Розовая вилла

Объявление

ИГРА ПРИОСТАНОВЛЕНА, АНКЕТЫ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.

2007 год, 19 июня, вторник

+28, легкий ветерок, к 12 часам становится нестерпимо душно, утро 06:00 - 12:00

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Розовая вилла » Второй этаж [красный] » Восточная сторона - апартаменты Изольды Нахтигаль [205]

Восточная сторона - апартаменты Изольды Нахтигаль [205]

Сообщений 31 страница 60 из 81

31

14 июня,12.20

[Хватит киснуть.И что я расклеилась,почему именно сейчас? Все,надо взять себя в руки!]
Изольда встала с постели,поправила покрывало и подошла к трюмо. Из овального зеркала в резной раме на нее глядело бледное лицо с припухшими веками и ярко блестящими зелеными глазами.
[Какая же я уродина..фу.]
Она никогда не считала себя привлекательной,хотя окружающие  люди всячески ее в этом разубеждали. И когда она слышала вслед: «Какая красивая девушка!»,ее посещало чувство подозрительности и огорчения –«смеются..»
От самоедства ее отвлек звон мобильного.
-Слушаю!
-Добрый день,я говорю с сеньоритой Нахтигаль?
-Да. И Вам доброго дня,позвольте узнать,с кем имею честь беседовать?
-Это Лаура Валессо,театр «Скала»,секретарь сеньора Грассини.
[ Грассини? Директор Скала! ]
- Я звоню Вам по  поводу прослушивания. Вам назначено 16 июня,в 14 часов. Вы сможете приехать к этому времени? Полетите самолетом? *голос озабоченный*
-Разумеется. Как и было оговорено- ариетта на выбор из неисполняемого?
-Да. Тогда Вас встретят в аэропорту,машина от театра.
-Хорошо. Благодарю Вас. Что-то еще?
-Нет. И..*пауза* сеньорита Нахтигаль? *с легкой нотой волнения* Я Ваша большая поклонница. Удачи Вам. До свидания.
-До свидания. *повесила трубку*
Звонка Иза ждала,и к прослушиванию была готова. Еще немного отточить высокие ноты и найти нужную манеру,и можно петь без страха. Но страх все же был.
На кону стояла ее дальнейшая карьера и честь родной Германии. Изольда не могла подвести свою страну. [И я выдержу это испытание. Выдержу.]
Она сжала пальцы и вздернула подбородок- выглядело это очень воинственно и в то же время по-детски умиляюще.
[ Германия,ты не будешь меня стыдиться!]
Но не успела она положить телефон на столик,как он снова зазвонил.
[Кто это? Номер не знаком мне.]
-Слушаю Вас.
- Здравствуйте,Изольда *мягкий грудной голос,богатый обертонами,типично италианский* Меня зовут Фабиола Аннунцио,я старая подруга Вашей матери.
-Очень приятно,мама говорила о Вас. Рада знакомству.
-Я тоже,дорогая. [Ну это одинаково для итальянцев,у них все «дорогие»]- Как Вы устроились? Ирма говорила что Вы поселились на вилле Роза,фамильном имении семьи Валенти,как я и советовала?
-Да,там. Очень красивое и приятное место. Мне здесь нравится.
-Рада,что мой совет оказался полезным. Это чудное место.
-О да,это верно! Чудный сад, чудные виды,и я так люблю розы..здесь я ощущаю себя принцессой!
-* еле-еле слышно*Вот только принцев там отродясь не водилось.. * снова громко* Изольда,я хотела бы просить Вас об одолжении. Вы свободны сегодня вечером? Дело в том,что я устраиваю небольшой ужин для своих близких подруг в честь важного для меня события,и мне очень хотелось бы видеть среди гостей Вас,как дочь моей дорогой Ирмы. Вы приедите? Я пришлю за Вами машину. Прошу Вас,приезжайте!
- Но я ведь никого не знаю,и боюсь буду чувствовать себя скованно..
- Пустяки,я Вас со всеми познакомлю! Тем более многие из моих подруг ценительницы бельканто и жаждут знакомства с Вами! Вы будете моей почетной гостьей,Изольда! *просяще- возбужденно*
- Спасибо за приглашение,я обязательно буду.
Женщина говорила искренне и не доверять ей причин не было. И она подруга мамы,а Ирма очень избирательна в выборе круга общения.
- Это прекрасно! Ужин в 18.00,за Вами приедут около четверти шестого,удобно?
-Вполне. Форма одежды?
-О,любая! Мы не снобы! С нетерпением жду Вас!
- Спасибо,и до встречи!
- До встречи,дорогая!
*гудки*
Иза присела на краешек стула и задумалась. С одной стороны она не любила незнакомых компаний,да и жара,стоявшая на улице,не располагала к поездкам,но с другой..все равно этот вечер будет одиноким и полным волнений,чего нельзя было и допустить,так отчего бы не развеяться и отдохнуть?

0

32

На некоторое время Иза впала в задумчивость. С ней такое иногда случалось,но близкие на это не обижались,а до чужих ей дела не было.
..Изльхен,я ухожу! Будь умницей и слушайся Тильду!
-Хорошо,мама,а ты надолго?
Девочка отложила в сторону книгу и подошла к матери- высокой,прекрасной и благоухающей.
-Нет,к одиннадцати вернусь. Это просто встреча давних приятельниц,и у меня нет желания засиживаться допоздна.- женщина склонилась к личику девочки и ласково потерлась щекой о ее щечку- не скучай,веснушка!
Та вздохнула и ткнулась носом в шею матери,пахнущую дорогими духами – Я постараюсь,мама,веселого тебе времени!

