Голос Ариса узнала - это был кто-то с веранды. Но узнала лишь голос, отнюдь не го владельца.
-Джинсы? - переспросила, и тут же, будто опомнившись, несколько громче - А ты что, все это время была в рубашке?!
Ой, как нелепо сейчас выглядела она, задав этот вопрос.
[Не... серьезно... она что, все это время была в одной той рубашке, футболке или в чем она там была...?!]
Улыбка Романовой ей не совсем понравилась - было в ней что-то фальшивое, натянутое, что ли...
-А... [разве ты не хотела рассказать что-то?] - она на мгновение задумалась.
[Хотя... видно же, что волнуется... и сама... боится(?) рассказывать... так что же тогда случилось-то...]
Тоже улыбнувшись, Ариса ответила согласием поиграть в карты. Что ж... ее улыбка не выглядела идеальной, ибо лишь чуть были подняты кончики губ. Но, увы, иначе улыбнуться она не могла.
-Во что будем играть? Я с картами в особых ладах не состою... не приходилось как-то практиковаться, знаешь ли, - с улыбкой, сказала она, наблюдая за Романовой.
В голове снова что-то мелькнуло.
Всплеск чувств... эмоций...
Нежность... поцелуй...
Пустым взглядом сверля дырку в полу, Ариса, похоже, вспомнила, отчего глаза, по началу, в ужасе распахнулись...
Западная сторона - апартаменты Алисы Романовой [309]
Сообщений 31 страница 40 из 40
Поделиться312009-02-07 18:41:34
Поделиться322009-02-08 01:26:37
- Давай в дурака, - Алиса встала и, подойдя к тумбочке, открыла её и зарылась в сумке, - Где-то они у меня тут были.
Взгляд Милдрейн ускользнул от внимания Алисы, да и не заметила бы она его сейчас. Вскоре колода карт нашлась в одном из карманов дорожной сумки, и русская вернулась к своей подруге.
- Надеюсь, ты умеешь играть, потому что рассказчик из меня не очень хороший, - улыбнулась Алиса, тасуя колоду. Задумчивость Арисы сразу бросилась в глаза. [Думаешь, что означает такой взгляд? Такой же был и тогда, в больнице. Думаешь, она вспомнила? Наверное...]
Алиса отвела взгляд куда-то в сторону, мимодумно мешая карты. Сейчас любое неосторожное движение или слово, Романова чувствовала это сердцем, может разлучить их навсегда. Поэтому она просто отложила колоду в сторону и улыбнулась Арисе. [Только не бросай меня, пожалуйста, только не пугайся. Неужели та ночь была ошибкой?]
Поделиться332009-02-09 22:13:05
Сделать вид, что ничего не произошло? Да... наверное, сейчас это был лучший выход... но нет. Ариса так попросту... не умеет. Сердце начала отбивать такие ритмы, что танцору чечетки и не снилось. В глазах сверкнула слеза, совсем непонятно какими чувствами рожденная, и, кристаллом скатившись со щеки, упала на ладонь, разбившись на мельчайшие брызги. Так бьется сердце, когда тебя бросает близкий человек. Так бьется душа, когда тебя предает верный друг...
Но не в таком состоянии была сейчас Ариса, нет. Совсем наоборот. Она лишь напугалась своих воспоминаний - для нее они были полной неожиданностью.
Резко подняв голову, она заглянула в глаза Алисе.
[Боишься?] - сердце пропустило один удар - [Только вопрос: чего именно? Неужели...] - кажется, что сердце остановилось на какое-то мгновение, затянувшееся в вечность. - [...потерять меня?]
Улыбка. Такая детская, такая наивная. Такая светлая, такая искренняя. Она подарила улыбку Романовой. Светилась... от чего, не понятно...
-Кажется, - протянулась, схватив карты, - мы собирались, - начав тасовать карты, - поиграть во что-то? Разве нет?
Тихо засмеявшись, она начала раздавать.
-Проигравший... - ловко вытащив из колоды одну карту, козырь, положила ее на ковер, сверху положив оставшуюся колоду.
