  И куда *зевок* я делала ключи? А.. Вот они. Попадаем в замочную скважину.. Молодец, Соль, теперь заходим..]
Неудержимо зевая, девушка добралась до ванной, с закрытыми глазами почистила зубы [Голова не кружится, не кружится...
Хм, с чего меня вообще так разморило? Наверно, из-за смены климата. И часовых поясов. Да. Интересно, сколько сейчас дома?.. *попытка подсчитать* Где-то я записывала... А, ладно. Такой долгий день... Тут любой устанет!]
Побрызгавшись водой, Литано подошла к кровати, не глядя отправила одежду на спинку, достала из-под подушки любимую белую майку и спустя секунду погрузилась в глубокий сон.

17 июля, 10.00

Тишину комнаты прорезал энергичный звонок.
С трудом сумев раскрыть глаза, Сольвейг привстала и слегка очумело заозиралась вокруг  [Ох, где эт.. а, вилла. Италия.] нашла глазами агрегат и, скатившись с кровати, ткнула на сброс. [Моя бедная голова... А зачем я поставила будильник?... нет... Не помню. Ну да ладно. Сейчас я немножечко полежу и обязательно вспомню...]

17 июля, 11.00

Завозившись на кровати, Литано потянулась и со вздохом открыла глаза. Вчерашняя головная боль, к сожалению, никуда не делась - дятел, поселившийся в висках, продолжал размеренно стучать. Осторожно, стараясь не делать резких движений, девушка направилась в ванную комнату, где за процессом утреннего омовения вспомнила о вчерашней договоренности с Изольдой.
Страдальчески вздыхая, Сольвейг направилась к шкафу - одеваться и спускаться вниз, на завтрак. [Надеюсь, она тоже проспала, и я не опаздаю... Боже, как хочется пить!]
Постояв минуту и прикинув, что может понадобиться в дальнейшем [Так, карта, телефон, кошелек, само собой. Что еще?.. Смена одежды, купальник.. Ну и все, пожалуй. Если что, докуплю остальное на месте.
Черт, а может, остаться? Или нет, не для того я ехала в Италию, чтобы в комнате  сидеть. Не малодушничай, дорогая!]

==> веранда

Отредактировано Сольвейг Литано (2008-12-12 06:00:51)

0

5

17 июня, день
Третий этаж ====> Четвертый этаж

Еще одна новенькая. *взгляд на дату приезда* Относительно. Джузеппе легонько постучал. Снова никто не отчетил. Он приычным жестом отправил послание под дверь. Кажется. здесь осталась еще одна барышня.

Отредактировано Событие (2009-01-10 02:15:04)

0

6

17 июня,  16.00

= > набережная Borgo Marinaro

Иза тихо вошла в комнату Сольвейг, предварительно постучав, но ответа не дождавшись. [Наверное она спит..]
Да- девушка крепко спала, разметавшись по кровати и прижимая к груди подушку. Сквозь тонкий тюль, что закрывал окна, на ее лицо падали лучики угасающего солнца, придавая коже мягкое свечение, что отвлекало внимание  от осунувшихся щек и бледных губ.

Немка осторожно прошла к кровати и укрыла Сольвейг одеялом, которое та сбросила, ворочаясь во сне, а потом коснулась ее лба ладонью- горячий. У нее жар.. [Бедненькая…вино и смена климата и времени ее подточили.. Но это проходит, организм скоро адаптируется.]

Она стояла над спящей, ласково глядя на нее и шевеля губами- немка молилась. В христианского Бога она не верила, предпочитая ему древнего Вотана, хранителя всех немцев. Его она и просила о здравии для девушки. Но, нечаянно зашуршав пакетом, вспомнила, зачем пришла сюда. Иза улыбнулась и аккуратно, стараясь не издавать лишнего шума, извлекла из упаковки кошку- мягкую игрушку, что купила для больной. [Надеюсь ей понравится, и она не воспримет этот подарок как нечто унизительное..]
Иза нашла в сумке блокнотик, выдрала оттуда листик и быстро написала на нем:

«Привет! Меня зовут Штази, и я с нетерпением жду твоего пробуждения, чтобы познакомиться! Мне очень грустно, потому что я знаю, что тебе нездоровится, но я очень постараюсь тебя развеселить и подбодрить! Просыпайся, Сольвейг, давай играть!»

С улыбкой немка посадила кошку у изголовья, чтобы по пробуждению, Сольвейг сразу смогла ее заметить, положила рядом с ней записку и так же тихо, как и вошла, покинула комнату, плотно прикрыв за собою дверь.

