Розовая вилла

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Розовая вилла » Прибрежный район » Остров


Остров

Сообщений 31 страница 47 из 47

31

Мэй промолчала на первую благодарность, просто продолжая стоять спиной к девушке. Было муторно и противно, вся эта ситуация заставила китаянку приоткрыть завесу безразличия и холода, тем самым пробравшись под маску неприступности. Мерзкие липкие пальцы сдавили сердце, мешая нормально дышать. Слишком много воспоминаний, слишком много обид, боли, несбывшихся надежд, веры, чувств... Эта девчонка, мерзкий рыжий тайфун, слишком чистая и открытая, заставляла Льен беззвучно шипеть от огня, разгоравшегося в груди и травившего раскаленным ядом. Слишком уж она напоминала о том, что жить можно по-другому. Только вот Мэй уже по-другому не умеет и учиться не намерена. Женщина зло встряхнула головой, отгоняя непрошенные мысли и комок в горле, беря себя в руки... Но Эве надо было снова в самый неподходящий момент напомнить о своем существовании. Остановившись за спиной китаянки, она заставила ту замереть, напрячься, нервно прищурив глаза и сжав губы. Слишком старой была привычка защищать спину, слишком опасно было позволять кому-то стоять у тебя за спиной, даже, если ты этому кому-то доверилась. Неожиданная мысль, подлая и непонятно откуда вынырнувшая, как плетью ударила Льен и одновременно раздался голос за спиной и легкое прикосновение к руке. Китаянка дернулась, как от удара и отступила на шаг.
- Никогда не подходи ко мне со спины, тем более не касайся так. Я всегда атакую того, кто стоит за спиной. Нет человека, которому я доверяла бы настолько, чтобы позволить стоять так... А рассвет самый обыкновенный. - Голос Мэй звучал напряженно, нервно, она словно оправдывалась, поняв это, женщина замолкла и снова поджала губы, так и не обернувшись на полячку. Стало ужасно холодно... Не снаружи, внутри, и этот холод врядли могло согреть физическое тепло. Льен досадливо фыркнула, гоня прочь происходящее, тщетно пытаясь вернуть свою ледяную маску, но когти на сердце сжались сильнее, вызвав непростительно громкий вздох... Рассвет, слишком многое с ним связано. нет, она никогда не полюбит рассвет.

0

32

- Однако ты меня не атаковала, значит..? - Эва внимательно посмотрела на Мэй.
На этот раз взгляд был не просто изучающим, но еще и говорящим, глубоким.
Накамура пыталась одновременно прочувствовать китаянку и показать, что понимает между строк, что вполне способна не реагировать на агрессию, которая сейчас не более чем барьеры пошатнувшейся в своей закрытости девушки. И что попытки вернуть маску уже запоздали.
Полячка осталась сидеть неподвижно, ожидая реакции.

0

33

Если полячка ожидала, что Мэй сейчас растает и признается в том, что абсолютно ей доверяет, то сделала роковую ошибку. Развернувшись и взбешенной фурией метнувшись к девчонке, Льен нависла над ней с видом дикой кошки, готовой к броску.
- Я. Тебе. Никогда. Не. Доверюсь! Не бери на себя слишком много, девочка. Я просто пожалела тебя. - Китаянка шипела, как рассвирепевшая кобра. - Я не бью детей и беззащитных. - Если бы взгляд мог испепелять, то от Эвы уже осталась бы дымящаяся кучка пепла, если бы вообще хоть что-то осталось.

0

34

Эва посмотрела на китаянку снизу вверх и пожала плечами.
-Ну пожалела так пожалела. Я и не говорила, что ты мне доверяешь...
Полячка чуть прищурилась и подумала, что если Мэй ее ударит - она все прекрасно поймет. Хватает и того, что она показала.
Накамура была крайне довольна увиденным. Она была права: за личиной холода и безразличия скрывался живой и настоящий человек со сложной судьбой. И она смогла хоть чуть чуть этого человека понять. Есть чем гордиться.
Губы Эвы непроизвольно растянулись в легкой улыбке.
-Ты прости, что я тебя заставляю так часто повышать голос. Это все моя детская неловкость.