Тут она сделала паузу. Кажется, что в комнате было слышно, как бьются два сердца. Но это всего лишь кажется.
Азартно улыбнувшись, она взглянула вновь в глаза Романовой, закончив начатую фразу:
- ...дарит поцелуй победителю!
Поделиться342009-02-10 01:32:02
Сколько времени длилось это глядение друг-дружке в глаза, Алиса не знала, да и не считала. Наверное, всё таки, вечность. Казалось, в голове образовалась абсолютная пустота, вакуум, который вот-вот грозил взорваться от одного движения, от одного взгляда Арисы. Она улыбнулась в ответ, и жалкая пародия Романовой оборвалась от искренней силы этой, настоящей. Алиса непонимающе перевела взгляд на карты в руках Арисы. Мозг никак не мог связать происходящее. Какие, ко всем чертям, карты?! В такой-то момент! Но Ариса дала подсказку.
- Проигравший... дарит поцелуй победителю.
Русская поначалу не поняла, что произошло - такими неожиданными были эти слова. Но потом искра - и вакуум наконец дал трещину и разлетелся на куски. [Она... вспомнила... вспомнила. Вспомнила! Вспомнила!! Вспомнила!!!] На губах Романовой расцвела новая улыбка, улыбка вновь обретённого счастья, а глаза в буквальном смысле заблестели. Казалось, ещё чуть-чуть, и она пустится в пляс или, вскочив, сломает что-нибудь от переполнявшего её счастья. Будь она забавной мультяшкой, вроде Бакса Банни или Даффи Дака, она бы начала скакать по комнате, как резиновый мячик, издавая совершенно непонятные, но смешные звуки.
Но вместо всего этого Алиса, звонко хихикнув пару раз, взяла свои карты со словами:
- Смотри, а то ещё специально проиграю.
Однако на руках оказались неплохие карты, впрочем, без козырей.
- Ты начинаешь, - подняла она взгляд.
Поделиться352009-03-04 15:11:25
Мысли Милдрейн витали где-то в облаках. Она не следила за игрой, она не следила за тем, что именно говорит Алиса. Она любовалась Романовой, и наслаждалась ее голосом, вот и все, что она помнила из тех минут 15 (о да, из-за задумчивости обе играли до безумия долго).
А затем выпала последняя карта и рука по привычке потянулась за картами в колоду, однако... карты закончились.
-Хм... - многозначительно протянула она, удивленным взглядом смотря на две лежавшие перед ней карты на ковре. В руках девушек же не было ни одной. - Ты погляди-ка... - усмехнулась она, - ничья...
Далее она усмехнулась, перекатилась на бок, и комнату залил детский смех. Не понятно, чему она смеялась. Да и со стороны смотрелась, наверное, как псих. Но у нее были мотивы. Такие игры жизненной нити под названием судьба... более нелепой ситуации она пока не встречала.
-Ну и что мы будем делать? - продолжая смеяться, спросила Ариса у своей, гхм, подруги... - Условие-то аннулируется.
Она издала еще один короткий смешок и вдруг вскочила на четвереньки, начиная кошачьей походкой мерить комнату, обходя по кругу Алису. Шаг, шаг... еще один.. пригнуться и...
Прыжок! Обе покатились по полу, а Ариса обхватила Романову за талию и начала щекотать. Затем снова неожиданно вскочила на четвереньки и повторила все заново. В третий раз она просто обошлась тем, что ходила по кругу около Романовой, ожидая, ожидая, ожидая чего-то...
Поделиться362009-03-05 02:30:35
17 июня, воскресенье, час ночи
Эта чёртова партия длилась и длилась, ей не было конца и края, и Романова еле сдерживалась, чтобы не расцеловать Милдрейн прямо сейчас. Чтобы хоть как-то успокоить себя, она то и дело отпускала шуточки, которым сама же и смеялась, улыбалась до ушей. Кароче, вытворяла чёрт знает что. Радостное полоумие. [Неужели... это оно? То чувство, когда хочется просто валять дурака с любимым человеком и ни о чём не думать. Давно это было...] И Алиса улыбалась ещё шире.