[Конечно же я скучала..уходила на балкон и сидела там,все поглядывая на подъездную дорожку..Почему мне вдруг вспомнилось это?]
Иза вызвала горничную.
[Надо подумать что надеть,да и еще- не поеду же я в гости с пустыми руками.]
Кайса появилась незамедлительно,будто выросла из-под земли. Изольде такая расторопность пришлась очень по душе.
-Кайса,я звана на ужин этим вечером. Помоги мне собраться.
-Вы поедете одна?
-Наверное..за мною прибудет автомобиль. А ты хорошо знаешь город?
-Достаточно,чтобы не заблудиться в трех улицах.*легкая улыбка*
-О,*хлопает в ладоши* тогда скажи- где можно приобрести маленький презент? Ужин будет по поводу,не хочется ехать пустой.
Иза с легкостью перешла со шведкой на «ты»,что вообще для немки было редкостью. Она всегда и со всеми была подчеркнуто вежлива,и шведка это замечала.
[ Наконец-то она стала самой собой- очаровательным ребенком..ей это идет] - Есть торговый центр неподалеку набережной. Класса VIP. Можно пойти туда.
- Спасибо! Теперь я  в ванную,а ты принеси кофе. Потом предпримем экспедицию в шкаф- поищем что можно надеть.
C этими словами она прошествовала в купальню,откуда через некоторое время заслышался шум воды и звонкое пение.
. Hier im ird'schen Jammerthal
War' doch nichts als Plack und Qual,
Trüg' der Stock nicht Trauben;
Darum bis zum letzten Hauch
Setz' ich auf Gott Bacchus Bauch
Meinen festen Glauben!*

*К.фон Вебер,"Вольный стрелок",акт 1,сцена 4

0

33

15.10

Плескалась Иза достаточно долго- ей хотелось не только омыться,но и хорошо освежиться,ведь на улице стояла дикая жара.
[Von allem ist Itali-das schöne, prächtige mit der Geschichte reiche Land, aber das Klima lokal gut.. Nicht angenehmst für den Nordländer.(Всем хороша Италия- красивая,роскошная,богатая историей страна,да вот климат здешний не очень-то подходит для северянина..)]
Она вылезла из наполненной прохладной водой ванны и тщательно обтерлась широким полотенцем,а затем накинула белый стеганый халат.
-Кайса,кофе!* вышла в комнату,на ходу распутывая длинные черные волосы,от влаги завившиеся кольцами*- О,надеюсь он не остыл..Спасибо.
- В жару пить горячее,это необычно- шведка поднесла ей чашку с напитком и долькой лимона- это обычай немцев?* недоуменно*
-Нет,скорее горцев. Представь себе почтенного аксакала,сидящего под смоквой,в бурке и барашковой папахе,потягивающего обжигающий чай. Это лучше в жару,чем холодное. Они-то знают мудрость жития,оттого и жизнь их долгая.
Иза присела на край постели,поджав ноги.
- Итак..* тоном распорядителя торжества* открывай шкаф. И давай сюда все,что там есть приличествующего ситуации.

0

34

Шведка распахнула створки шкапа и оценивающим взглядом окинула его содержимое,аккуратно развешанное на вешалках и сложенное стопками на полках.
Гардероб Изольды отличался скромностью и простотой- никогда бы не подумалось,что обладательница его известная певица оперы. Где пышные платья,изящные шляпки,меха и элегантные туалеты от мировых модельеров?
Костюмы,рубашки,маечки-топики,сарафанчики и подобные вещи,подходящие боле девушке- студентке.
Кайса пожала плечами и продолжила осмотр.Ее жест не ускользнул от взгляда Изольды- она весело рассмеялась.
- А ты рассчитывала найти кучу пафосных тряпок в блестках и перьях? Или тяжелых туалетов с кричащими о больших деньгах ярлычками? Ха,не все артисты любят китч и нарочитую яркость. Да,старые примадонны обожают все эти привлекающие внимания штучки,а те, кто помоложе,предпочитают удобство.
Вспомнилась Розенберг,ее агрессивный макияж даже вне сцены,неизменные шелковые цветы в волосах и подчеркнуто роскошные туалеты. А как она любила поучать всех! Изольде доставалось особо. «Надеюсь ты не вздумаешь выйти на сцену в очках? Купи линзы и носи постоянно!» «Выведи веснушки,с ними ты похожа на рябую сельскую девку!» «Неужели мать не может сшить тебе пару приличных платьев- ходишь в штанах,как уличная торговка папиросами!» И это еще не весь перечень шпилек..
Наконец шведка выудила из гардероба платье. Его сшила Ирма,незадолго до отъезда дочери в Италию.
- Может это?
-Хм..думаю неплохо! Только его нужно отгладить. Посмотри,к нему идет шляпка,мама шила полный туалет. Там,на полке сверху.
-Сейчас сделаю.
Картонка со шляпкой была найдена,платье унесено в кастелянтскую,а Иза принялась сушить и расчесывать волосы. Сложной прически сооружать на стала,просто стянула шевелюру в свободный пучок у шеи,вытянув прядь справа- это придало ее прическе некоторую неформальность.
[Зачем ставить себя воспитанницей пансиона?* улыбка*]

0

35

17.00

Изольда,уже облаченная в платье,сидела пред трюмо и наносила легкий макияж.
Пара взмахов пуховкой,чтобы придать лицу матовость,два слоя туши на ресницы,легкая подводка и немного блеска для губ- вот собственно и все. Сложного грима вне сцены она не использовала.
Завершив сборы,она осмотрела себя в зеркале и осталась довольна. Осталось лишь пристроить шляпку на макушке,что она и сделала.
[Готово. Выгляжу вроде прилично.]
Немка взяла сумочку и телефон,и вышла из комнаты.

=> ворота

0

36

=>  северная беседка

15 июня, 02.00-04.00

Промокшая,но довольная своим ребячеством Иза тихо зашла к себе,скинула мокрую одежду,упала на кровать и рассмеялась.
[А тайну исчезновения девушки я разъясню..]
Это было ее последней мыслью- немку сморил сон.