=> апартамент Изольды

0

7

17 июня, 20.00

Зевнув, Сольвейг перекатилась на спину и открыла глаза - сквозь обрывки сна медленно проявился потолок. Немало удивившись, Литано постаралась напрячь память, и, промучившись пару секунд, вспомнила – веранда, завтрак, Ольга, её лекарство… А вот дальше… [Видимо, напиток Вороновой оказал свое действие, и я выключилась, а она доставила меня сюда. *с благодарностью вспомнила русскую*]
Легкая боль в глазах напомнила девушке о контактных линзах, что девушка забыла снять перед сном. Нашарив рукой необходимые капли, Сольвейг машинально провела необходимые процедуры, и, закончив, наклонилась убрать препараты в тумбочку, а заодно и посмотреть, который час.
Тут взгляд Литано упал на белую симпатяшку с запиской в лапах. Быстро схватив и пробежав ее глазами  [Кто же это?... Наверняка Изольда… Какая прелесть!], Сольвейг подняла свой подарок и посадила на колени.
-Привет, Штази! *потрясла ему лапу* Какое у тебя интересное имя *прикинула, как его произнести на корейский манер* Ты не против, если я буду тискать тебя иногда? Ты такой у меня симпатюля! А теперь говори, кто  принес тебя сюда, и я скажу ему спасибо. *прислушалась* Ага, так я и думала...Умница, Штази.
Поставив игрушку на кровать и пожелав ей не скучать, Литано надела аккуратно сложенные вещи  [Какие здесь вышколенные горничные…], нашла в рюкзаке яблоко и собралась было выйти, как заметила лежащую на полу записку.
[Ого, сколько событий, пока я спала! Надо спать почаще… Ну-ка, что здесь? Надеюсь, не счет за обслуживание… *прочла текст записки* Новая хозяйка? Надо же. Ну, со старой я виделась всего раз, надеюсь, что с этой… Доминик… дела пойдут лучше.]
Внеся встречу в телефон и проверив его на наличие сообщений , Литано вышла из комнаты.

==>коридор 2 этажа

Отредактировано Сольвейг Литано (2009-01-26 06:34:29)

+1

8

музыкальная комната

17 июня, около часу ночи

Восхождение на четвертый этаж Сольвейг преодолела с одним закрытым глазом; еще одна давняя привычка, превращавшая всё вокруг в полусон-полуявь... Пара минут, легкий поворот ключа - и вот уже Литано в своей комнате.
С наслаждением сбросив туфли, она отправила телефон на стол [надо бы проверить ноут!.. а впрочем бог с ним, подождёт до утра] - и отправилась в душевую кабину.
Литано любит воду, та отвечает ей взаимностью - и они вволю наслаждаются друг другом.
В час ночи Сольвейг наконец в кровати. В приоткрытое окно залетает свежий ветерок; кошка спит на тумбочке рядом с хозяйкой. Соль поинтересовалась сквозь сон, удобно ли ей... Но Штази не успела ответить - девушка уже заснула.

18 июня, 08.00

В тиши комнаты, нарушаемой лишь мерным сопением её обитательницы, раздался энергичный звон.
[О боже, боже... *дотянулась до нарушителя спокойствия и обезвредила его* ведь я только легла! * потянулась* Ладно, не буду ворчать... Сегодня отличный день *взгляд на окно* и на улице солнце... Ну, Неаполь - пришла пора нам познакомиться поближе! *умылась и прошлепала до шкафа* Горничные всё уже разложили, отлично. Одену вот эти кофейные брючки, а сверху... Голубую? Нет, надоел синий. Белую? Слишком марко... Черная - мрачно, шоколадная? нет... не то. *в раздражении прищелкнула пальцами* Да, синьорина, на тебя не угодить. Хорошо, значит, белая рубашка-вот эта. И на десерт... *извлекает белую шляпку* Вуаля! *надвигает её на нос и весело хохочет* Мэйк-ап, и попросить принести завтрак. Отлично, я всё успеваю.] Одетая, Соль взяла трубку и попросила принести в её комнату яблочно-морковный сок, шоколадное печенье и творог.
В ожидании заказа девушка взялась за связь с внешним миром, щелкнув по кнопке power- до девяти часов утра оставалось еще двадцать минут, которые следовало провести с максимальной пользой.

ворота виллы

Сольвейг, а что у вас со временем в посте? Написание постов должно быть в прошедшем времени. Не считая текста в звездочках.

*всплеснув руками* временные рамки никогда не были моей сильной стороной).
простите, все поправлю.

Отредактировано Сольвейг Литано (2009-02-24 11:33:19)

0


Вы здесь » Розовая вилла » Четвертый этаж [белый] » Восточная сторона- апартаменты Сольвейг Литано [404]