14 июня,12.20
[Хватит киснуть.И что я расклеилась,почему именно сейчас? Все,надо взять себя в руки!]
Изольда встала с постели,поправила покрывало и подошла к трюмо. Из овального зеркала в резной раме на нее глядело бледное лицо с припухшими веками и ярко блестящими зелеными глазами.
[Какая же я уродина..фу.]
Она никогда не считала себя привлекательной,хотя окружающие люди всячески ее в этом разубеждали. И когда она слышала вслед: «Какая красивая девушка!»,ее посещало чувство подозрительности и огорчения –«смеются..»
От самоедства ее отвлек звон мобильного.
-Слушаю!
-Добрый день,я говорю с сеньоритой Нахтигаль?
-Да. И Вам доброго дня,позвольте узнать,с кем имею честь беседовать?
-Это Лаура Валессо,театр «Скала»,секретарь сеньора Грассини.
[ Грассини? Директор Скала! ]
- Я звоню Вам по поводу прослушивания. Вам назначено 16 июня,в 14 часов. Вы сможете приехать к этому времени? Полетите самолетом? *голос озабоченный*
-Разумеется. Как и было оговорено- ариетта на выбор из неисполняемого?
-Да. Тогда Вас встретят в аэропорту,машина от театра.
-Хорошо. Благодарю Вас. Что-то еще?
-Нет. И..*пауза* сеньорита Нахтигаль? *с легкой нотой волнения* Я Ваша большая поклонница. Удачи Вам. До свидания.
-До свидания. *повесила трубку*
Звонка Иза ждала,и к прослушиванию была готова. Еще немного отточить высокие ноты и найти нужную манеру,и можно петь без страха. Но страх все же был.
На кону стояла ее дальнейшая карьера и честь родной Германии. Изольда не могла подвести свою страну. [И я выдержу это испытание. Выдержу.]
Она сжала пальцы и вздернула подбородок- выглядело это очень воинственно и в то же время по-детски умиляюще.
[ Германия,ты не будешь меня стыдиться!]
Но не успела она положить телефон на столик,как он снова зазвонил.
[Кто это? Номер не знаком мне.]
-Слушаю Вас.
- Здравствуйте,Изольда *мягкий грудной голос,богатый обертонами,типично италианский* Меня зовут Фабиола Аннунцио,я старая подруга Вашей матери.
-Очень приятно,мама говорила о Вас. Рада знакомству.
-Я тоже,дорогая. [Ну это одинаково для итальянцев,у них все «дорогие»]- Как Вы устроились? Ирма говорила что Вы поселились на вилле Роза,фамильном имении семьи Валенти,как я и советовала?
-Да,там. Очень красивое и приятное место. Мне здесь нравится.
-Рада,что мой совет оказался полезным. Это чудное место.
-О да,это верно! Чудный сад, чудные виды,и я так люблю розы..здесь я ощущаю себя принцессой!
-* еле-еле слышно*Вот только принцев там отродясь не водилось.. * снова громко* Изольда,я хотела бы просить Вас об одолжении. Вы свободны сегодня вечером? Дело в том,что я устраиваю небольшой ужин для своих близких подруг в честь важного для меня события,и мне очень хотелось бы видеть среди гостей Вас,как дочь моей дорогой Ирмы. Вы приедите? Я пришлю за Вами машину. Прошу Вас,приезжайте!
- Но я ведь никого не знаю,и боюсь буду чувствовать себя скованно..
- Пустяки,я Вас со всеми познакомлю! Тем более многие из моих подруг ценительницы бельканто и жаждут знакомства с Вами! Вы будете моей почетной гостьей,Изольда! *просяще- возбужденно*
- Спасибо за приглашение,я обязательно буду.
Женщина говорила искренне и не доверять ей причин не было. И она подруга мамы,а Ирма очень избирательна в выборе круга общения.
- Это прекрасно! Ужин в 18.00,за Вами приедут около четверти шестого,удобно?
-Вполне. Форма одежды?
-О,любая! Мы не снобы! С нетерпением жду Вас!
- Спасибо,и до встречи!
- До встречи,дорогая!
*гудки*
Иза присела на краешек стула и задумалась. С одной стороны она не любила незнакомых компаний,да и жара,стоявшая на улице,не располагала к поездкам,но с другой..все равно этот вечер будет одиноким и полным волнений,чего нельзя было и допустить,так отчего бы не развеяться и отдохнуть?