(Фелис, Бьянка) Винный погреб ==> Апартаменты 207
Итальянке не очень нравилось, что ее ведут чуть ли не под ручку, однако с этим временно удалось смириться, потому что ползти по ступенькам откровенно не хотелось. Фелис деликатно доставила ее в апартаменты, и там Бьянка немедленно нырнула в ванную комнату, где пустила холодную воду. Пара-тройка быстрых взмахов руками – все вокруг забрызгано водой, ну, да это уже неважно. Умывшись, Бьянка уткнулась мокрым лицом в полотенце и выглянула из ванной:
- Спасибо, - *почти бодро проговорила она, споткнулась и выронила полотенце.*
Этим, впрочем, обошлось. Каким-то чудом, ей удалось устоять на ногах, но полотенце поднять она уже не пыталась. Снова хотелось дико расхохотаться, как на днях, когда… что тогда было, Бьянка не помнила, но настроение ей в душу запало. Опершись о стенку, она подавила в себе желание смеяться, растерянно посмотрела на Фелис и подумала о том, что в последнее время слишком уж часто приходится подпирать собой всякие там стенки.
Пока Бьянка находилась в ванной, а находилась она там недолго, Фел мельком осмотрела комнату. [Если с ней все в порядке, то задерживаться я не стану. Надо вернуться к себе и… Опять «надо»? Может, хватит уже? Надо делать то, что хочешь.] Взгляд остановился на мысках туфель. [Свое великое «хочу напиться» ты, кажется, уже осуществила… теперь чего хочется? *вздох* знать бы ответ на этот дурацкий вопрос, черт бы его побрал!] От мыслей ее отвлекло «спасибо» Бьянки. Кобем подняла голову – девушка опиралась на стенку, явно не потому, что ей было хорошо. В ногах лежало полотенце, которое до этого, очевидно, Бьянка прихватила с собой из ванны. [Замечательно! Ты большая умница, Фел, что не позволила ей выпить еще и виски…] Фелис шагнула к Бьянке и, подняв полотенце с пола, протянула его ей. В отличие от погреба, в комнате было достаточно светло и теперь, когда взгляд шотландки скользнул по телу девушки, в глаза бросились тонкие фигурные линии от порезов. [А это еще откуда?] Кобем крепко взяла Бьянку за руку с твердым намерением отвести ту к кровати и, стараясь не прозвучать грубо, спросила:
- А это что? Боди-арт?
Бьянка взяла полотенце, и, удивленно проследив направление взгляда Фелис, уронила его снова. Неловко хмыкнула.
[Браво! Как тебя угораздило забыть? Удивительно, что никто не заметил – как там она выразилась? – «боди-арта» еще в гостиной… да тебе, оказывается, везло… а ты и не знала.]
- Это? - *итальянка никак не могла придумать, что бы такое ответить.* - Боди-арт? Ну, да, наверное, можно так выразиться… кажется, я тогда тоже вы…
[Заткнись!] - мысленно осекла себя Бьянка и послушно заткнулась. - [Черт, если она поймет, что мне тут в голову ударило по пьяни, подумает, что меня к кровати надо привязывать.]
- Неважно, - *кое-как закончила она фразу и для пущего основания пожала плечами.*
Замешательство девушки вряд ли могло проскочить незамеченным. Она и не надеялась. Просто решительно высвободилась из захвата и прошла к своей постели, внешне вполне убедительно походя на весьма себе здравомыслящего человека. Возможно, даже трезвого…