0

35

Мэй, ожидавшая от рыжей чего угодно, только не смирения и покоя, удивленно хлопнула глазами, вмиг потеряв всю злость и выдохнула.
- Ладно. С тобой бестолку спорить. Бить тоже бесполезно- не поймешь. - Она смерила полячку ледяным взглядом, вновь возвращаясь к покою каменного сфинкса. - Я ни разу не повысила голос на тебя, я в принципе не кричу. Никогда. - Льен вдруг отступила и устало уселась на песок рядом с Эвой. Было чувство, словно в последней перепалке она проиграла, дав девчонке превосходство над собой, впервые за долгие годы сдав перед кем-то позиции... Как тогда... Закрыв глаза, женщина откинулась на песок и долго лежала молча и не шевелясь. А потом она просто заговорила, тихо, ровно и безжизненно:
- Я ненавижу рассветы. Ты меня не поймешь и объяснить я не смогу. Но проснись однажды на рассвете в объятиях трупа, единственного ценившего тебя  человека, которого не сможешь спасти при всех своих навыках... И ты поймешь, что это время суток стало для тебя кошмаром. Только... Я тебе желаю, девочка, чтобы с тобой никогда не произошло и сотой доли пережитого мной. - Льен глубоко вздохнула, продолжая оставаться неподвижной и спокойной, словно говорила сейчас не о своей боли, а о прошедшем дне. - Не привязывайся ко мне, потом будет больно.

0

36

Накамура чуть отодвинулась и повернула голову, вглядываясь в лицо лежащей девушки.
-Я не боюсь боли *Эва нахмурилась и тряхнула головой* И не боюсь привязываться. Нет хуже, чем спасовать перед страхами... Я бы никогда себе не простила, если б после твоих слов что то в моем к тебе отношении изменилось.
Чуть помедлив, полячка повернулась и плюхнулась пузом в песок.
-А знаешь, мой дядька всегда говорил: "лучше жалеть о том, что сделал, чем о том чего не сделал"... причем говорил он так настолько часто, что даже вбил это мне в голову.
Эва мягко улыбнулась.
-А еще я никогда не видела своего отца... Говорят, от этого надо страдать. А меня это даже забавляло... Я так ярко могу представить как моя оборотистая мамаша, закатав рукава и подхватив юбку, догоняет милого японца, а он удирает от нее, путаясь в кимоно.
Накамура хихикнула и прикрыла глаза:
-Даже не знаю хочу ли я знакомиться с таким отцом...

0

37

- Чувства ничто. Они приходят и уходят. Зачем страдать о том, кого никогда не знала? Вокруг и так слишком много забот, чтобы еще тратить ресурсы мозга на какие-то придуманные эмоции. Любопытство да... Интерес, но страдания?.. - Если бы лежа можно было пожать плечами, то именно это Мэй сейчас и сделала бы. Но она осталась лежать абсолютно неподвижно, прикрыв глаза и, кажется, наслаждаясь подобным покоем. Ни сырость утреннего тумана, ни холод, ползущий по земле от воды, ни жесткий песок не могли сейчас разрушить её умиротворения.
- Ты первая, кто услышал от меня больше, чем надо. И надеюсь последняя. По хорошему не стоило и тебе этого говорить. - Льен помолчала немного, давая Эве шанс обдумать сказанное и сделать выводы. - Надеюсь для тебя это достаточное доказательство степени моего доверия...