06.00 того же дня

Горничная-шведка производила утренний досмотр в комнате хозяйки. Она,по-кошачьи ступая,собрала влажную одежду и неодобрительно цыкнула языком.
[А с виду такая серьезная девушка..а что внутри? Шаловливое дитя.]
Затем она осторожно укрыла мирно спящую Изу одеялом и вышла,плотно закрыв дверь.

0

37

10.00

Изу разбудило солнце. Яркий его лучик проник сквозь занавеси, и сейчас горячим пятнышком лежал на конопатом носу немки.
Она чихнула и проснулась.
-O, Donner Wetter, ну я и соня...уже десять..
Она потянулась и встала. На сегодняшний день ею была запланирована поездка в Неаполь, а значит нужно быстренько позавтракать и ехать.
..Через некоторое время, Иза, умытая и одетая, спускалась к завтраку.

=> веранда

0

38

=> веранда

Когда Изольда вернулась к себе, хорошо позавтракавшая и в благодушном настроении, стрелки будильника показывали 11.20.
[А эта японочка очень милая и эрудированная]- подумала она с легкой улыбкой-[ уверена мы подружимся.]
Время не ждало- нужно было собираться в город, если она хотела успеть купить себе достойный костюм. Все то, что обитало в гардеробе Изы, к такому значимому моменту не подходило. Хочешь удачно начать дело- одень новую вещь, так говорят в Вене.
Она расчесала волосы, закинула в маленькую холщовую сумочку телефон, кредитницу и очечник,освежилась туалетной водой и вышла из комнаты.

=> ворота => Торговый комплекс "La Civetta"

0

39

=> улицы Неаполя => ворота, апартамент Изольды

15.40

- Кайса! Кайса, где ты!- звонко воскликнула Иза, заходя к себе в комнату- Ты мне нужна!
[Ладно, пока займемся покупками.]
Она отнесла пену и рукавичку в ванную, лепестки рассовала под подушками и в шкафу- для приятного аромата вещей и белья.
- Доброго дня, синьорина, Вы меня звали?- предупредив о себе стуком, в апартамент вошла шведка и застыла у порога, ожидая распоряжений.
- Ну конечно же звала! *смеется* Давай примерим костюм, что я купила. Рискальди- знаешь такого?
- Разумеется, синьорина. Этот кутюрье шьет одежду добротную и элегантную, а цены у него приемлимые.
- Вот, значит я не ошиблась в выборе. Помоги мне переодеться.
Спустя пару минут Иза красовалась перед трюмо в новом костюме- крутилась, одергивала пиджачок, и всячески кривлялась, весело смеясь.
-Der Anzug geht mir außerordentlich, wie gut dass ich nicht anfing, in teueren Geschäften zu nehmen! Er ist einfach eben ist fein! Schön! (Костюм замечателен, как хорошо что я не стала брать в дорогих магазинах! Прекрасно!) Что скажешь?
- Вам очень идет.- кивнула шведка- Вы в нем красавица.
- Спасибо *зарделась* Почисть его, если нужно, и повесь в шкап, а еще..* указала на небольшое пятно на жакете костюмчика, в коем ездила* Я пролила сок. Отнесешь в стирку?
- Да.
Шведка забрала оба костюма и оставила хозяйку в одиночестве.
Иза же быстро переоделась и расчесалась.
[Надо поработать. завтра большой день.. И мне страшно..]
Она взяла со стола ноты и отправилась в музыкальный салон

=> музыкальная комната

0

40

=> веранда

18.30

С ужина она вернулась в подавленном состоянии. Скинула балетки и свернулась клубком на кровати, задернув прозрачный полог.
[И отчего мимолетное упоминание той девушки меня так выбило из колеи? Ведь из-за этого сейчас так тянет в груди..]
Нельзя сказать что Сольвейг ее огорчила, нет, наоборот, девушка Изе понравилась, но в ее-то жизни наверняка было множество ласковых тайных имечек..она легко говорила об этом.
[ Оно и немудрено- милая, общительная, у таких всегда полно кавалеров и любящих друзей *тихая улыбка с оттенком грусти*]
Иза была человеком публичным, а такие люди часто одиноки. Лизоблюды и подхалимы не в счет, это мусор..Они всегда говорят то, что ты хочешь услышать, подстраиваются, льстят, надеясь приблизиться и погреться в лучах твоей славы, а искренности там ни на пфеннинг. Поэтому она была очень рада тому факту, что на вилле не было ни одного ее соотечественника. В Германии и Австрии  Изу знала каждая собака, если она хоть немного интересовалась оперой. А в Италии она пока лишь просто неизвестная певица..не известная широким кругам, если быть точными.
[ Изльхен..мамино имя. Никто так не назовет меня боле, никто. Не родился еще человек, коему я смогла бы открыться и довериться до конца. Мама- единственный человек, который меня любит, кому я еще нужна..?]
..Ей было тогда 10 лет. Той весенней ночью случилась первая в году гроза. Гром гремел так оглушительно, что казалось стекла вот-вот рассыпятся  от этого грохота и порывов сильного ветра,а небо пронзали вспышки молний, пробиваясь сквозь толщу падавшей с небес воды.
Иза не могла уснуть и ворочалась под одеялом, прислушиваясь к шуму стихии, и дрожала от страха.
А вдруг нас затопит совсем и мы умрем, захлебнувшись? А те кто спят, даже не узнают, что умерли..
Она вскочила с кровати и бросилась в комнату матери, и принялась будить спящую, тревожно тормоша ее и окликая.
- Мама, мама, проснись! Пожалуйста, проснись же!
- Что такое, милая?- Ирма сонно потянулась и открыла глаза- у тебя что-то болит? Ты испугалась грозы?
Она выглядела абсолютно спокойной, а если мать не встревожена, значит все будет хорошо. Иза устыдилась своего порыва.- Я просто подумала, что дождь может затопить нас, и мы умрем..Я не хочу, чтобы ты умирала! – она расплакалась, пряча лицо за черными прядями волос.
- Иди сюда.- Ирма обняла дочь и уложила рядом с собою, заботливо прикрыв одеялом- Это просто гроза, да, не спорю, сильная, но бояться не стоит, милая, она скоро пройдет. Обещаю.
Иза прижалась к матери и постепенно успокоилась, ощущая тепло ее тела и едва уловимый запах духов на ее коже.
- Хорошо, мама, я больше не буду бояться. Дождь кончится, утром взойдет солнышко и все будет хорошо.
- Да, моя милая, завтра будет солнышко. Спи спокойно.
Ирма ласково баюкала дочь в обьятьях, целовала ее мокрые от слез щеки, слушая как постепенно дыхание девочки становится ровным и тихим.
- Я люблю тебя, мамочка- пробормотала Иза сквозь сон.
- И я тебя очень люблю, Изльхен. Очень-очень..