Наконец последняя карта бита. [Это как получается?] Девушка перевела слегка ошарашенный взгляд на смеющуюся Арису.
- Мне как-то... - начало было она, но не продолжила. Движения Арисы полностю поглотили внимание Алисы - такими они были неожиданными и необычными.
- Ай, стоп, я щекотки босюсь! - забыв увернуться от прыжка, Романова смеялась теперь под щекоткой. И так два раза.
На третий Романова не удержалась и, схватив Арису, крепко прижала к себе. Нос уткнулся в плечо, это милое, приятно пахнущее тёплое плечо. Так спокойно стало на душе, так сладко.
- Ариса... я... - чуть слышно проговорила Алиса, всхлипнув. На глаза навернулись слёзы, - я думала... что уже никогда больше... не смогу... я думала, что потеряла тебя...
Девушка прижала к себе подругу ещё сильнее. Сердце готово было разорваться от избытка чувств.
- Я люблю тебя...
Поделиться372009-03-07 21:53:26
[Если б не видела, что боишься, не продолжала бы "нападать"] - подумала и хихикнула.
Затем очередной прыжок и... Бац! Цепко схваченная Алисой, Милдрейн оказалась в теплых и нежных объятиях... любимой?! Да, она сама еще не определилась... все это игривое состояние от шокового... как ни странно, а так.
Ариса взглянула на Романову, когда та начала говорить, и смахнула рукой с глаз навернувшиеся слезы.
-Ну что ты, что ты... - будто убаюкивающе, начала она, - я ведь никуда не пропаду больше... [наверное]
Пустой взгляд уставился куда-то в стенку. Душа была в смятении, мысли тоже... чтобы Алиса всего этого не заметила, девушка, нежно обхватив ту за голову, прижала к своему плечу, начав поглаживать по волосам. Не понятно было, кого она больше пыталась успокоить: ее или себя?
Но сложнее все-таки было именно Милдрейн. Ведь она дала себе установку не показать всего хаоса, в душе творившегося сейчас, Романовой. У той ведь и так шок... зачем же добавка?
А объятия становились все крепче. Брюнетка уже чувствовала биение сердца подруги... глухой стук... частый и сильный... чувственный, кажется, что сейчас е выдержит и взорвется...
У самой же сердце билось не реже, а тело била мелкая, едва заметная дрожь.
-Я... [тоже?]
Потом молящий взгляд... молящий и извиняющийся: [Дай мне время... я напугана и запуталась...]
-Извини...
Обеими руками, словно вьюнок, обхватив Романову, она зарылась носом в волосы девушки, делая длинные, но, как бы, анализирующие вздохи. Но все чувства давали откат... мысли тоже... может еще просто по тому, что устала? Да, скорее всего так и было. С больницы, где она давно бы уже спала, режим, которого там придерживалась, тяжело было переходить так резко на такие вот "ночные похождения", да еще и с таким наплывом воспоминаний...
[Спать хочу...] - заключила она для себя и так очевидное, сделав тут же пару растяжных зевков...
Поделиться382009-03-08 02:47:30
Спокойствие Романовой сменилось напряжением. Она ловила каждое прикосновение Арисы, пытаясь разгадать их, понять, что она чувствует, о чём думает... чего хочет. [Не нужно так напирать. Ты ведь говорила себе, что нужно быть осторожной. Даже сейчас...] Усилием воли Алиса сдержала слёзы. [Подожди... ещё наплачешься...]
Впрочем, зевок поставил все точки над "і", освободил от гнетущего ожидания и дал установку на действие. Романова мягко отстранилась от подруги и, взглянув той в глаза, улыбнулась.
- Я... я действительно, - пальцы не выдержали и коснулись щеки Арисы, - никогда тебя не покину. Ты... - Алиса задумалась, но так и не нашла нужных слов. То, что было между ней и Арисой было настолько призрачным и зыбким, что девушка не могла понять сейчас, что это. Любовь ли? Привязанность? А, может, просто влечение? [Что ж, утро вечера удалее.] - заключила Романова.
