11 июня, 16.30
Коридор 4-го этажа === Апартаменты
Ирина спокойно закрыла за собой дверь. На протяжении всего дня ее не покидало странное ощущение. Предательское чувство страха подкрадывалась, хватало за руки, цеплялось за ноги. Девушка быстро прошла в ванную.
Одежда полетела на пол.
Душ.
*зло* [Может быть это тебя приведет в чувство!?]
Влажное полотенце упало рядом с одеждой.
Рассеянный взгляд в зеркало.
[Тебе страшно? Страшно, что ты потеряешь контроль над собой…]
*вслух отражению*
— Этого никогда не было.
*снова зазвонил телефон*
Девушка раздраженно накинула халат и прошла в комнату. Покопавшись в сумке, Ирина выудила почти ненавистный телефон.
— Гордеева. *голос спокойный, почти доброжелательный* Да, Фридрих Ольгердович, я помню… Купила… Конечно, сейчас запишу *рука потянулась за блокнотом, задев Дневник* — русская заинтересованно смотрела на свое новое чтиво, пытаясь уловить хоть что-нибудь из того, что говорит шеф. — Мониторинг? Я могу только локальный и в сети посмотреть, но это никак нельзя назвать таким громким словом… Да… — Гордеева криво усмехнулась, — *карандаш постукивал по блокноту* Мы просто интересуемся. Хорошо.... На 13-е ничего не отменяется? Ясно. В 9.00? *записала* Что он любит? *корявый подчерк выводил неровный список* Хорошо, буду на связи. Вернее, постараюсь быть… Что значит должна? У меня отпуск… *засмеялась* Ладно, можете рассчитывать.
Поднявшись с пола, Гордеева прихватила с собой блокнот, ноутбук и… чуть помешкав… Дневник. [Как только сделаю все, почитаю]
Все сделать не получилось. Как только девушка открыла страницу, ее захлестнуло…
четкий почерк с сильным нажимом
"Боже мой! Какой ужас!" Ди беспокойно ерзала в кресле и постукивала ладонями по подлокотникам, стараясь вести себя прилично. С центра третьего ряда ей открывался изумительный вид на сцену и на действо, которое там разворачивалось. Невысокий крепкий парень - ровесник Ди и довольно известный актер - обнимал худенькую молоденькую актрису:
- Пускай к губам споломничают губы и зацелуют святотатства след!
С декламацией у него все было в полном порядке, так же как и с чувствовм сцены - актер хорошо демонстрировал себя залу, но вот с объятиями были явные проблемы. Со стороны казалось, что роли воителей и героев ему шли, а пылких и нежных влюбленных играть было не дано. Сейчас Ромео просто тискал свою Джульетту так, что спектакль походил не на трагедию, а на пошлый водевиль. За всем происходящим благосклонно наблюдала труппа во главе с режиссером-постановщиком.
- Тебе что-то не нравится? - голос Бетти прозвучал справа несколько настороженно. - Их плохо видно? Я тоже так считаю. - Бетти чуть нагнулась вперед и что-то шепнула Ричи.
- Хорошо! Молодцы! Теперь давайте то же самое, но в пол-оборота.
Бетти довольно улыбнулась:
- Так и правда лучше.
Обжимания продолжились. Почему-то именно с этого ракурса они выглядели еще пошлее.
- Бедная девочка! - Ди не выдержала и, оглушительно хлопнув по кожаным подлокотникам, резко подалась вперед. - На это просто невозможно смотреть! он же ее мнет, как кусок сыра! Это что? Трогательные отношения? Высокохудожественные объятия?
- Ди! - Бетти так же резко потянула за рукав. - Гарри и так неплохо справляется - ты не права!
- Бетти, все в порядке, - Ричи откинулся на спинку кресла. - Ди, будь добра, покажи нам искусство. Мы поучимся, - и он подмигнул Бетти.
Ди не надо было приглашать на сцену дважды. Молоденькая актриса засмущалась и покраснела, не зная, как себя вести и/или куда себя девать. Гарри пожал плечами и отошел в сторону.
- Ну уж нет! Ни за что! - Бетти раздраженно покинула кресло. - ТОлько не у меня на глазах, - фыркнула и скрылась в гримерной. "И что это с ней?"
Молоденькая актриса покраснела еще гуще и что-то пролепетала.
- На сегодня все, всем спасибо, - Ричи развел руками и отправился в гримерную. Видимо, за Бетти.
- Пойдем, что ли, по пиву, - невозмутимо предложил Гарри. "И чего это с ними сегодня?"
П.С. а пиво было хорошим... Опаздаю на работу.
Ирина искренне, как ребенок, смеялась выходкам Ди. Перевернула страницу.
четкий почерк с острыми углами
Вторая половина дня, а Ди в офисе не было. Мальчики сказали, что она даже и не появлялась - сразу ускакала на "плац". Мисс Э свалила неподъемные папки на стол Ди и отчалила в указанном направлении.
Солнце припекало, и девочки уже отдыхали - видимо, Ди решила их больше не мучать. "Хотя я бы не стала. Она их слишком балует." Мисс Э неторопливо приближалась к скамейкам - ее пока не замечали. До слуха доносился "инструктаж" в исполнении Ди. "Любопытно послушать - в таком амплуа я ее еще не видела." Мисс Э остановилась чуть поодаль, занимая удобную позицию для наблюдения.