0

38

14 июня, Суббота, утро (14:00-16:00)
Порт Santa Lucia ===> Остров

- Ну у меня же есть человек, с которого надо брать пример. - Заулыбалась Юмико. - Честно, честно! - Поспешила заверить она американку, будто та собиралась что-то отрицать. - Купальник взяла. Так что заплыв состоится.
Японка с удовольствием представила себе как нырнет в прозрачную голубоватую воду.
- Тогда давай завтра сходим. - Предложила девушка. - Конечно, спустя столько веков загадок там может и не быть, но кто знает. Может эта крепость и сохранила парочку. Специально для нас. Или, скажем приведения! Ты, надеюсь, не боишься приведений? - Замогильным голосом спросила японка. - Здорово было бы поймать парочку, весело заметила она, принимая руку Дэриэн и спускаясь по трапу.
- Замечательно! - Воскликнула японка, оглядываясь вокруг. - Посмотри какой здесь песок?! Совершенно белоснежный! Прямо как снег! И такой теплый. - Добавила Юмико, скидывая босоножки. Сделать это на катере она не догадалась, но набравшая воды обувка ее совершенно не смущала. 
- А откуда такой пессимизм? Конечно дадут! - Уверено заявила девушка. - Пошли побродим и найдем лучшее место для купания!
Юмико, схватив американку за руку, потащила ее водоль песчаного берега.

0

39

- Это было бы донельзя забавно - приехать и сразу уехать. - Улыбнулась японка. - Насчет тайн ты права. Один денек они уж нас подождут. И привидения, надеюсь, тоже. Так что мы можем спокойно отдохнуть.
Остров был несомненно прекрасен, но чрезвычайно мал. Поэтому уютная живописная бухточка, привлекшая внимание Юмико, нашлась довольно скоро. Вид был великолепен - прозрачное море, мягкий белоснежный песок, кокосовые пальмы и величественные миндальные деревья вдалеке производили неизгладимое впечатление. Казалось, что девушки действительно попали в рай, ну или по крайней мере в место близкое к нему. Радовало и отсутствие на пляже людей, коих всегда было достаточно на всех пляжах, которые доводилось посещать девушке. Юмико не могла сказать, что ее так уж раздражала толпа купающихся и загорающих людей, детей, бегающих по пляжу, радостных визгов и криков, но сейчас ей действительно хотелось побыть наедине с Дэриэн.
- По-моему замечательное место! - Воскликнула девушка. - Давай тут остановимся? Или ты желаешь еще поискать? - Без особого желания спросила Юмико.

0

40

Честно говоря, желания уходить из столь прелестного места не было никакого и Дэриэн прекрасно угадала чувства японки. Вместо ответа она просто чмокнула девушку в гладкую щеку. Конечно, если бы на пляже были люди, Юмико такого себе никогда не позволила, но так как девушки были совершенно одни, смущаться было некого. Можно было смело пользоваться возможностью.
Ридман небрежным жестом бросила босоножки, которые до того несла в руках, на песок и начала помогать американке расстеливать полотенца.
- Шутишь? - Весело просила Юмико стягивая платье, когда с обустройством места для отдыха было покончено. - Конечно купаться! Немедленно!
Схватив Дэриэн за руку, она понелась к воде, которая оказалась действительно превосходной. Бирюзово-голубоватого оттенка, совершенно прозрачная. Сквозь нее с легкостью просматривалось песчаное дно. Но главное ее преимущество было в ее спасительной прохладе, которая была поистине божьим даром после знойного дня. Японка, подняв кучу брызг, с визгом окунулась к воду.

0

41

Вода сразу же приятно охладила разгоряченное тело. Юмико с удовольствием сделав несколько больших гребков, перевернулась на спину. Она забыла заколоть волосы и теперь их концы отяжелели и намколи от воды, но девушку это не расстроило.
[Все равно когда вернемся душ приму.] - Решила японка.
Дэриэн исчезла где-то в глубине, но уже через мгновение вынырнула неподалеку от Юмико.
- Давай! - Согласила она.
Не дожидаясь американки, Юмико быстро поплыла, удаляясь от берега.