Поднявшись, она подошла к кровати и отдёрнула одеяло.
- Что ж, давай спать. В прошлый раз я спала у тебя, так что теперь уважь, поспи ты у меня, - улыбнулась она Милдрейн, залезая под одеяло, - Я думаю, можешь даже снять шорты. В них вряд ли удобно.
Поделиться392009-03-11 21:29:20
оос: Я правда думала, что отписалась О_о
Когда Романова поднялась, Ариса осела на пол, словно ватная кукла. Веки ужу давно не выдерживали веса сна, а замечать это она стала лишь сейчас. Чуть раньше было как-то не до этого, наверное.
-А? - сонно спросила девушка, уже очень смутно понимая все вокруг. В дымке, сквозь дрем.
Милдрейн кое-как нашла в себе силы привстать. Ведь не сидеть же всю ночь на ковре, хоть это и очень удобно, и она была совсем не против того, чтобы уснуть прямо на полу.
-А? Да, конечно, - еле улыбнувшись, ответила она Алисе. - Я, наверное, так и так бы осталась. Посмотри на меня, я ведь даже до двери в комнате не доползу, усну по дороге... - чуть рассмеявшись, продолжила Ариса.
Потом медленно, словно зависший компьютер, начала обрабатывать новый посыл:
[Шорты? Какие еще шорты?] - взгляд на себя, чуть задрав рубашку. - [А... она об этих...]
-Ты боишься, что я не сниму их, потому что нам спать вместе? Наивная, - снова легкая улыбка подернула уголки губ. - Я в данном случае мало чего смущаюсь. В пределах разумного, конечно [то бишь нижнего белья].
Стянув с себя еле-еле шорты, постоянно покачиваясь при этом, она таки дошла до кровати Алисы без происшествий и, только опустившись на кровать, провалилась в глубокий сон, клубочком-котенком свернувшись и прижавшись к Романовой...
Поделиться402009-03-13 04:45:01
Романова зарделась. [Да ну ладно... я вовсе не это имела ввиду.] Откинувшись на спину, Алиса взглянула на потолок. Как странно, только сейчас она заметила, что на нём тоже есть узоры, правда, не такие чёткие, как на стенах. Потолок словно был сшит из какой-то шёлковой материи - узор действительно напоминал стежки. [Как странно...]
Девушка повернула голову вбок. Ариса уже ложилась в постель, сонная, как, впрочем, и сама Романова. Она улеглась, и Алиса укрыла свою любимую одеялом, мягко обняв прильнувшее к ней тело. [Какой же ты всё-таки ещё ребёнок...] - улыбнулась Романова, засыпая.
18 июня, понедельник, 07:06 утра
Даже несмотря на то, что будильник её не будил, Алиса проснулась ровно в семь. Зевнув и потянувшись, она взглянула на девушку, лежащую рядом. Ариса до сих пор спала. Романова невольно улыбнулась, глядя на неё. [Как она красива, когда спит! Милашка, да и только! Пусть поспит, всера мы что-то поздновато легли.] Алиса встала и пошла умываться.
[Так, что у нас на повестке дня? *паста легла на щётку* Хм, кажется вчера... *хурханье чистящихся зубов* ах. да, точно! Синьора Кай! Я же... подвела её... *вздох* Если память мне не изменяет, Доминика что-то сказала об увольнении. Ммм, нет, она сказала, что кай больше здесь не работает. Интересно, она УЖЕ не работает, или ЕЩЁ работает? *фырканье от прохладной воды* Как бы там ни было, я не позволю, чтобы её увольняли. Всё-таки, это я того Иго привела не в должном виде, значит это моя вина, а не её. Да, так и сделаю!]
Выйдя из ванны и одевшись, Алиса подошла к кровати. Её милая всё ещё спала. Девушка на мгновение залюбовалась ею, снова улыбнувшись. [Всё у нас будет хорошо, я знаю.]
Уходя, Романова оставила записку на тумбочке: "Доброе утро, солнце! Встретимся после часа у северной беседки, если ты не против пикничка. Твоя миссис Джек."