[Красиво...]
В голове крутилась всего одна мысль - одно определение тому, что предстало перед глазами девушки. Красиво - а что еще нужно говорить и думать в таких случаях?
Зато эмоции захлестнули ее: воздух, свет и вода; невероятная свежесть и легкость. И какое-то чувство, так похожее на свободу - сильное, почти материальное - теснило грудь. От глубокого дыхания кружилась голова.
Лиро с удовольствием освободилась от туфлей, ступив босыми ногами на землю.
[Красиво...]
Линия горизонта делила две бескрайние голубые бездны, и на стыке моря и неба уже занималась заря. Невозможно было сдержать счастливую улыбку; где-то слева в груди раздавались частые удары взволнованного сердца. Завороженно вглядываясь в очертания островков и гор, девушка думала о том, что, наверное, именно в такие моменты человеку хочется обладать крыльями...
Меньше всего сейчас хотелось нарушать тишину - нарушать эту свежую предрассветную иллюзию. Со стороны моря подул холодный ветер, возвращая Лиро из навеянных грез. Англичанка поежилась; кожа на плечах и спине покрылась мурашками.
- Ага, о нем. *подтвердила Эжи, отдавая Кай бутылку* Везувий я узнала, сколько раз видела на картинках, а что за крепость? Надо будет основательно изучить Неаполь, а гидом нанять какого-нибудь стройного волоокого мачика из местных. Пусть развлекает белую туристку. А яхт-то сколько, мама дорогая! Одна другой краше! Ну-ка, есть тут яхта с именем «Эржика Великолепная»? *расхохоталась во весь голос* Неа, только две «Изабеллы», «Аморе мио» и «Констанция» , даже неинтересно. *женщина шутливо надула губы и шмыгнула носом* Ладно, пес с ними, с Констанциями. Она присела на парапет, спусила ноги вниз и стала ими болтать в воздухе. Настроение у нее было преотличное, без намека на усталость, хотя ночь была забитой событиями по самую завязку, а мягкий морской воздух и вкусное пиво способствовали его дальнейшему улучшению. – А я вот что подумала..*затягиваясь сигаретой* Вот разбогатею, да куплю себе яхту. Обзову ее как-нибудь пафосно, сниму тут ангарчик, и буду приезжать в отпуск. Нацеплю белые штаны, капитанскую фуражку, наберу команду из фотомоделей и буду бороздить морские просторы..Трубку курить научусь..эх! *вздохнула и щелчком отбросила окурок в сторону* - А что, дамы, сколько времени на ваших соломенных? Что-то мне домой охота, старая я уже для таких гуляний.
— Половина шестого…
При упоминании виллы, Вельтман слегка нахмурилась. Нет, ей туда не хотелось. Совсем. Совершенно. Да и зачем? Не сейчас. Устроим Венере разгрузочный день. Или полдня? В любом случае, там Че, она знает, что надо делать. Альбинос? Она сняла с себя все полномочия.
Немка приземлилась на корточки и пстричкой сбила какой-то камушек. Достала портсигар. Закурила.
— Хозяин — барин. А мы никуда не спешим. Или синьорина Лиро надо на виллу? *пожала плечами, выпуская дым* можете поехать с Эржикой. Здесь недалеко. Или… или… *задумалась*
Нет, ей определенно не хотелось ехать на ДиРозу. Только не сейчас. Кай прикинула еще раз:
— Эржика, можете взять мою машину. Ключи оставите управляющему. Скажете, что от Вельтман. Не в дружбу, а в службу. Может быть и пересечемся. А я еще повтыкаю…
Кай выпустила колечко дыма. И зажмурилась на солнце, как кот на сметану. Может быть она сегодня прогуляется с Венерой… Только прогуляется. Вечерком. Ведь Иссилио сказал поберечься. Тем более, плечо все еще горит.
— Последнее слово за вами, Лиро. Или нет, подождите… — Кай решила попытаться еще раз. — Что надумали насчет пирсинга?
Когда Эржика заговорила о вилле, Лиро чуть забеспокоилась: возвращаться ей не очень хотелось, но что поделать?.. Остаться ей показалось невежливым; с какой стати навязываться синьорине Вельтман?
Лиро успела придумать гениальный план: можно попросить Затопекову высадить ее где-нибудь, а потом еще немного побродить по городу.
Предложение Кай оказалось весьма кстати, но сомнения брали свое.
- Если вам необременительно мое общество... Вобщем, я никуда не спешу, - глядя в сторону, ответила англичанка.
[Значит, о пирсинге - это она серьезно?]
Девушка убрала за уши выбившиеся прядки волос и едва заметным жестом коснулась живота, нащупав сквозь ткань платья "бабочку". Прищурившись, она вглядывалась в посветлевшее небо. [А почему бы и нет??]
- Надумала. *взгляд в глаза Кай* Мне нравится эта идея...
На последних словах голос девушки чуть дрогнул.
Посты объединены в один