Розовая вилла

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Розовая вилла » Прибрежный район » Ресторан Carré Blanc


Ресторан Carré Blanc

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Изящный французский оазис в итальянской роскоши. Название «Белый Квадрат» было навеяно работой Малевича «Белый Квадрат», копию этой картины можно увидеть в ресторане. Вдохновленные владельцы решили продолжить эту тему с намерением сочетать живописное искусство с кулинарным искусством, таким образом, белая тарелка в виде квадрата стала эмблемой ресторана. Carre Blanc предлагает бескомпромиссное качество, соответствующую атмосферу и меню по любому случаю. Несколько изысканно оформленных залов, а так же, выполненная из венецианского дерева в летних тонах, окруженная цветами, терраса специально задумана для того, чтобы расслабиться на мягких диванах в тени широких белых зонтов.

0

2

11 июня, вечер, ближе к 22 часам
Клаудия и Медолин -- Вилла ди Роса --- Неаполь --- > Ресторан Carré Blanc

Машина ехала по ночным улицам Неаполя, дворники еле справлялись с работой, ливень беспощадно барабанил по стеклам. В этом всем была какая-то сумасшедшая романтика, пронизанная аферистическим настроением.
- Если тебе не нравится кристина, то можешь назвать на свой вкус - ответила Медолин наслаждаясь обстановкой.
- Дать кому-то имя все равно что взять за этого человека ответственность. - Усмехнулась блондинка, мельком взглянув на сидевшую рядом девушку. - Так что увольте, сержант. Выбор за вами.
- Можешь меня Медолин, детектив - пожала плечами Смит, не интересуясь подобным вопросом в ответ. Прислонившись плечом к двери она смотрела мелькающие за окном огни.
Ответа не последовало. Итальянка лишь едва заметно кивнула в знак согласия. Через какие-то пару минут кабриолет уже притормозил у навеса над входом в рестаран. Прихватив с собой зонт, блондинка выскользнула из машины, вскоре оказавшись рядом с дверцей Медолин. Еще пол минуты, и девушки уже вступили в веницианскую роскошь ресторана, встреченные идеально вежливым официантом.
- Предпочитаешь залу, или кабинет? - без особого интереса осведомилась Клаудия.
- Кабинет - ответила Медли, освобождая руку "Мери-Бет" и осматриваясь. Метердотель выслушал пожелания и учтиво проводил дам к их столику. Взяв меню мисс Смит открыла на первой попавшейся странице и поинтересовалась "- Что порекомендуешь?"
Подавшись вперед, блондинка распахнула меню спутницы на блюдах из морепродуктов, ненавязчиво указав те блюда, что предпочитала сама. Затем вновь перелистнула, таким же образом осветив и так называемые "стартеры".
Заказав к одному из выбранных "напарницей" блюд луковый суп Медолин попросила еще корсиканского белого вина, Положив подбородок на тыльную сторону руки и приподняв бровь заметила с лукавой улыбкой:
- Беру свои слова по поводу вашего вкуса назад.
- Не плохо для американки, предпочитающей пончики. - Усмехнулась блондинка, когда "сержант" озвучила свой выбор вина. Вновь задымилась тонкая сигаретка, распространяя терпкий аромат корицы. - Откуда такие изыскания гурманов? - Не менее лукаво улыбаясь, осведомилась Клаудия.
- У меня много талантов - тем же тоном ответила Медолин, театрально закладывая руки за голову, но лишь на момент произнесения фразы. - окуда такой интерес к моей скромной персоне? Решила отомстить за скейч? Сначала заманив в ресторан, а потом избавившись в какой-нибудь темной подворотне?
- Фи, какая извращенная фантазия. - Поморщилась женщина, откидываясь на спинку кресла и стряхивая пепел с сигареты. - Неужели по вашему, Медолин, я способна на подобную посредственность? - Тонкая бровь выгнулась, видимо стремясь достигнуть формы знака вопроса.
- Мы не знакомы синьора. Откуда мне знать на что вы способна, а на что нет. - улыбнулась девушка.