0

42

Плавала Юмико всегда довольно хорошо, да и попросту любила это делать с самого детства. Поэтому когда она наконец остановилась и обернулась, то увидела, что отплыла от Дэриэн довольно далеко. Так далеко, что теперь темная голова американки едва виднелась вдалеке.
[Однако же я слегка переборщила.] - Со смущением подумала японка, отбрасывая мокрой рукой назойливую прядь волос, лезущую в лицо.
Юмико неожиданно подумала о родителях и о том, как они иногда, когда отец был не так занят на работе, они ездили на море. Вспомнила радостное и светлое чувство, которое испытывала в те чудесные моменты.
[Жаль, что сейчас мы уже так не ездим на море.] - Печально подумала девушка. - [Надо будет по возвращении обязательно уговорить маму и папу съездить на море и вспомнить старые времена.]
Мысли о родителях заставили Ридман улыбнуться. И она неожиданно ощутила, что очень скучает за ними.
[Надо обязательно позвонить.] - Подумала она. - [А то я тут уже несколько недель, а еще ни разу им не позвонила.]
Слегка отдохнув, Юмико поплыла обратно. Достигнув американки, девушка слегка запыхавшись спросила:
- Ну, что плывем обратно?

0

43

- В Египет мне не доплыть. - Засмеялась девушка, подплывая к берегу и принимая руку Дэриэн. Сердце стучало немного сильнее обычного, но особой усталости, несмотря на долгое отсутствие практики в плаванье, японка не ощущала. Взяв у американки полотенце, Юмико так же быстрыми и легкими движениями протерла волосы.
Легкий поцелуй девушки заставил щеки японки слегка зардеться.
- Любовь под пальмами. - Лукаво сказала она, растягиваясь на подстилке. Солнце продолжало так же ярко светить и температура, несмотря на приближающийся вечер, не падала.
Широкие листья пальмы, возвышавшейся над девушками, заслоняли солнце, но его лучи все равно пробивались сквозь них и слепили глаза. Юмико, сняв очки положила их рядом и прикрыла глаза рукой.

0

44

14 июня, Суббота, вечер (18:00-20:00)

Солнце теплыми ласковыми лучиками пригревало кожу и Юмико блаженно зажмурилась, каждой своей клеточкой впитывая тепло. Спустя какое то время она, повернувшись, увидела, что американка задремала.
[Не буду ее будить.] – Решила девушка, и тихо поднявшись, опять направилась к морю. Отказать себе в удовольствии еще раз окунуться в приятные прохладные волны японка не могла. На этот раз она заплыла еще дальше и с удовольствием легла на спину, глядя в лазурное небо. Наконец решив, что хорошего понемножку, она вернулась на берег и снова опустилась на подстилку.
Задремать как Дэриэн, к сожалению, не получалось, но даже просто лежать на мягком песке, чувствовать рядом с собой присутствие американки, слушать шум волн было замечательно. Часом позже Юмико уже было решила опять сделать заплыв, но, увы, реализовать задумку ей не пришлось. Подняв голову, она увидела набежавшие тучи.
[Вот проклятье!] – С досадой подумала девушка. – [Придется уходить. Как бы не попасть в грозу.] – Заволновалась она, спешно одеваясь и складывая вещи. Японка уже хотела разбудить Дэриэн, но та и сама уже проснулась.
Несмотря на то, что капли дождя были довольно теплые, радости это не добавляло. Обещавший быть прекрасным вечер был испорчен. Поднявшись на палубу, девушка недовольно уселась на скамеечку под навесом и стала мрачно наблюдать как курит Дэриэн.

