Фел удобно расположилась за столом. Ноутбук был включен на ее "любимых" фотографиях. Чистый лист бумаги лежал перед шотландкой, готовый к диалогу. Кобем отпила принесенный горничными кофе. И задумалась. Пальцы бестолково щелкнули в воздухе, инстинктивно запрашивая сигарету.
- Нет, - отстраненно отозвалась Фелис, - не сейчас.
Шотландка вздохнула. Надо было начинать... Нет, не с ранения и допросов стрелявшей. Еще раньше - с самого начала.
Кобем прикрыла глаза.
12 жертв. Преимущественно в Лондоне. И там все началось - поэтому Им заинтересовалось Лондонское отделение. Потом возникает подозрение, что он приезжий из Шотландии или наоборот перебрался туда - следующие два тела с похожим почерком найдены в Эдинбурге.
- Он выбирает столицы, - заметка соответствующего характера появилась на листе.
Дальше... Жертвы.. девушки легкого поведения. Схема одна и та же - напоить и придушить. Их ничто не связывает друг с другом. Только... доступность.
- Либо он ненормальный, у него комплекс неполноценности или травма, либо он косит под маньяка Вест-энда, либо... ими просто никто не станет настолько тщательно заниматься... в конце концов, сами нашли приключение на пятую точку.
Фел было известно, что все три версии каким-то образом прорабатывались, но результатов она никогда не видела. Шотландка задумчиво постучала пальцами по столешнице.
Теперь сам Блейк. Шотландка попыталась нарисовать его портрет, вспоминая описание... Правильнее было сказать - описания.
Их было несколько. Откуда они взялись - загадка. Ведь свидетельница была только одна - ее убили в клубе.
- Она не видела его лица, но видела его силуэт... невысокий, полноватый...
Фел почему-то казалось, что именно эти два слова значат все. Далее... У них никогда не было ни его паспортных данных, ни счетов, ни адреса. Дом Блейка - это условное место, куда он якобы перебрался, чтобы отвлечь внимание от клуба...
- Если у человека нет документов, значит, его нет..., - шотландка посмотрела в зеркало. - С таким успехом можно искать и стриптизера в маске, Багиру. Другое дело, что я наследила. А вот он ... он тоже должен был где-то наследить.
Потом был клуб, ранение, допрос барышни-соучастницы... [Если она видела мою фотографию, то в управлении есть крыса. Кто?]
- Никто тебя за ручку так просто не отведет. Тем более к кабинету шефа... Либо фотографию сфотографировали, либо на время сняли... Кто занимается оформлением стенда?
Фелис взяла мобильный и полезла в записную книжку. Марио... [Как давно мы были на связи, напарник? Горди и Эл знают, что со мной все в порядке... А ты, Эйприл... почему никто из вас мне не позвонит? почему не напишет?] Фел набрала номер.
- Да? Фелис? *знакомый, осторожный голос с итальянским акцентом*
- Привет, Марио. Рада тебя слышать... Как ты там? Как ребята?
- Мы нормально, Фел *уже веселее* А ты там как? Как рука? Ты ей двигать хоть можешь?
Кобем оскалилась:
- Недавно бесилась в клубе в своем привычном амплуа.
- ЧТО????? Как же так? *Марио был растерян*
- Что "как"? По-моему мои танцы для тебя не новость.
- Нет-нет, не в этом дело... Фел, скажи честно, ты правда подала рапорт? Ты правда уходишь?
- Правда. Я говорила Горди о своих планах. Разберусь с родственниками и фамильным гнездом, открою детективное агентство и будем дружить конторами *улыбка* Кстати, Марио, теперь ты скажи мне честно, какого вы мне не звоните? Это так сложно?
- Горди велел тебя не беспокоить. Он говорит, что тебе хреново и вообще, тебя лучше не трогать.
- Вот как, заботливый наш. А кто сейчас ведет дело Блейка. Меня же отстранили.
- Он и ведет. Забрал начинку твоего компа... У всех все позабирал.
- А Эл у вас бывает?
- Очень редко. Последний раз она только на допрос приехала. На полчаса. И все. Мы даже перемигнуться не успели.
Фелис замолчала. Как все быстро и неожиданно...
- Ответь мне тогда еще на два вопроса. Первый - у вас были личные данные Блейка? И второй .... нет, я перезвоню.
- Данных не было. Это человек-фантом. До связи...
Бред! Забрать всю инфу себе, скрыть саму шотландку от ребят... а самой шотландке дать бойца на инструктаж и подключить к итальянцам, чтобы не мешала, не лезла, была занята.
-Это бред, бред и еще раз бред! Он не мог одновременно находиться в двух местах сразу. Или ... мог?
Это как загадка для детей. Простая. И обязательно с логичным ответом.
-Отпуск! Точно, это отпуск. А мотив?
Еще одна детская загадка. Клавиши мобильника захрустели.
Через минуту Марио читал запрос о датах отгулов и отпусков Горди.
Фелис встала из-за стола и посмотрела в зеркало.
- А дальше - все еще проще. Сопоставляешь даты отгулов и убийств... И пытаешься понять, сможешь ли ты жить с полученным знанием, Honey.
Заснула Фелис довольно быстро. Ей снилась Гордеева в маске Багиры...