Здесь мамы не было. И не к кому было прижаться, и никто не прогонит тоску и страх. Здесь Изольда была одна- в чужой стране, в чужом доме и с чужими людьми.
Она уснула.
В приоткрытую дверь комнаты можно было видеть слегка колышащийся от вечернего ветерка полог и  за ним- фигурку девушки: белое пятно сарафана, черная клякса растрепавшихся волос.

0

41

23.00

..[ Она не закрыла дверь, что случилось?]
Кайса, зная аккуратность своей новой хоязйки, резво направилась к двери комнаты Изольды. С молодой хозяйкой мог случиться приступ или к ней мог войти кто-то  посторонний- шведка не могла этого допустить.
[ Спит, слава Богу, всего лишь уснула..]
Она тихо подошла к девушке и крайне осторожно, стараясь нечаянно не потревожить ее, сняла с нее сарафан, который повесила в шкап, а затем накрыла Изу покрывалом. Ночи выдались теплые, можно было не опасаться того, что она простынет.
Звонок будильника был выставлен на 6 утра.

0

42

16 июня, 6.00

Изу разбудил громкий звон будильника. Она дослушала до конца его веселую утреннюю песенку, а затем бодро подскочила с постели, потягиваясь, отгоняя остатки сна.
[ Вот это я проспала! Никогда так рано не ложилась, а здесь даже и одной ночи не выспала положенной нормы! Наверное атмосфера виллы не настраивает на продолжительный сон..]
За окном ее комнаты, коие она сразу же распахнула, впуская рассветную прохладу, выводили трели ранние птахи, сквозь листву пробивались первые лучики солнца и природа просыпалась, готовясь к новому дню.
Иза застелила постель и босиком пошлепала в ванную, где с удовольствием умылась и поплескалась под душем, напевая незамысловатую песенку.
[Кайса наверное еще спит..не буду ее тревожить с завтраком и прочим, уверена она помнит свои обязанности и все приготовит к сроку. Хочу подышать на приволье, подготовиться к тяжелому дню..]
При мысли о предстоящих испытаниях на лицо немки наползла тревожная тень. Всего 8 часов отделяли ее от испытания, должного решить ее дальнейшую судьбу и пребывание здесь.
[Ладно, не буду думать и бояться заранее..]
Она прихватила волосы тугой резинкой, натянула джоггинг и вышла на улицу, намереваясь совершить небольшую прогулку по саду.
Это должно было привести ее в надлежащий настрой, как ей казалось.
=> аллея, фонтан Ладья

0

43

=> фонтан "Ладья"

После прогулки Иза почувствовала в себе необычайный подъем и прилив сил.
Цветок, вплетенный в локоны, благоухал, иногда роняя мягкие лепестки, лицо приятно холодили капельки воды, а в горле  будто звенел маленький колокольчик.
[Хорошо что меня никто не видел, иначе сочли бы за полоумную.]
Когда она вернулась к себе, ее уже ждал плотный завтрак ( пение должно не на голодный желудок производиться, иначе возможны неприятные сюрпризы) и сегодняшний костюм в пластиковом пакете.
[ Надо заказать билеты. Интересно, когда ближайший рейс до Милана? Но сначала- поесть. ]
Иза придвинула к себе тарелку с пастой и ноты- привычка читать или разбирать партитуру за едой сохранилась в ней со школьных лет, и немка не сумела, да и не захотела от нее избавляться.
Петь она больше не пожелала- после утреннего спонтанного экзерциса связки вибрировали и находились в тонусе, излишнее пение только навредит, а посему сейчас она мысленно пропевала арию, играя мимикой и изредка взмахивая зажатой в пальцах вилкой.
10.30- 11.30

Спасибо доброй Кайсе- она заказала два билета первым классом в Милан на 12.06 и обратно на 16.40. Само прослушивание вряд ли займет больше часа- это Иза знала по опыту. Также знала она, что очень устанет, а значит и задерживаться в Милане нет смысла.
- Значит билеты я смогу получить в аэропорту, просто показав паспорт? Это замечательно! Одна проблема улажена, осталось прополоскать горло, одеться и причесаться. Ты мне поможешь?- Иза вопросительно посмотрела на шведку полуобернувшись, ибо шла в ванную.
- Да, синьорина. Я разложу костюм и вычищу туфли?
Ответом ей было отрывистое угуканье из-за двери купальни.
Собирались быстро. Пока немка наносила легкий макияж, горничная сушила и укладывала ее волосы, закручивая черную массу локонов в жгутики и скрепляя их на затылке шпилькою.
Через пару минут Иза, полностью одетая и собранная, запихнула в сумочку свою партитуру, телефон и кредитницу, и вышла прочь.
В неизвестность. Навстречу своему будущему.

=> ворота=>  аэропорт Неаполя=>  театр "Скала"

0

44

=> северная беседка

В коридоре никого не было- ни прислуги, ни гостей. Немка тихо прошмыгнула в свой апартамент и, даже не заперев как следует дверь, стала яростно стаскивать с себя красивый костюм, принесший ей неудачу.
[ Ненавижу..ненавижу...]
Растерзанная одежда упала на пол, усеивая пол и коврик оторванными пуговицами, а сама хозяйка вещи упала на постель, не удосужившись переодеться. Она смотрела в потолок, закусив губу.
[ Напиться бы и забыться..вот что мне сейчас нужно..]
Она дотянулась до блокнота, и быстро вывела в нем:

" Прошу принести мне бутылку красного вина. Полусладкого. Можно две.
И.Н."