Остров ===> (Дэриэн, Юмико) Комната Юмико

0

45

- Я ценю... *Эва замялась* а для меня... для меня чувства-все. Я на них как на топливе работаю...
Накамура чуть дернула плечами и зябко поежилась.
-Кажется нам давно пора плыть обратно... [Очень пора... а то этому троглодиту в террариуме надо успеть мышей купить...]
Однако Мэй, кажется, чувствовала себя очень умиротворенно, лежа на этом холодном и, что греха таить, противном мелком песке.
[Ммм... кажется, я знаю способ ее расшевелить... да и хочется... ноги бы унести.]
Полячка решительно тряхнула головой, поднялась на локтях и очень быстро чмокнула Мэй в щеку. Сухие губы едва коснулись кожи, а Накамура уже вся подобралась, приготовилась получить хорошую зуботычину и ретироваться на яхту.

0

46

Сколько раз Мэй обещала себе прибить рыжуй выскочку? Наверное столько же, сколько давала себе слово не расслабляться в её непосредственной близости. С рыжей желательно было держаться как можно дальше, при оружии и за защитным непробиваемым стеклом... Для собственной безопасности.

Кажется нам давно пора плыть обратно... - [Ну чтож, первая здравая мысль за всю прогулку. Возможно эта особа и не безнадежна...] - Не стоило начинать думать об Эве положительно, чревато такое. Стоило Льен лишь на несколько мгновений прикрыть глаза и позволить себе немного расслабиться в тишине подступившего утра и вот вам пожалуйста.
Странное молчание.
Нерешительное сопение.
Глаза распахнувшиеся за секунду до прикосновения, словно чувства зверя оказались быстрее человеческих реакций.
Сухое прикосновение.
И мгновенная реакция бросившейся на жертву кобры.
Секунда. Рывок.
Полячка оказалась крепко прижата к песку и над ней нависла весьма неблагожелательно настроенная Мэй. Сузившиеся злые глаза, едва сдерживаемое бешенство, зло поджатые губы и четкое ощущение, что еще чуть-чуть и китаянка незадумываясь вцепится зубами в горло. Одна рука, впившись ногтями в запястья, прижала руки девчонки над головой, вторая замерла в паре миллиметров от горла.
И злое шипение в самое ухо, почти касаясь мочки мягкими губами, обжигая кожу горячим дыханием:
- Я тебя предупреждала? ты самоубийца? Не играй так, третий раз я не прощу, девочка. Мне плевать на твои чувства и желания, я сама по себе и не нуждаюсь ни в чьем внимании. Это все. - Зубы по-звериному клацнули у самого уха, плотоядно погрузившись в самый кончик мочки, впрочем тут же разжавшись и Льен выпустила девушку из железного захвата, резко встав и быстрым шагом направившись к яхте. Легко взбежав по трапу, она устроилась подальше ото всех, походя намекнув капитану, что можно отправляться, как только та рыжая особа соизволит взойти на борт.

--- Порт

Отредактировано Мэй Льен (2008-06-09 00:05:35)

0

47

Эва как то пропустила слова Мэй мимо ушей. Как только та оказалась сверху, мозг полячки радостно закоротило.
[Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!]
-Оуч!
Хороший укус за ухо вернул Накамуру к реальности.
-Wooooooow.... *выдохнула она, подняв голову и рассматривая удаляющуюся фигуру Мэй* - Pomieszanie zmysłów... Ах.
Полячка уронила голову на песок и рассмеялась: ей вспомнился момент из Американской красавицы... [И вместо лепестков роз на меня должны плавно спускаться гадюки... хе-хе]
С ворчанием Эва принялась потихоньку поднялась на ноги. [Ммм... а ухо то саднит... ничего, ладно хоть кадык не выкусила...] Девушка улыбнулась своим мыслям и двинулась к яхте, крайне аккуратно взобралась по скользкому трапу и, пораскинув мозгами, не стала приближаться к Мэй, а устроилась чуть поодаль.
Яхта плавно разрезала волны, двигаясь в сторону порта, а Накамура думала о том, как она дико хочет спать...

Эва и Мэй ------------- > Порт

0


Вы здесь » Розовая вилла » Прибрежный район » Остров