- Говорят многое можно узнать о человеке по его манерам, жестам и привычкам, не находите? - Тонкие пальцы осторожно обняли длинную ножку бокала, отрывая его от скатерти. Вино, оставляя на какое-то мгновение маслянистые разводы на хрупких стенках фужера, закружилось в непонятном танце, повинуясь жесту итальянки.
-  Куда интереснее провоцировать и смотреть результат, нежели демонстировать пронициательность раньше времени, не находите? - все так же в тон ответила Медолин, погружая ложку в любимый суп.
- Приятно найти интересного собеседника. - Светским тоном отозвалась блондинка, пригубив вино и довольно улыбнувшись. - Вы давно в Неаполе?
- Чуть больше недели.
Суп был восхитительный. Не в обиду поварам виллы, но  на порядок выше. Девушка наслаждалась атмосферой.
- А вы? - в ресторане глаза Медли  приобрели голубой цвет и игривый блеск.
- Неделей больше. - Отозвалась Клаудия, затушив недокуренную сигарету в пепельнице и неспешно приступив к трапезе. - Не жалеете что согласились. - Не вопрос, а именно утверждение, сопровождаемое лукавым блеском глаз.
- Не жалеете, что предложили? - каков вопрос. таков ответ. Впрочем как всегда. "Мэри-бет" не была похожа на даму, принимающую спонтанные решения без подтектов. Но свой цель она похоже будет держать до последнего.
- Это был не вопрос. - Усмехнувшись, заметила женщина, подняв взгляд внимательных янтарных глаз на сидевшую напротив особу.
- Вы всегда так самонадеяны? - спросила Медолин, чуть чуть наклоняясь на встречу блондинке.
- Я могу себе это позволить. - Спокойно отозвалась итальянка, улыбнувшись одой из тех своих редких улыбок, что были наиболее очаровательны. - К тому же не заметно, что бы вас это раздражало. - Приподняв бокал, Клаудия чуть наклонила голову на бок.
Какой контраст в сравнении с первой итальянкой, та лишь создавала образ, а на деле оказалась ведомой и легко выводимой из себя. Дама же, сидящая напротив явно принадлежала к той редкой породе женщин, которых Медолин относила к категории хищниц и почитала особым вниманием. Ко всему прочему дама была курящей. А это шло отдельным пунктом в теме фетишей мисс Смит, в которых она правда редко кому признавалась. Но за сегодняшний вечер успела отметить что Мери-Бет курила именно в той манере, которая нравилась авантюристке. Медли смолчала, приступая к следущему блюду. Признаться сказат море продукты она любила почти так же как луковый суп.
- Я рада, что вы сбросили свою неприязнь к французской кухне, синьорина. - Неожиданно произнесла блондинка, расслабленно откинувшись на спинку кресла и заложив ногу на ногу. Спокойная улыбка озарила узкое лицо, чьи достаточно острые черты были сглажены в вишневом полумраке уютного кабинета.
- Вы не патриот - рассмеялась в ответ мисс Смит, салютуя бокалом вина.
- Я ценитель. - Парировала итальянка, улыбнувшись чуть шире. И конечно же вернув жест собеседнице.
- Приятно слышать - безо всякого, на первый взгляд, смысла - ответила Медолин, осторожно отпивая вино. Главное не потерять голову от коварного напитка, одна ошибка может дорого обойтись.
Короткий взглян на девушку, мягкая улыбка, еще один глоток вина. - У вас любопытные глаза. - Словно невзначай бросила Клаудия, возвращаясь к трапезе и почти даже не глядя больше на собеседницу.
- Скорее у вас, янтарный цвет встречается редко  - невозмутимо ответила Смит, возвращая комплимент.
- Не реже чем меняющие свой цвет, словно небо. - Пожав плечами, с улыбкой отозвалась итальянка.
- Спасибо.. - Медолин опустила на какое-то время глаза. Настало время менять тактику и смущаться. - Вы знаете, как сказать комплимент.
- А вы, как произвести впечатление, Медолин. - Женщина неожиданно подалась вперед, коснувшись пальцами подбородка девушки, заставляя ее поднять взгляд. "посмотрим."