Записку она прилепила на оборотной стороне двери. Сама же снова легла, обняв себя за плечи.

0

45

==>балкон четвертого этажа
Остановившись перед дверью и прочтя записку [ Кажется, я не вовремя... А впрочем... Написано же: "можно две", на одну Изольду явно многовато!], Сольвейг отошла в сторону лестницы и, дождавшись проходившей мимо горничной, попросила две красного полусладкого.
С бутылками в руках она вернулась к двери и постучала.

0

46

16 июня, 22.00- 00.00

Она все еще лежала, не сумев пошевелиться. Усталость, голод и слезы забрали все ее силы, и сейчас она, услышав стук в дверь, даже не смогла встать и открыть.
[Кажется мой пасквиль прочитали..это хорошо.]
- Войдите!
Иза даже не удосужилась натянуть на себя покрывало- ей было все равно. Пусть ее видят в растерзанной рубашке, с влажным от слез лицом, пусть! Что мнение людей изменит, а хуже уже точно не будет. Ей на все было плевать.
Зазвонил мобильный- "Лоэнгрин", Лео. Наверняка жаждет услышать о прошедшем прослушивании, а что она ему скажет..? "Я провалилась"? "Мне стыдно показаться дома"?
Смешно. Пусть звонит..
В комнате было душно, сквозь оконное стекло пробивался неяркий лунный свет.
Ненавижу.

Офф: Сольвейг, давайте сыграем ночь. А потом будет новый день, скорее закончим этот..?

0

47

Услышав приглушенный ответ, Сольвейг толкнула дверь и вошла. Взору открылась уютная комнатка, наполненная запахом цветов - впрочем, сейчас их аромат был скорее навязчивым, чем приятным. Откуда-то доносилась музыка.
Бегло скользнув глазами по обстановке, девушка обнаружила полураздетую хозяйку на кровати. [Ох! Она ждала кого-то другого?] Сольвейг быстро отвела взгляд в сторону - и увидела груду вещей на полу.  [Или... заболела?!]
-Изольда?
Девушка быстро подошла к кровати, поставила вино на тумбочку и нажала красную кнопку на телефоне. Стало тихо.
-Изольда? Это я, вы приглашали меня в гости, помните? Ничего, что так поздно?
Подняв покрывало, Сольвейг осторожно прикрыла им немку и присела рядом.

0

48

-..Кто это? – поворот головы к тому, кто сейчас присел на покрывало. Иза не любила, когда садились туда, где она спит, но сейчас ей было все равно, пусть хоть с ногами залезают и отплясывают контрданс.- Это Вы. Да, я помню, конечно..располагайтесь. Для меня нет понятия «поздно», теперь уже нет. Раньше было.
Она откинула с лица завитые локоны, что выбились из бывшей когда-то вершиной аккуратности прически, и привстала, опираясь на локоть. Было бы разумным сейчас чем-то прикрыться, ибо негоже показываться гостье неодетой, но не было сил встать и дойти до шкапа, а звать, полошить прислугу в поздний час ради такой мелочи глупо, но кореянка сама прикрыла Изу одеялом.
- Прошу меня извинить за беспорядок, в иной раз я приму Вас лучше.- взгляд ее упал на две слегка покрытые пылью бутылки- Когда их принесли..? Неужто я была в такой прострации, что не заметила?
Иза стряхнула с себя оцепенение, и, все-таки кое-как придерживая сползающее одеяло на груди, сдвинулась к с подушек.- Раз у меня гости, давайте выпьем. Вообще-то я не злоупотребляю, но иногда нужно..особенно сегодня, когда такая чудесная ночь. Последнее было сказано не без сарказма.- Жаль нет бокалов..Но думаю порою можно поступиться манерами?

Отредактировано Изольда Нахтигаль (2008-12-08 19:07:39)

0

49

-Ну, вино взяла на себя смелость принести я. А вот бокалы?- Сольвейг слегка смутилась.- Ох. Досадное упущение, конечно.- Смешок.- Если вы подождете… Да, может быть, перейдем на «ты»?.. Так вот, я могу позвонить и попросить принести бокалы… А вы обещайте рассказать, что именно мы отмечаем этим самым вином.
Девушка встала и [Надеюсь, меня простят…] быстрым движением наклонившись вперед, к собеседнице, вытащила из массы волос шпильки. Освобожденные локоны рассыпались по подушке, а Сольвейг дотронулась ладонью до лба немки.
[Простуды нет, уже хорошо. В чем же дело? Куда она ездила сегодня?]

0

50

- Не надо..Я не хочу, чтобы меня сейчас видели. Это унизительно.
Когда Вы был юной, разве ни разу в шумной компани не пили спиртное из горлышка? [Я- нет] –Почему бы сейчас не вспомнить это? Можно и на “ты», в данной, я бы сказала, интимной обстановке «выканье» звучит очень уж шерховато. Значит на «ты», Сольвейг *протянула девушке тонкую руку и пожала ее ладонь в знак закрепления предложения*- Это не отмечание, а скорее заливание горя. Рассказ долог и нерадостен, мне не хотелось бы забивать такую очаровательную головку неприятными историями. Может быть потом..
Гостья нагнулась к ней и аккуратно извлекла из спутанных локонов шпильки, а затем приложила теплую руку ко лбу Изольды.- [ Как давно это было..Мама- она всегда мерила жар рукою, если мне было нехорошо..А потом укутывала меня одеялом и ложилась рядом, и разговаривала со мной, пока я не засну..Теперь этого нет, я выросла, а Ирма далеко, и не смогла бы примчаться сюда.]
- Я не больна, просто устала, все в порядке *улыбка* Постойте-ка.- Иза дотянулась до одной из бутылок и ловко выбила пробку.- Прошу. За твой визит.- она протянула Сольвейг вино.

