Русская метнулась в гостиную за разъяренным другом детства, который почему-то считал своим долгом защищать ее честь. Картина в гостиной оставляла желать лучшего: бледный Алекс навис над не менее бледным Арчи, который при этом сжимал плечо разгневанной шотландки. Только второго побоища нам и не хватало! Метнулась к священнику:
— Алекс! Это не он!
*резкий поворот*
— Ты же показала, что он здесь!
*рассеянно обвел гостиную взглядом*
— «Он»?! Я ничего про «него» не говорила!
Ира не знала, что ей делать: то ли плакать, то ли смеяться … Ей искренне было жаль друга, но он всегда знал о ней правду. Правду от начала и до конца. А она знала о нем все. И от этого им было легче: никто никогда не осуждал друг друга, не порицал… Только вот на этот раз, что-то было не так… Что-то вышло из-под контроля…
Взгляд священника остановился на Фелис.
В голове Фел как будто что-то щелкнуло при фразе Гордеевой. [Ага, она сама сказала.. ладно.. что-то в последнее время все зачастили говорить о себе правду, только правду и ничего кроме правды.] Кобем дернула плечом, чтобы Арчи убрал руку. *На гаэльском*
- Я его не трону, обещаю. Он же священник.
Кузен кивнул и отпустил шотландку.
Фелис шагнула вперед и посмотрела Алексу в глаза:
- Ирэн имеет в виду меня. Вы что-то хотите мне сказать?
Алекс выпрямился и сглотнул. Перед ним стояла женщина… Из плоти и крови. Самая обыкновенная женщина. Нет, не самая обыкновенная — вызывающая в своей наглости. Замечательно… Алекс прикрыл глаза… .Руки сжались в кулаки. Будь это мужчина, все было бы намного проще. А что он может сказать ей? [Это сумасшедший дом. *ироническая улыбка* А ты уже и речь подготовил… «Возлюбите ближнего своего»… В висках стучало]. А Ирина еще и подливала масла в огонь.
Гордеева стала между священником и молодой женщиной:
*на русском*
— Саш… *в глаза* Это мой выбор. Я ее… вынудила. Это мое желание.
Алекс сдержанно кивнул. Его маленькая девочка сделала свой выбор. Пальцем легко коснулся ее лба, провел по волосам… Он такой большой, а она — маленькая и хрупкая. Тогда, принимая сан, он поклялся оберегать ее от всех напастей. И не справился…. Когда она сломанная лежала в реанимации, он был далеко, и все что мог — молиться. «Я молюсь о тебе». Иногда ему кажется, что это пустые слова…
Ирина перехватила его руку, прижала к щеке, совсем, как когда она была ребенком… Алекс зажмурился, как от боли, русская коснулась губами его руки. Священник молча кивнул. Ему не хватало воздуха.
*к Фелис*
— У вас пока есть время.
*повернулся к Арчи, голос спокойный*
— Ну так что, вы все поможете мне с детьми?
Фелис закипала внутри. Как он смеет? Как он смеет ей доказывать, что она всего лишь на время? Развлечение перед неотвратимым замужеством.. Нет, ему чертовски повезло, что он священник. И что тут - дети. Хотя.. может, стоит его придушить? И свалить все на состояние аффекта? Такого уверенного в своей правоте...
- У меня всегда*акцент* есть время. *пожала плечами* Их брак - это всего лишь дата и фотографии платьев. *вспомнила треугольник* Ну конечно... а венчать их должны..вы. И вы готовы скрепить союз, в котором нет любви? Взаимной.. нет высоких чувств *взгляд на Гордееву* Я аплодирую.
Кузен прекрасно понимал состояние Фелис. он не мешал ей. Ей дали пощечину, пусть ответит.единственное что он сделал, это кивнул на вопрос Алекса о детях и погладил Яна по головке.
Кажется шотландку понесло. Только успокоившегося Алекса тоже начало раскачивать:
— Я не буду их венчать! Если вас это так беспокоит. О взаимной любви и чувствах решать не нам с вами, а ей! Пусть они и разбираются сами.
- А вы по-прежнему будете докладывать о ее перемещениях? *припоминая услышанный обрывок диалога в апартаментах Гордеевой* Потому что пылкий возлюбленный весь изревновался и "требует ее голос"? *и уже тише добавила* Если с ней что-нибудь случится, я из-под земли достану этого человека. Я умею. Это моя работа.
Алекс в ступоре уставился на шотландку. Разговор! Так они были вместе… И ее заспанный голос… Кивнул своим мыслям. На губах его заиграла грустная улыбка:
— В данном случае... — священника понесло. — я бы искренне беспокоился о *ударение* вас. С ней *кивок на Гордееву* уже все самое страшное произошло.