- Кэрол, сегодня просто блестяще! Только на выходе нужно подныривать под другую руку, если, конечно, умышленно не хочешь нанести травму. Эйприл, все тоже, плюс еще не стоит становиться на цыпочки - стопа должна полностью прилегать к земле. Иначе ты потеряешь устойчивость. Алейн? - Ди заботливо подошла к одной из девушек, которая, чуть морщась, мяла запястье. - дай взгляну, - присела прямо перед ней.
Мисс Э усмехнулась - ну просто старщая сестра и мудрый наставник в одном лице! Алейн, видимо, стояла в паре с Кэрол, и та явно перестаралась.
- Так больно? А так? - Ди щупала кость и область вокруг нее, потом резко потянула за руку девушки на себя, вправляя сустав. - Теперь все в порядке. Завтра отдыхаешь, - улыбнулась, встала и похлопала по плечу насупившуюся Кэрол. - Ничего, бывает, *подмигнула* - А теперь ввсем обедать. И чтобы через 5 минут тут никого не было! *полугрозно-полушутливо*
П.С. Как же я завидую ее девочкам!
четкий почерк с сильным нажимом
Два дня подряд Ди торчала в офисе и три на "плацу". "Зашиваюсь!" Ди устала спорить с руководством о том, чтобы им, наконец, сделали ремонт, привезли оборудование и покрыли крышу. Чертеж, который она делала 2 недели, уже третий месяц благополучно лежал в столе у Горди. "Вечером опять буду стучать кулаком по столу и требовать. Иначе будут травмы, а это никому не нужно."
Ди сидела за столом, вытянув ноги, и пила крепкий кофе. Сегодня ее шраму исполнился год. Она нервно забарабанила пальцами по чашке. Такая "неприятная" вещь может случиться с каждым в любой момент, поэтому девочки должны быть готовы. Скоро опять начнутся тяжелые трудовые будни. "Я должна успеть их подготовить по всем параметрам." Еще 2 часа на составление плана и отчетов, час на заседание и полчаса на разбор материала... "Спасибо, Мисс Э, вы как всегда вовремя даете мне понять, что жить - это весело." Ди окинула взглядом сложенные на столе свежие папки. "Ничего-ничего, отосплюсь на "Аиде."
П.С. Алейн повредила запястье. Слава богу, все обошлось, но я себя погано чувствую.. Вероятно, я им плохо объяснила, как это нужно делать... Будем показывать на себе. Да, я неважный наставник, но я буду учиться.
четкий почерк с острыми углами
Мисс Э чертовски устала в этом f**ing Ск*-Я* и была несказанно рада притащиться на квартиру Бетти. Все-таки здорово, что твои подруги живут рядом - не переться же к себе через весь город в ТАКОМ состоянии. До раздрая было еще далеко, а вот физическое истощение значимо ощущалось. Девочек не было, но это не удивляло. Не долго думая, Мисс Э набрала в ванну теплой воды, добавила пены и, стянув одежду, блаженно погрузилась нежиться. Расслабилась. Глаза сами по себе стали закрываться. "Главное - не уснуть." Уснуть - не дали. Дверь распахнулась:
- О! - торжествующий вопль и Ди застыла на пороге с совершенно безумным выражением лица. - Пиво будешь? - не дожидаясь ответа она тронулась с места и практически тут же вернулась, протягивая девушке открытую бутылку. - Я весь день мечтаю до тебя дорваться!Это просто счастье какое-то.. Срочно, срочно надо пообщаться.
Ди стянула с себя майку, скинула кроссовки и, о чем-то подумав, залезла в ванну прямо в джинсах.
- Не буду тебя смущать, пожалуй. Ты пей, пей. Устала? - зажигалка щелкнула у нее в руке и Ди, глядя в потолок, выпустила кольцо дыма.
Мисс Э была в шоке. Зажав бутылку в одной руке, второй рукой она рьяно подгребала к себе разбежавшуюся пену. Ди была поглощена работой, и это слегка успокаивало. мало-помалу девушки спланировали интересную акцию - начальство будет рыдать и плакать, но об этом после. Ди расслабилась и теперь напоминала взрослого ребенка. "Почему-то я и воспринимаю ее так же." Свободной рукой она зачерпнула пену и с нескрываемым любопытством рассматривала пузырьки:
- Они так забавно движутся, - чуть подрагивая кистью, - никогда раньше не замечала.. Смотри сама,- Ди потянулась навстречу Мисс Э и, когда девушки оказались достаточно близко, заиграла кистью. "На самом деле забавно, правда."
Дверь в ванную распахнулась, являя увлеченным пузырьками девушкам изумленную Бетти. "Со стороны -то еще зрелище.. нда-с.."
Лицо актрисы перекосило. Выдохнув:
- Свиньи! - она швырнула в девушек полотенце и захлопнула дверь.
- F**c, - тихо сказала Ди, - Мы только утром помирились.. Она какая-то раздраженная в последнее время.. ПМС? - Ди встала и в мокрых джинсах пошлепала в коридор:
- Я за пивом. Тебе еще захватить?
Мисс Э кивнула, осторожно вылавливая полотенце.
"Девочки, вы меня удивляете, как никто!"
Отредактировано Ирина Гордеева (2007-11-30 03:33:45)