0

51

-Ну что ж... Значит, потом. Расскажешь, когда придет время, хорошо?.. Изольда, главное - все делается к лучшему.
Сольвейг взяла протянутую бутыль.
-Вот именно вино из горлышка пью первый раз... Напоминаю себе Робинзона Крузо. *Фырканье* Так, сейчас устроюсь поудобней...
Девушка взяла стоящий в сторонке стул и, придвинув поближе к изголовью кровати, забралась на него.
-Ты не против?*глоток вина* Изольда,давай вместо заливания горя просто отметим наше знакомство? Негоже тратить столь отличное вино на плохие мысли... Да, может быть, на том столике у окна найдется шоколадка?
[Заодно и окно открою…]
- А я до вечера в одиночестве гуляла по вилле. Пообедала на балконе и чуть там не заснула, представляешь?

Отредактировано Сольвейг Литано (2008-12-09 14:06:13)

0

52

-Шоколадка? Кажется у меня оставалась коробка австрийских конфет. В Австрии изготавливают самые лучшие сласти- конфекты, пирожные, торты..Но штрудель конечно же самый вкусный в Берлине, там в тесто добавляют сливки, что едино правильно. Я не распечатывала ее, она должна лежать либо на столе, либо в тумбочке.
Пользуясь тем, что гостья отвернулась, Иза нашла в себе силы встать и проскочить в ванную, где она натянула на себя банный халат- жаркий, но красоваться неодетой как-то не хотелось. Волосы она не стала расчесывать, и сейчас спутанные локоны падали на спину.
- Я тоже ни разу не пила вина из горлышка. Но здесь нет бдительных очей, а посему можно творить все, что вздумается. *смешок*
Она уселась на кровать, скрестив ноги и откупорила вторую бутылку.- Есть находка? Корбочка красная, с золотом. Очень под цвет апартамента! А я как-то раз заснула в саду. У нас рядом с домом есть небольшой садик, мы любим там гулять. И я тогда читала, и не заметила, как уснула..Ирма очень удивилась, но не стала меня тревожить тогда. Хорошо что она была одна- кто-то посторонний решил бы, что я пьяна.
Иза почти успокоилась, но только внешне. Внутри все еще стояли слезы.
[Интересно, позволит ли мне хозяйка в случае чего остаться здесь, пока я не найду работы и жилья. Да, я буду работать! Стыдно проедать деньги Ирмы,а  свои накопления приберегу на черный день.]

0

53

-Штрудель.. Ммм... Самая моя любимая слабость, - заметила Литано, осматривая стол. – В Тэджоне , в кофейне отца, повар частенько готовил европейские сладости для меня. Хоть и ворчал, что совсем круглоглазой стану. Надо будет узнать, добавляет ли он сливки в тесто. *смеется*
Не обнаружив ничего, напоминающего конфеты, Сольвейг обернулась к хозяйке – и обнаружила лишь покачивающиеся шнуры на портьере.
[Вышла, видимо… Ладно, взгляну пока на виллу ночью…]
Потянувшись к створке, девушка приоткрыла окно и с удовольствием вдохнула свежий воздух. Окна Изольды выходили на розовый сад, в котором и сейчас продолжалась не менее насыщенная  жизнь, чем днем. На небе качалась луна… да и вообще картинка за окном напоминала скорее открытку, чем реальную жизнь.
Заслышав шаги хозяйки, она обернулась:
- Я загляну в тумбочку?..
- Таак… Красная с золотом… Нашла.
Поставив конфеты на прикроватную тумбочку, Литано вновь устроилась на стуле.
- Ну вот, сейчас попробую австралийские конфеты... Ирма осталась на твоей родине, да?
Сделав пару глотков, Сольвейг продолжила:
-Какое крепкое вино… А мне еще на четвертый этаж. *гримаска* Хорошо, что завтра день свободен. Изольда, а у вас какие планы на ближайшее будущее? Дело в том, что я хотела прогуляться по городу, по побережью… А сама в Италии первый день. Карту, конечно, я еще днем изучила… Но все же не хотелось бы гулять одной. Может быть?

Отредактировано Сольвейг Литано (2008-12-10 11:21:58)

0

54

- Да, это она.  * открыла корбоку* Угощайтесь. Это из кондитерской Шульмана, это недалеко от Ратуши, так есть маленький квартальчик, где только кондитерские и кафе. Мы часто сбегали туда, покуда я училась в консерватории. Слава богам, что нам мало приходилось следить за весом, разве что балетным- те лишнюю кроху боялись съесть. Их взвешивали каждый месяц..некоторых отчисляли, ибо считали, что их масса слишком велика. Из того курса на сцену вышло лишь пять девочек. Сейчас одна из них очень известная балерина- Виктория Зибер.

Иза сделала еще один глоток и положила в рот конфету.- Они с разными начинками, есть кофейные, мои любимые, есть сливочные, с пралине..Ирма..*вздох*Ирма сейчас в Берлине, обшивает тамошний высший свет. А так мы постоянно живем в Вене. Переехали туда окончательно, когда мне было девять. Хорошее вино, терпкое- Иза перевела разговор в другое русло- А где это- Тэджон? Китай или Корея, судя по звучанию? Нуу..про сливки *заговорщицки* знают только немцы. Австрийцы добавляют молоко с сахаром. А те, кто не знаком с тонкостями- просто воду зачастую. Неискушенный потребитель не заметит разницы.