Жест вышел достаточно неожиданным, от чего Медли в первую секунду прикрыла глаза. Пальцы держали уверено, и в тоже время ненавязчиво, но сопротивляться в планы Смит не входило. Открыв глаза, она встретилась взглядом с женщиной сидящей напротив.
- Красиво. - Коротко произнесла Клаудия, продолжая мягко улыбаться. Ощущение чужого тепла на своем лице быстро исчезло, так как женщина вновь вернулась в исходное положение, уводя непривычно длинную прядь волос за ушко.
Медолин снова потупила взор, устремив его в бокал.
- Либо ваши комплименты действуют опьяняюще, либо вино оказалось коварнее чем я думала - заметила она, приподнимая бокал.
- Я не говорю комплементов, только констатирую факты. - Пожав плечами произнесла итальянка, из-под густой вуали ресниц наблюдая за Медолин. - Почему тогда ты назвалась именно Кристиной? - Неожиданно перескочив на "ты", осведомилась женщина.
- Ее характер мне больше подходит. Я эмоциональна в отличии от спокойной  Мери-Бет - ответила Медолин.
- Забавное совпадение. - невольно улыбнувшись, отозвалась женщина, сделав небольшой глоток вина. На самом деле итальянка еще не выпила и половины бокала, так как снаружи, у входа терпеливо ждала машина. - Значит мне изначально была уготована вторая роль? И как я справляюсь? 
- Я лишь сказала на кого похожа моя персона - заметила Медолин, еле сдерживая смешок - Свою же роль ты выбрала сама.
- В принципе да. - Тихий смешок, который блондинка даже не подумала сдерживать, в отличае от Медли, сорвался с губ итальянки. - Зато как красиво со стороны звучало представление. - На этот раз Клаудия даже рассмеялась, прикрыв узкой ладонью рот.
- Боюсь его не оценили - пожала плечами Медолин - девушка на диване либо жутко стеснительная либо слегка отмороженна. Никогда не думала, что японки так себя ведут. Мне казалось доброжелателность у них в крови.
- Она полчаса читала содержание. - Наконец перестав смеяться, произнесла светловолосая. Губы сомкнулись вокруг фильтра сигареты, хотя плечи все еще подрагивали в беззвучном веселье.
- Нас променяли на литературу - развела руками Медолин в притворном сожалении.
Прикурив, блондинка отложила в сторону холодный прямоугольник зажигалки. - Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео И Джульете. А мы с вами, пожалуй, ни на одного, ни на вторую не тянем, так что прийдется жить с осознанием этого. - Трагично произнесла Клаудия, приложив ладонь к глазам, словно действительно с трудом сдерживая слезы сожаления.
- В северном флигеле - как бы невзначай добавила мисс Смит.
- Это намек? - С легким интересом осведомилась женщина, разглядывая серо-голубые глаза собеседницы.
- А не страшно? Незнакомая дамочка, незнакомое помещение? - Усмехнувшись, осведомилась итальянка.
- Если твоя жизнь не стоит на карте - игра, как известно, не стоит свеч - блаженная улыбка.
- За такие слова стоит выпить. - Приподняв бокал и чуть подавшись вперед, произнесла Клаудия. - Пожалуй даже до дна. - Оценив колличество вина в своем бокале и большее в бокале Медли.
- До дна - покорно согласилась Медолин и опрокинула бокал.
Проследив за тем, как Медолин допила содержимое своего бокала, итальянка тоже прикончила то небольшое колличества вина, что еще оставалось на дне ее фужера. После чего в кабинет нырнул официант, положив на столик счет и вновь испарившись. Расплатившись, Клаудия поднялась из-за стола. - Ну что ж, поехали, Медолин?
Дождь не прекратился поэтому Мери-Бет по прежнему играла роль галантного кавалера с зонтом. Ауди поехала уже известными улицами обратно в сторону виллы. Медолин прикрыла глаза дабы их озорной блеск не выдал подступающего веселья.

Клаудия и Медолин ---- > Вилла ди Роса -- > Ворота

0


Вы здесь » Розовая вилла » Прибрежный район » Ресторан Carré Blanc