Она выудила  еще конфетку и стала задумчиво гонять ее пальцами по ладони. [А правда- какие у меня планы? Не могу же я вечно сидеть взаперти? А прогулка поможет развеяться..]- подумала она, а вслух сказала:

-Пока ничего определенного. [Ja, dich jetzt arbeitslos, Frau der ehemalige Stern! Obwohl. Warum bin ich so gestimmt, auch ist es den Tag nicht gegangen. H scheint es dass ich recht bin.( Ну да, ты же теперь безработная! Хотя почему я так уныло настроена, еще и дня не прошло? Но кажется я права в своих догадках)] Здесь красивое побережье, а вода теплая. Можно выехать на несколько дней.
Я слышала есть и довольно комфортабельный отель, где можно остановиться. Почему нет? Но я скучная компаньонка.
И..если ты хочешь с кем-то познакомиться, с мужчиной, я вряд ли подойду на роль веселой подружки. *развела руками*

0

55

-Бедняги балерины! Ну, зато все они наверняка обладают большой силой воли - не каждый выдержит все эти ограничения духа и бесконечные тренировки... Правда, признаюсь честно, в данной сфере я не сильна. Могу отличить лишь балет от оперы - и это, к сожалению, все. *уныло качает головой* Но я уверена, Виктория выдающаяся балерина... Изольда, так ты дипломированный музыкант?
Сльвейг наклонилась над коробкой в поисках конфеты со сливочной начинкой.
-А Тэджон расположен в центре Южной Кореи. И где-то, сейчас прикину.. Да, где-то к юго-востоку от Вены.
Тихонько зевнув, Литано докончила бутылку [И когда это я успела?] и обрадованно заметила:
-Вот, значит, завтра позавтракаем и отправимся, да? Надеюсь, погода не испортится. Я очень, очень соскучилась по морю. [Уже даже и не помню, когда была на большой воде в последний раз... Все горы, горы. У меня уже аллергия на холод!] Только к походу по злачным местам я еще не готова, а знакомства на улице терпеть не могу - так что  не беспокойся. *зевок*
Литано поставила опустевушую бутыль и поднялась. -Давно не была в столь приятной компании, но боюсь уснуть прямо здесь... Пожалуй, пора мне и честь знать. Спокойной ночи, Изольда. Я надеюсь, что немного отвлекла тебя от грустных мыслей?

Отредактировано Сольвейг Литано (2008-12-11 08:36:14)

0

56

- Ну можно сказать и так, правда пока я мало чего добилась на этом поприще. Может быть все еще впереди, ведь по меркам нашего мира, мира классической музыки, я еще совершенный младенец. Только учусь ходить и говорить.. *последний глоток из бутылки, та аккуратно ставится за тумбочку*
Да, сейчас разумнее лечь спать, чтобы выветрился винный дух, и набраться сил. Я встаю рано, так что к твоему пробуждению уже закажу завтрак. Ты предпочитаешь европейский или местный? *вопросительный взгляд*. Вобщем,если не возражаешь, закажу любой, но вкусный. *улыбка*
Заметив, что гостья допила свое и собирается уходить, Иза так же аккуратно составила и другую бутылку вниз.- Мне было приятно твое общество. Спасибо и за напиток, и за компанию. Я в порядке, сейчас умоюсь и лягу. *встала и прошла к двери*- Покойной ночи, Сольвейг. *легкое прощальное рукопожатие, демонстрирующее признательность* -Извини, у меня почти всегда холодные руки.. *смущенно* Добрых тебе снов.
Только когда за кореянкой закрылась дверь, и Иза услышала удаляющиеся шаги, она принялась готовиться ко сну и приводить в порядок апартамент- бутылки в пакет, недоеденные конфеты в тумбочку. Немка совсем не ощущала хмеля- ее организм стойко ему сопротивлялся, поэтому что пила она, что не пила- все едино, только остался терпкий привкус во рту. Эта ее особенность не раз ее выручала..в неприятных ситуациях.
[Как тогда..с Генрихом..нет, не буду вспоминать! Какой же он оказался свиньей..Хорошо, что Ильзе ему помешала. Подонок..]
Уже сквозь сон слышала Иза звонок телефона, но не нашла в себе сил ответить.

0

57

-Завтрак? Завтрак - это замечательно. "Любой, лишь бы вкусный" вполне подойдет. И побольше сока. *улыбка* [Голова кружится...Слишком резко встала, наверно..]
Подойдя к двери, Сольвейг попрощалась с хозяйкой, еще раз пожелала спокойной ночи и вышла.
В коридоре было тихо и пусто. Ощущался легкий ветерок -видимо, где-то было окрыто окно. Свежий ветер подействовал на Литано не лучшим образом - голова закружилась еще сильнее [А чего было ожидать... ]. Девушка отправилась к лестнице, на всякий случай держась поближе к стене.

===> ап. 404

0

58

17 июня, утро (8.00- 11.00)

Пронзительный звон будильника разбудил Изольду в обычное время- восемь утра. Она сонно потянулась в постели и встала. О том, что здесь вчера происходило бражничество ничто не напоминало- пакет с бутылками был вынесен, комната проветрена, в вазах стояли свежие цветы, одежда с ковра убрана- будто и не было дня 16 июня, ужаснейшего дня..За ночь негативные эмоции поулеглись, плакать немке больше не хотелось, заниматься самобичеванием тоже, да и к тому же вспомнила она, что сегодня они с Сольвейг уезжают. Изе не хотелось сейчас находиться на вилле, а прогулка на побережье в несколько дней поможет окончательно стереть плохие воспоминания. Жизнь продолжается- плохо, но продолжается.
Она прошла к окну и немного постояла возле него, любуясь проснувшейся природой и вдыхая аромат роз. Действительно, вилла была райским уголком, но даже из рая иногда хочется сбежать..
[Половина девятого- надеюсь Кайса принесет кофе?]- подумала она, направляясь в ванную.
..Прохладная вода приятно стекала по телу, даруя свежесть и смывая прошлые заботы и печали. Правильно говорят- отдай зло воде, она быстро унесет его, унесет навсегда..Иза заметила, что похудела- лицо осунулось,  под высокой грудью явно прощупывались ребра, и линии тела стали как-то острее..[Ну еще бы- пережить такой стресс. А я и не ела толком последние дни.]
На дисплее телефона отобразились непринятые вызовы и информация о двух непрочитанных сообщениях: одно от Ирмы и от Лео. Неотвеченные звонки тоже были от него, да с некого неизвестного номера.- [ Оставьте меня в покое..Не хочу говорить с вами, простите..Потом..]- Иза стерла информацию и отложила телефон на тумбочку, предварительно отключив его. Ей не хотелось сейчас обьясняться, оправдываться, выслушивать нотации и утешения. Все потом.
Чуть позже Кайса принесла кофе и рогалик, и пока Изольда перекусывала, шведка сушила и расчесывала ее волосы. Молча.
- Сегодня я планирую уехать, Кайса,- нарушила тишину немка,- на несколько дней. Одна из постоялиц виллы имела честь предложить мне поехать к побережью. Пожалуйста, помоги мне собрать багаж и узнай по поводу отеля.
- Да, синьорина. К какому времени все должно быть готово?
- Примерно к полудню. Да, мобильный я оставляю здесь, если будут звонить, говори, что я в отъезде, а координат ты не знаешь.
- Это из-за..?
-Да. Вижу ты все знаешь.
-Догадываюсь. Все будет сделано, и..- рука шведки замерла над волосами Изы,- мне кажется что Вы ошибаетесь. Извините.
- Может быть ты и права..не будем об этом. Все что ни делается- к лучшему.
..Вскоре небольшой дорожный саквояж был собран, номер в отеле забронирован, а немка спустилась вниз- заказать обещанный завтрак и ждать Сольвейг.

=> веранда

0

59

17 июня, день
Первый этаж ===> Третий этаж

На втором этаже Джузеппе долго не задержался — получатель был всего один. Безответно постучав, он засунул записку с вензелями под дверь и направился на тртий этаж.

===> Третий этаж

Отредактировано Событие (2009-01-10 01:44:07)

0

60

=> холл

17 июня, начало первого пополудни

Из холла Иза удалилась поспешно, не оглядываясь. [Не наболтала ли я лишнего этой фрау? И какое мнение у нее теперь обо мне сложится? Как некстати нападает на меня эта болтливость!] На лестничном пролете она остановилась, внезапно осененная шальной думкой- а наденет ли русская платье, или нет? Немка была готова поспорить с кем угодно на сто евро, что Ольга ее не послушает, ибо не раз уже она сталкивалась с упрямством русских. Они делают лишь то, что сами хотят.

Иза приложила палец к губам- интересно, как эта рослая женщина, телосложением и осанкой похожая на валькирию, будет выглядеть в платье, в модельном вечернем платье? В голове ясно вырисовалась картинка, и то, что предстало пред ее внутренним взором, ей понравилось. Затем она «примерила» это же платье на себя, и расхохоталась- насколько комичным был второй образ!
Так, посмеиваясь, она достига дверей своего апартамента. В коридоре было тихо- она что, живет здесь совсем одна? На целом этаже? Она никогда не слышала движения в соседних комнатах, разве что когда там убирались этажные горничные, по коридору никто не проходил и не хлопал дверьми посреди ночи, ни разу не раздавалась из-за стены трель будильника и сотового телефона. Скорее всего остальным жительницам не по вкусу алый цвет или близость к земле..
В дверной щели немка обнаружила краешек белого конверта, который она тут же вывтащила, и, пройдя к себе, распечатала.[От кого бы это могло быть? По почте письмо точно прийти не могло.] Действительно- конверт был девственно чист, без марок и почтовых штемпелей. Иза извлекла из него плотный лист бумаги:

- Получателю сего..хм..18 июня в четыре пополудни..*поправила очки* новая хозяйка виллы..Новая хозяйка? *глаза недоуменно округлились*
Она отложила пасквиль в сторону- так вот значит откуда смена штата прислуги! Синьорина Валенти передала виллу другой хозяйке! И она, значит, желает ее, Изольду, видеть. Ну хорошо, что предупредила заранее об этом!
Немка заходила по апартаменту,заложив руки за спину- движение помогало ей думать. Ирма в такие моменты закуривала,но ее дочь никогда не брала в рот сигареты.
- Итак, что мы имеем?,- рассуждала она вслух,- на вилле новая владелица. Синьорина Валенти не предупредила никого об этом, и похоже вовсе уехала отсюда. Конечно нехорошо с ее стороны, но кто ей Менгеле? Уж точно не я. * ухмылка* И эта фрау желает видеть не только меня скорее всего, но зачем? Познакомиться, или сообщить, что мы можем выметаться на улицу? * поправила криво висящую фотокарточку на стене* Я могу съехать. *пожала плечами*

По шее потекла капелька пота, а руки увлажнились- в комнате было жарко. Иза брезгливо обтерла ладони о пиджак, а после и сняла его вовсе, оставшись в тонкой белой маечке и брюках.- Все равно,мнится мне, здесь делать больше нечего. Но все же- прочие барышни получали аналогичные письма? Сольвейг, Ольга, маленькая Николь, Алиса и ее подруга..кто там еще? Не знаю.
Сейчас ей нужно было с кем-то обсудить это письмо и последующую встречу, но как назло, Сольвейг нельзя было тревожить, а прочих девушек, за исключением Алисы, она не знала настолько хорошо, чтобы разводить подобные разговоры. [Кайса! Добрая Кайса, она наверняка должна что-то знать! Надо найти ее и расспросить.]

Иза улыбнулась хорошей идее, новслед за радостью встал новый вопрос- где ее искать? Где здесь комнаты для прислуги? [Была бы моя комната побольше, я бы пригласила ее жить со мной..А так придется искать..Но снаяала я приму душ, сегодня слишком душно.]

+3

Вы здесь » Розовая вилла » Второй этаж [красный] » Восточная сторона - апартаменты Изольды Нахтигаль [205]